ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Зрелищное действие Дня танкиста увидят чиновники и УВЗ. Остальных тагильчан будут кормить солдатской кашей и транслировать праздник на экранах

Правительство Свердловской области утвердило окончательный вариант программы Дня танкиста в Нижнем Тагиле, который пройдет в субботу, 8 сентября. Главное шоу милитари-фестиваля развернется на полигоне «Старатель», но увидеть его вживую смогут не все – среди жителей города пригласительные билеты достанутся только сотрудникам УВЗ и чиновникам. Для остальных тагильчан праздник пройдет на площадях Славы и у Дворца культуры имени Окунева.

На полигоне «Старатель» продемонстрируют технические возможности танка Т-90, покажут художественный фильм «На войне как на войне» и театрализованное представление с элементами исторической реконструкции, посвященное 75-летию победы в битве на Курской дуге. В перерывах гости смогут посмотреть выступления оркестра и ансамбля песен и плясок Центрального военного округа Минобороны, сходить на выставку военной техники или мастер-классы. Завершится праздник выступлением заслуженного артиста России Александра Маршала в 16:00.

На полигоне ожидается до 5 тысяч зрителей, которые смогут попасть на праздник по пригласительным. Их получат работники «Уралвагонзавода», сотрудники городской и областной администраций. 50 билетов организатор Дня танкиста пообещал разыграть среди простых тагильчан в социальных сетях.

Все действо будет транслироваться в режиме online на большие экраны на площадках на Вагонки. Там с 10:00 начнутся гастрономические фестивали и выступления артистов из Екатеринбурга. Также с 14:00 до 17:00 для тагильчан будет бесплатно работать музей бронетанковой техники УВЗ. В 19:45 на сцену перед ДК им. Окунева выйдет хедлайнер праздника — певица Виктория Дайнеко. Концерт смогут посмотреть все желающие. А в 20:45 на площади начнется салют.

Также весь день в центральной части Вагонки будет действовать «сухой закон». С 09:00 до 18:00 запретят продавать алкоголь в квадрате проспектов Ленинградский – Вагоностроителей — Дзержинского. С 12:00 до 22:00 – в районе Дворца культуры по улицам Окунева, Ильича и проспекта Вагоностроителей.

Ограниченное количество пригласительных на праздник на полигоне «Старатель» в УВЗ объяснили тем, что это закрытый военный объёкт, и мест на трибунах на всех не хватит. На День танкиста в 2017 году туда также смогли попасть только чиновники областного правительства и мэрии, а также представители УВЗ – тогда на них выделили квоту в 2500 человек. Ещё 2000 гостей пускали по спискам приглашённых.

Тем не менее, в прошлые годы билеты на международную выставку RAE, которая также проходила на полигоне, мог купить любой желающий. Летом 2017 года премьер Дмитрий Медведев подписал указ о переносе выставки вооружения и военной техники из Нижнего Тагила в подмосковную Кубинку. Вместо международного форума, который стал одной из визитных карточек города, власти решили проводить всероссийский День танкиста. В этом году праздник обошёлся областной казне в 29,5 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

58 комментариев

  1. Веселись, дурачина!

  2. Ура! Каши с лопаты дадут отведать!

  3. День танкиста,без спиртного-деньги на ветер.А сечку жрите сами.

  4. Молодцы! Хороший патриотический праздник! Люди отдохнут, повеселятся. Горжусь за нашу великую Родину! За Славный Тагил! Делать самое совершенное орудие убийства в мире — это вам не тупые ойфоны для геев клепать!
    Мы настоящие мужчины. Мы уважаем и чтим Войну. Мы народ — воин. Народ — победитель. Весь мир нас боится и уважает? Потому что мы реальная сила, мощь и могущество.
    Достойный праздник великой нации победителей.

  5. Издеваешься? :yes:

  6. Лучше бы денег дали увзекам

    • С деньгами у каждого дурня праздник, ты без денег попробуй повеселится.
      З.Ы. Соседи наши, которые алкаши, дураки и утырки, развеселились что-то под вечер. Наверное бабкину и дедкину пенсию пробухивают.

  7. Праздник для избранных?., Переносите в подмосковные Черти на куличках, не нужна
    нам такая свистоляска ..

  8. Водки закупим зарание и пойдем кашей закусывать Вот веселуха будет

  9. весь народ этой властью опущенный…. 🙁

  10. Гуляй рванина…

  11. УРА!!! НАЖРАТЬСЯ, ПОДРАТЬСЯ, ПРОБЛЕВАТЬСЯ. ЭТО НАШ ПРАЗДНИК!!!

  12. Кашу то наверно платно раздавать будут? Или может в платную посуду? Бесплатно то не бывает нечего.

  13. Что то не написали куда за кашей подходить? :devil:

  14. сер:на трибуны- это они каши заваривают Вот только «кулинары» из них не айс

  15. Первая строчка предложения: «Правительство Св. обл. утвердилА» УтвердилААААА!!! Правительство — она моя!!!

  16. Вот за алкоголь поддерживаю молодцы.трезвый праздник и с детьми пойдём

  17. Хм, праздник… для 5000 избранных… хороший праздник.

    • А холопам там и нече делать. Крути гайки на заводе, пей пиво и смотри канал MTV. Че тебе ещё надо?

  18. А она — это «девушка с пониженной социальной ответственностью» президент хорошо знает «эту правительству» и дал правильное определение

  19. :wacko: :wacko: :wacko:

  20. Правительство Свердловской области утвердила .Рыгаловкам -тошниловкам пойло выдавать справно но с недоливом .

  21. Надо будет с битончиком за кашей сходить ! Пару дней проживем с женой !

  22. Блин, был праздник — сходить на выставку и прошмыгнуться по павильонам. Бывало чего и интересное. И по холодняку интересных людей встречал. И Тавор довелось в руках держать. А чаго в программе нет возложение венков погибшим? Чавой то про погибших и ветеранов токмо к 9 маю думаем? У меня оба деда воевали. И не все вернулись. И в родне танкисты были. Так что[ОЙ!] мне ваш «праздник». Справим сами, с почтением к павшим. Ну а из живущих в танкистах ныне никого нету. Так что:
    …Сам выпью и родне поставлю а ИМ ни грамма не дам….

  23. День танкиста (второе воскресенье сентября- 9.09.2018)- это наш праздник. .. тех, кто служил в танковых войсках и делал танки.

    А на остальных .. обиженных хохлопитеков…либеральных толерастов ..и безграмотных корреспондентов ВН (Правительство утрердила)мне глубоко покакать :bye:

    А за Курскую битву вообще следует пить стоя и не чёкаясь… если посмотреть соотношение потерь.. и лучше в августе

    • Такие какальщики как вы, всю страну «глубоко покакали», разгребать придется долго следующим поколениям.

  24. В чем зрелищность то?

  25. Современный танк Т-90 живет на поле боя не более 2 минут, потом это коробка с паштетом. Но времени вполне хватит, чтоб экипажу по[ОЙ!] .

  26. Бараны, вас рылом в какашки ,а вы о живучести железяк…..

  27. «Вместо международного форума, который стал одной из визитных карточек города, власти решили проводить всероссийский День танкиста».
    Всероссийский день танкиста для кучки чиновников? Странное же у них понимание «всероссийского».

  28. Для чинуш как обычно в приоритете Маршалы , Якубовичи , Расторгуевы , а простых холопов будет развлекать херзнаеткакойлайнер ДайнедамДайнеко. Суперпуперпопулярная якобы особа. В прошлом году Бубу слушали под проливным дождём и вместе песни пели до самого салюта с с ним. Вот это реально был уровень исполнения. Молодчина ! Людей не испугал даже дождь . А в этом году решили что для работяг и эта певичка ртом прокатит. Чем дальше , тем хуже. Всем Добра !!! :bye: :yes: :bye:

  29. Спасибо, кашами в детстве наелись. Зрелищ подавай, зрелищ! Хоть самих УВЗэшников в танки сажай, а чиновников по мишеням пускай, но народу посмотреть дай! А то …, не дай бог …., не дай бог.

  30. Мдааа….для чинуш Алекс Маршал и театрализованное шоу, а людям очередные полузабытые поющие трусы с кашей.

  31. Теперь понятно, что все мы тут крестьяне, но есть кучка белых господ, для которых праздник, а челядь даже из-за забора посмотреть не пустят, ибо не хрен портить праздник господам своими не мытыми рылами. Были новые русские, теперь новые господа, очередной этап построения империализма, дальше назначат царя, и расскажут, что крепостное право было благо для России. Продолжаем забивать на свои права, и спускать в сортиры свое будущее, от нас же ни чего не зависит, кроме благосостояния господ. Богатые господа — богатая Россия!

    • А нам то чаво, нам то ни чаво, нам много не нать, мы люди простые, темныя, кортошку бы собрать да сомогонки ногнать вот и нам праздник будя, да детишкам по чупачупсу — пусть привыкают да посасывают.

Оставить комментарий или два