ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

2 тагильчанина попали в сборную России по олимпиадной робототехнике

Двое школьников из Нижнего Тагила прошли в состав сборной России по олимпиадной робототехнике. С 20 по 26 августа в Иннополисе, что расположен возле Казани, проходили федеральные учебно-тренировочные сборы по этой дисциплине. Из Свердловской области в сборах участвовали три команды из Екатеринбурга и одна из Нижнего Тагила. Всего на робототехнические соревнования в Татарстан приехали более 60 ребят в возрасте от 10 до 18 лет со всей страны.

Нижнетагильская команда «Арго» принимала участие в отборе в основной категории соревнований средней возрастной группы. В её составе – воспитанники кружка робототехники Городского дворца детского и юношеского творчества тринадцатилетний Егор Ермаков и двенадцатилетний Егор Архипов. Они давно занимаются программированием, Егор Ермаков уже был на подобных сборах, а вот для Архипова опыт участия в соревнованиях такого уровня стал первым.

Программа учебно-тренировочных сборов была разделена на 2 части: обучающую и соревновательную. В течение первого соревновательного дня ребята выполняли задания по теме «Точное земледелие», в другие дни менялись условия основной задачи. Как рассказал папа одного из школьников и по совместительству педагог тагильской команды Андрей Ермаков, задачи решались через программирование на компьютере. Тагильчане с успехом справились со всеми заданиями и в составе сборной будут представлять Россию на международном этапе World Robot Olympiad-2018, который пройдёт в ноябре в Таиланде.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Похоже у Ермаковых еще и мама работает в СМИ. Так часто пишут про них. При этом другие команды Нижнего Тагила участвующие в подобных соревнованиях не упоминают((

  2. папа Ермаковых не только тренер, еще и в судейскую команду входит

  3. Просто он главный судья соревнований в Таиланде на WRO-2018

Оставить комментарий или два