ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.8°C

Минфин предлагает повысить штрафы за езду без ОСАГО

В Минфине обсуждают вопрос повышения штрафов за езду без полиса ОСАГО. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев, пишет РИА «Новости».

Сейчас штраф за отсутствие полиса ОСАГО составляет от 500 до 800 рублей. Стоимость полиса зависит от многих условий: марки и года выпуска автомобиля, а также от того, насколько часто машина попадала в аварии. По словам Моисеева, повышение штрафов должно быть сопоставимо с той выгодой, которую приобретает автовладелец, не покупая ОСАГО. Кроме того, сначала необходимо решить вопросы фиксации нарушения на камеры и разобраться с качеством ремонта по полисам.

По мнению замминистра, в фиксации езды без полиса ОСАГО на камеры видеонаблюдения также есть свои нюансы. В ведомстве пока решают, как именно считать количество нарушений – можно ли штрафовать более одного раза один и тот же автомобиль, что делать, если автолюбитель продолжает ездить без полиса. Таким образом, вопрос о повышении штрафов пока не решен окончательно, Минфин будет его прорабатывать.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Может в начале отменить, сопутствующие навязывающие услуги при покупке полиса осаго, сделать полисы доступнее для народа, а потом и штрафы повышать не придётся, потому что каждый сможет его купить.

  2. Просто штраф за езду надо сделать и не париться.

  3. На чём?

  4. На чьём ?

  5. Запретить минфин!

  6. Вас кто-то заставляет держать машину?
    «***** ы, ****ь!!»
    ©Сергей Викторович Лавров.

  7. Замена газелей (относительно комфортных и мобильных) на убогие, советские скотовозы марки ПАЗ и заставляет!
    А если учесть и без того дичайшие цены на ОСАГО которое без доп. услуг ни один страховщик не продаст, вы вместе с Сереем Викторовичем идете в… «пеший поход»!

Оставить комментарий или два