ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.6°C

Власти ликвидировали филиал академии госслужбы в Нижнем Тагиле, проработавший почти 20 лет

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о ликвидации Нижнетагильского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (НТФ РАНХиГС) при Президенте РФ. Вместе с ним будут упразднены ещё шесть подразделений вуза: тюменское, адыгейское, новокузнецкое, ногинское, сосновоборское и якутское. Руководство должно провести все необходимые процедуры, связанные с ликвидацией отделений.

Впервые о закрытии филиала вуза, где готовят чиновников и управленцев, заговорили в 2016 году. Тогда о закрытия учебного заведения студентам объявил директор подразделения Владислав Петров. Тогдашний мэр Сергей Носов написал обращение вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой сохранить вуз в Нижнем Тагиле, чтобы вчерашние школьники могли получить достойное образование и не уезжали из города.

Филиал Уральской академии государственной службы создан в Нижнем Тагиле в декабре 1999 года. В 2010 влился в структуру Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, став её подразделением.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Бгг.
    И это только начало..
    Улыбаемся и машем..

    • В России давно нет народного хозяйства, соответственно и академии не нужны.

  2. Димоооооон! Нееееет!!!

  3. пинаевщина

  4. Будут партшколы для создания управленцев

  5. Пикантный вопрос: «Если вуз оказался дерьмовым, а это не секрет, то как быть с его дипломами, которые скупило пол-Тагила?»

  6. Директора подразделения действительно зовут Власислав!? :scratch: или опечатка ошибка

  7. Тыгыл медленно и верно превращается в дырку. Ануса.

  8. Какая красивая у Медведева подпись!

  9. Тагил все явственнее превращается в сельпо.

    • 21.55. Тагил был селом до советской власти. Пришла сов власть, Тагил стал городом. Нет сов власти, снова приходим к началу.

  10. Сейчас молодых не будут обучать, будут переквалифицировать пенсионный возраст. Путин выделил милиарды, чем слушаете.

  11. Ну хоть 49 шарагу не не леквидировали, хоть на сварщика поучимся еще. А в целом правильно. Работал я на заводе сварщиком, а рядом наблюдает бригадир с мастером, недалеко стоит консилиум начальников. Я один работаю под присмотром целой кучи народа. Ну щас то заживём без дармоедов, поработаем на благо страны.

    • понимаеш, сварщик…ты хороший парень. но без управленцев ты никто. пойми правильно. все профессии важны, все профессии нужны.

      • Вот убери половину управленцев и ничего не изменится! Потому что половина из них работает! А другая половина делает вид что работает.

      • Сварной,а сколько у вас заработок? Наверно сорокет имеете?

  12. Достаточно филиала в Екатеринбурге на Декабристов. Чего их плодить-то? А вот то, что пед наш фактически перестал существовать, это куда печальнее. Преподаватели разошлись кто куда, оставшиеся превратились в многостаночников, как в сельской школе. Вот гибель педа — это действительно удар по Тагилу. Понятно, что всё это последствия деятельности гениального ректора Смирнова. Вон в Шадринске пед не только не закрыли, а присвоили ему статус универа. Где Шадринск, и где Тагил хотя бы по количеству населения. А потому как там руководство думало о вузе, а не том как бабла побольше срубить, медальку себе лишнюю в Англии купить, да чтоб учёный совет с раздутой администрацией кормить, чтобы все в рот смотрели и пикнуть не смели. В итоге нет института. И нечего на Москву пенять, мол, там погубили достойное учебное заведение.

    • Знаете что, когда уже не было Смирнова и стоял вопрос о спасении вуза, город даже пальцем не шевельнул. Нынешний почетный горожанин, выйдя из аудитории, покрыл всех матом, а нынешний директор 18 гимназии доказывал, что город в учителях не нуждается.

      • Так за то что он всех матом крыл-и дали почетного! :devil:

      • Решение о присоединении педа в качестве филиала фактически решался Смирновым, хотя ректором он тогда уже не был. А ему надо было сохранить финансовую самостоятельность, ну, чтобы бабло из рук семьи не выпускать. Знаете ведь, что на своё место он прочил зятя Уткина. Были ведь предложения присоединить наш пед к УрФУ или другим солидным вузам, однако бабло выпускать из рук Смирнов не захотел. В итоге присоединили к РГППУ. Вся нынешняя ситуация — есть последствия этого решения.

        • Неправда. Я не люблю Смирнова и тоже считаю его виноватым во многих и многих ситуациях, но он категорически был против против всякого присоединения. Да, соглашусь, ради того, о ком вы говорите. Но против присоединения. Это решалось уже Ноздриным, ну и другими соглашателями в лицах ученого совета

          • Плодите какие-то мифы. Ваш Смирнов с 2003 года ввел бакалавриат, тогда как в большинстве вузов еле-еле к 2010 году только эта форма наскреблась им на хребет. Пионером, так сказать, стала по менталитету старшая пионервожатая из Висима. Человек совершенно беспардонно заявлял, что учителя ничего, кроме педагогики, не должны знать. Вмешивался в учебный и оценочный процесс как свинья в апельсины. Вообще, крайне неприятная личность. Очень похожей на него была и шобла из вагонских подстилок с длинными ногами (фирменная слабость Вована). Но. Не станем ставить в полную вину ему отвратительный путинский эксперимент над образованием. Этот недалекий пацан решил устроить естественный отбор в культуре и образовании. При слове «сокращение» кадры как полковые лошади, заслышавшие полковую трубу, принялись за такие склоки и подсиживание, особенно кто из деревни купил себе место работы в вузе. Последние приличные люди сокращались пачками и заменялись черт-те знает чем. Весь стыд и позор впереди. Первая же проверка дипломных и курсовых и объективный замер компетенций покажут такой антиуровень, что люстры в вашем доме закачаются сами.

            • Могу обвинить Смирнова и в более тяжких грехах, чем кто-то там с длинными ногами. И никогда не был на его стороне. Но дело-то сейчас уже не в этом. Не будет педа — кто будет наших детей учить? У учителей сейчас 30-40 часов нагрузки, а дальше?

              • А как с врачами. Без квартир и без зарплаты из Свердловска никто сюда не поедет, а отсюда последние уедут. Репетитор в областном центре — человек, а здесь соседи сдадут по доброте. Цифирную школу откроют — и хватит.

            • Сергей Владимирович, а ты то сам ведь ушел, откуда столько яда

          • Ну вы даёте. Ноздрин решал! А Ноздрин под чью дудку танцевал-то и кому место грел?
            Мало того, интересно как вообще стал вопрос о присоединении педа в качестве филиала. В институте говорили (не знаю, правда ли) ни кто иной как доча чего-то с документами напартачила, которые пошли в Москву.

            • Эта доча ни в стремь ногой ни в пень головой. Что-то невообразимое как мыслитель.
              Педучилище на тройки, вуз без экзаменов, даже защитилась где-то в стиле «ой не помню, то ли географических, то ли математических , то ли педагогических, то ли исторических наук, но кандидат»
              Храню дома ее записку в деканат с четырехкратной «опиской» ни_к_стате.

  13. Правильно и сделали , что ликвидировали эту контору Рога и копыта, приходят на производство ихние выпускники, и как начинают рулить-остатки волос дыбом встают! Где же тебя, милый, так командовать-то научили? Я академию закончил, и завались со своим техникумом и 30-ю годами стажа.

    • А «ихние» они тоже говорят и пишут?

      • А вы не узнали стилизацию под рабочего? В русском, кроме правописания, ничего более не смыслите?

        • Ну где, скажите ему (ей) повыделываться? На улице лишний раз рот не раскроет, сразу в пятак получит. Типичное демонстративное поведение, весьма характерное для учителей.

          • Не-не, я на стороне грамотных людей, но Чехов учил не замечать вслух и не к месту чужих недостатков. Так недостатки не исправить, а злобы и без этого хватает. Периодически одергиваю здесь какую-то полузнайку, которая сама ни речь построить, ни знаков расставить не может, но «ловит и ловит, ловит и ловит». Вообще, считаю, требовать от спонтанной речи интернета академической точности и правильности — неверно. Люди от души пишут, часто — совершенно справедливые вещи, из подполья высовывается человек и разрушает разговор. И не понимает, что это некрасиво.

      • да, а чаще «х@ихние»

Оставить комментарий или два