ПТ, 6 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

Минимальную цену на пиво хотят ввести в России

Росалкогольрегулирование планирует обсудить с Минфином введение минимальной розничной цены на пиво. Об этом заявил руководитель службы Игорь Алёшин. По его словам, с предложением ввести минимальную цену на пиво к нему обращались участники пивоваренного рынка.

Сам Алёшин считает введение маркировки всей пивоваренной продукции логичным и правильным. Однако он отметил, что это не должно привести к перебоям с производством или поставками. К изменениям надо тщательно подготовиться, сказал Алёшин.

«Мы уже прорабатываем вопрос создания универсальной марки для пивоваренной продукции, которая может наноситься на все виды тары», – цитируют Алёшина РИА Новости.

В России пока установлены только минимальные цены на более крепкий алкоголь.. Например, минимальная розничная цена на водку крепостью от 37 до 38 градусов составляет 206 руб. за 0,5 л.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. «Мы уже прорабатываем вопрос создания универсальной марки для пивоваренной продукции, которая может наноситься на все виды тары», – цитируют Алёшина «Ведомости». Что в таре Нас это не колышет .Быдло ВСЁ сожрёт.

  2. При союзе было и то три
    Жигулевское, бархатное и другие

  3. На сигарета максимальная цена, на водку и пиво минимальная. Что за абсурд?

  4. Скоро на колбасу максимальную цену введут. Чтоб там кроме бумаги и сои ничего небыло. Даже шпика, как сейчас

  5. А доколе будет безобразие с ценообразованием взяток ?
    Требуем обсудить с Минфином введение минимального размера взятки в каждой сфере.А то бардак получается, кто сколько хочет, столько и берет!

  6. Может для начала ПИВО разливать, а не то что сейчас льют?

  7. молодёжь итак превратилась в де..билов из-за этого пива, давайте ещё больше этого пива. щас пьют с 14 лет, а будут пить с 7 лет, всё равно русский народ летит в пропасть, чего уж там

  8. Молодёжь не от пива деградирует,а от телевизора и интернета.А также от отсутствия родительского воспитания.

  9. Вы посмотрите в зомбоящик слёзы конгломератов налицо mensonge Езжайте в Москву ****** в телевизоре и всё будет О’кей??( бутылка клейна.)?

  10. Азарич

    Кто-то из Минфина пиво купил случайно в магазине для людей

  11. Ужас к чему мы катимся :wonder: противно читать обидно за нас людей,и за правительство которое не знает как над нами еще поиздеваться :negative: :mail:

Оставить комментарий или два