ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

«Встречаем и провожаем ребят». Школьный автобус детям из Верхней Черемшанки вернут в течение недели

Дети из поселка Верхняя Черемшанка из-за отмены школьного автобуса добираются до школы №23 в Нижнем Тагиле на рейсовом автобусе. Перед самым началом учебного года школьники, которые живут в Черемшанке, узнали, что им придется ездить в учебное учреждение самостоятельно. Школьному автобусу не согласовали маршрут в ГИБДД из-за ремонта дороги по улице Максима Горького. Когда точно закончится укладка асфальта на проезжей части, пока неизвестно.

В школе нашли выход, как помочь своим ученикам. С понедельника, 3 сентября, учителя встречают и провожают ребят на рейсовый автобус до поселка.

«Это временная ситуация, в течение этой недели вопрос с транспортом должен решиться. Школьный автобус будет ходить по улице Быкова», — рассказали в школе №23.

Однако жители поселка говорят, что добираться рейсовым автобусом школьникам непросто: помимо 32 школьников, ежедневно на работу ездят и взрослые жители Черемшанки, а автобус небольшой. Кроме того, общественный транспорт может ездить не по расписанию. Однако пока что это единственный способ для детей доехать до учебного заведения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. В Японии железная дорога работает ради одной девочки В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно.В марте этого года станцию все же закроют. На этот раз в ней действительно не будет никакой надобности: девочка окончит школу и уедет в один из японских мегаполисов, чтобы поступить в университет или устроиться на работу.

  2. А что, рейсовые автобусы по воздуху летают что-ли?

  3. Вот такая у нас страна. Как ещё — не закроют сей маршрут…

Оставить комментарий или два