ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Животные с начала года покусали 640 тагильчан. В числе нападавших — хомяки, ёжики и лисы

За 7 месяцев 2018 года животные покусали 640 жителей Нижнего Тагила. 177 или 27% пострадавших – дети до 17 лет. Всего в Свердловской области покусанных животными насчитывается более 6 тыс человек, всего 2% из них укусили дикие животные. Такую статистику приводит нижнетагильский отдел Роспотребнадзора. Несмотря на количество укушенных, санврачи оценивают Нижний Тагил как благополучный город.

Из 640 случаев 12 раз тагильчан покусали дикие животные. Как рассказали в Роспотребнадзоре, людей кусали ежи, лисы, а также грызуны – крысы и мыши. Встретить лис и ежей человек может не только в глухой чаще, но и у себя на садовом участке. Мыши и крысы могут обитать на свалках и мусорках, если отходы не убираются вовремя.

По количеству укусов диких животных значительно опережают домашние. Кусают тагильчан собаки, кошки, хомяки, а также кролики, которых дачники разводят на своих приусадебных участках.

Если человека укусило животное – неважно, домашнее или дикое – необходимо обратиться за вакциной от бешенства. В государственных больницах прививки ставят бесплатно. Адреса лечебниц в Нижнем Тагиле: Максима Горького, 8, телефон 24-74-74; Черноморская, 102, телефон 97-79-04.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Большинство расеян укушенные, а те которые у руля, укушенные не по разу. Кидаются в бешенстве на весь мир. Весь мир виноват, что в России правят жулики и воры.

  2. Наташка — оооочееень кусачая!!!

  3. А я был бы не против, если бы меня одна лисичка покусала.

  4. Получается 3 человека ежедневно.
    Утром днём и вечером хоть один тагильчанин пытается отобрать еду у животных
    Надо как-то спасать животных

  5. На меня недавно ёжик напал. Еле удрал. Два квартала за мной гнался. С ножом!!!

  6. Ежи, кстати, довольно больно кусаются.
    Мой знакомый просто сидел на крылечке дома, на даче. Сзади подкрался ёж и укусил за[ОЙ!] .

    Лисы они из отряда псовых и как собаки переносят бешенство. Если бешенство в тяжёлой стадии, лисы перестают боятся людей, шумной обстановки и т.д.
    Поэтому если вы встретили непугающуюся лисичку, это повод не умиляться, а валить быстро и подальше.

  7. Человеки бывают непуганные. Больные?

  8. Всех привить от бешенства! И Зверей тоже!

Оставить комментарий или два