ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

Совладельцы Evraz перевели акции в другие структуры

Бизнесмен Роман Абрамович и совладельцы Evraz Александр Абрамов и Александр Фролов перевели акции холдинга, принадлежавшие Lanebrook Limited, в две другие компании — Crosland и Greenleas. Об этом говорится в сообщении Evraz на сайте Лондонской биржи, передаёт РБК. В результате доля Lanebrook Limited в капитале Evraz снизилась с 62,74% до нуля.

Теперь Фролов и Абрамов через Crosland владеют 31,37% Evraz, а Абрамович — еще 30,52% через Greenleas. Новое соглашение акционеров будет подписано до конца четвертого квартала 2018 года.

«Замена ключевых акционеров в реестре Evraz plc носит технический характер. Она не изменяет доли бенефициаров и не отразится на управлении компанией», — пояснил РБК представитель Evraz.

Эксперты считают, что Абрамович решил вывести Evraz из-под удара на случай своего попадания в санкционный список США, которое могло отразиться на работе самого холдинга. Другие специалисты рынка говорят о налоговой оптимизации.

В августе были опубликованы данные Bloomberg Billionaires Index, согласно которым 24 российских миллиардера стали богаче на $13,9 млрд с начала 2018 года. Абрамович за январь—июль текущего года заработал $1,59 млрд, увеличив свое состояние до $14,1 млрд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. От потешных санкций прогнившего запада мы только выиграли! А вот сша скоро загнётся. Люди умные, думающие это понимают, поэтому смеются с бессильных потуг запада влиять на нас, влиять на взвешенную политику Путина.

    • Если все так хорошо, то почему же тогда все так плохо?

      • Потому что, хорошо .

      • У кого как. Ничего не имеющему, пофиг ветер от санкций.

        • стоящему всю жизнь раком надо только вовремя похрюкивать

        • Вам кажется. Угадайте из чьего кармана берут деньги на поддержку и замещение? И что потом происходит с потребительскими ценами?

          • Ну, допустим Путин помогает социально-ориентированным бизнесменам. В конце концов, они для Него не чужие люди, многих он знает с детства. Это грамотная и крепкая команда. Вам-то какое дело? Что за манера заглядывать в Государственный финансы Президента? Он тратит деньги на что сочтёт нужным. К вам-то в кошелёк он не лезет, верно? Ввм, либералам, вместо нытья, следовало бы начать с себя, а не ныть и завидовать, считая деньги успешных людей.

    • Санкции нам на пользу! А вот от наших антисанкций сша загнутся мгновенно! Поддержим Путина! Подтянем ремни, сплотимся! Вокруг враги! Победа будет за нами! Бомбанем америку! Крымнаш!

  2. Фролов и Абрамов однофамильцы, а Абрамович их сын?

  3. А ТО ЧТО АБРАМОВИЧ «ЗАРАБОТАЛ» ВЫ РАБЫ НЕ ЧИТАЕТЕ, А ТО ЧТО ОН ПОД РУКОВОДСТВОМ СВОЕГО ХОЛУЯ ОТРАВИЛ ГОРОД ВАМ ПО….., А ВЕДЬ В ЕГО «ЗАРАБОТАННЫХ» ВАША НЕДОПОЛУЧЕННАЯ ЗАРПЛАТА ЭТО ВАМ ПО…. НУ ТОГДА КОНЕЧНО, ПРОДОЛЖАЙТЕ ТРАВИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ РАДИ ТОГО ,ЧТОБЫ РОМА «ЗАРАБАТЫВАЛ » А НЕ ТРАТИЛ «ЗАРАБОТАННОЕ» НА ЭКОЛОГИЮ

  4. Состояние 24 российских миллиардеров за январь—июль 2018 года увеличилось на $13,956 млрд. Прошу отнестись к этому с пониманием.

  5. Российские олигархи превратились в буржуазию со своими собственными вкусами и ценностями. Ими движет стремление к признанию. Они относят себя к категории царской интеллигенции.
    Цена путинских войн.
    Годовые темпы роста экономики России застряли на анемичном уровне 1,5%, при этом затраты на её военную агрессию, min. 4% ВВП (60 млрд $ в год), что приведёт к серьёзным последствиям. Народ России кремлю не нужен. А миру не по пути с деградирующей Россией. Простые россияне, это серый люд, который живет в виртуальной реальности

  6. Уряяя!!!! «Суровые мужики» под чутким руководством холуя добились высоких показателей на благо ромы А экология , больные астмой и онкологией это ерунда по сравнению с рейтингом «форбс» ромы

  7. Только рома «работая» с вами «заработал» БУБЛИК , а вы ДЫРКУ от бублика Вкусно???? Приятного аппетита!!!!

  8. А давайте сплотимся в едином трудовом порыве и высокими показателями ударного труда поднимем страну выше уровня развитых стран! Все как один — на трудовой фронт!Докажем рекордными показателями ашу силу в укор загнивающему западу. Только у нас труд славит человека,Ура товарищи!

  9. Абрамович за январь—июль текущего года заработал $1,59 млрд, увеличив свое состояние до $14,1 млрд.

    А ВЫ. рабы вкалывайте и дальше, чтобы только на еду и жкх заработать

    • Кто лично тебе мешает пойти и заработать так, как зарабатывает Абрамович? Путин лично мешает? А может отсутствие ума мешает? Не завидуй, лучше своим делом займись, да поменьше болтай.

      • Вы хотите сказать, что нынешние олигархи- это Эйнштейны, Ломоносовы, Менделеевы, Аристотели, Ньютоны, Дарвины и т.д. Того времени? Ну, ну…

      • 12.42 . Во-первых Абрамович не объект. Во-вторых мешают ложкой кашу. В-третьих пойти и заработать это не одно и тоже, а может отсутствие того что нету или отсутствие зеркал ?(а что) А то все эти ваши из-под выподверта похоже на сказку. Про Ягу попа.

      • Имея акции, можно не ходить и зарабатывать.

      • Именно Путинская вертикаль и мешает! поддержка интересов олигархата, через систему налогообложения, пошлины, акцизы. нормативы, которые бьют исключительно по малому-среднему бизнесу. Отсутствие гос программ для реальной поддержки бизнеса, ровно как и системы кредитования. А как предприятия отжимают, когда те в плюс выходят не слышали?
        Нет претензий к тем кто сам чего то добился. Только весь наш олигархат не с низов поднялся из обычного советского человека, а «приватизировал» те пром мощности на которых работали управленцами. Успешных детей чиновников также стоит упоминать с их предприятиями наживающимися исключительно на провальных гос. заказах.
        Начни с себя! затяни пояса! надо потерпеть! Шли бы вы..

  10. 12:43 холуйство,лизоблюдство,наглость,предательство,беспринципность,жадность этапы «зарабатывыния» твоим кумиром .а насчет ума ну это «кладезь» двух слов связать не может и на «загнивающем»западе их в приличное общество дальше швейцарской не пускают .и если это твой кумир то ты тогда………..ОЙ погугли прежде чем советы давать да глупые вопросы задавать

  11. И у меня были акции нтмк, но их забрали олигархи. И сейчас все деньги за границей. В сша зарплаты на мет.заводах 3 тыс$ . А металл проюдается из росси по тем же ценам, чо и в сша. Вот вам и сверх доходы от продаж. Наши олигархи гребут прибыль, а американцем завидно.

  12. Никогда, запомните никогда русский народ не будет жить хорошо, пока у власти вова путин (с маленькой буквы)

    • Да, создал вместе с олигархами свой кружок по интересам. Корупция власти, используют свое положение, для себя законы создают. Все кто под санкциями освобождены от налогов.

  13. Да причем вова путин вы со своим местным роминым холуем разобраться не можете «суровые мужики металлурги» он вас чухает как парчушек за гроши а вы и рады оъедкам с барского стола ну еще значки да грамоты как туземцам стеклянные бусы. Вся ваша» суровость» бухнуть да морду прохожему набить(если ответка не прилетит) ,а придти к холую с суровой мордой-лица и потребовать прекратить травить ВАШИХ детей и вкладывать деньги в экологию вся «суровость» в свисток уходит а уж про гроши которые он платит за ваш адский труд ….ну видимо так его цените сами А Путин тут вообще не причем Привыкли что все за вас должен Путин решать «суровые вы наши» Дитя не плачет мать не разумеет Детки вашу мать

Оставить комментарий или два