ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

У лоукостера «Победа» подорожает провоз багажа

Авиакомпания-лоукостер «Победа» объявила о повышении минимальной цены на провоз багажа – с 499 рублей до 777 рублей. Тариф распространяется на багаж весом 10 килограммов и действует с 4 сентября. В официальном сообщении компания-перевозчик объясняет подорожание тем, что «вынуждена увеличить минимальный тариф» из-за требований управления Федеральной антимонопольной службы Москвы.

Ранее пассажиры «Победы» могли оформить багаж весом 10 килограммов за 499 рублей на сайте лоукостера. А при оффлайн-оформлении в агентствах или в аэропорту цена составляла уже 1000 рублей. Кроме того, при покупке билетов на нескольких пассажиров одним пользователем льгота на багаж доставалась только одному. Для остальных нужно было оплачивать полную стоимость. ФАС усмотрела в этом «признаки навязывания потребителям невыгодных условий провоза багажа».

«По требованию УФАС Москвы нам пришлось снять ограничение на количество мест багажа до 10 кг и отменить по этой причине промотариф», — цитируют гендиректор «Победы» Андрея Калмыкова «Ведомости».

Он также подчеркнул, что промотариф «не может предлагаться без ограничений».

В августе 2018 года «Победа» требовала отменить пункт федеральных авиационных правил о бесплатной перевозке помимо ручной клади (минимум 5 кг на пассажира) дамских сумок, портфелей, портпледов с костюмом, букетов цветов, верхней одежды и рюкзаков. Представители авиаперевозчика считают, что этот пункт накладывает на авиакомпании неограниченные обязательства. Но в суде компания проиграла.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Власти предупредили о росте инфляции. Зима в РФ 2018-2019 будет тяжелой. Путин и силовики не допустят голода и волнений.

  2. Твари

  3. Сволочье

  4. Олигархи голодают, на санацию Россельхозбанка нужно 40 млрд. Прошу отнестись с пониманием.
    А вы держитесь там, вам счастья, здоровья…

  5. Ничего страшного, на электорат это никак не повлияет, все сидят у телевизора, никуда не летают.

Оставить комментарий или два