ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

На Вагонке иномарка, попав в «слепую» зону бензовоза, вылетела на тротуар и сбила бабушку

Легковой автомобиль Citroen сбил 71-летнюю жительницу Нижнего Тагила, которая только перешла проезжую часть. ДТП произошло днём в среду, 5 сентября на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Юности.

На записи с камеры «Сетей Тагила» видно, что бензовоз MAN завернул на перекрёсток со стороны Дворца ледового спорта и остановился перед пешеходным переходом. В это же время с правой полосы поворачивала иномарка под управлением 31-летней женщины, которая остановилась в «слепой» зоне грузовика. Пропустив пешеходов, бензовоз возобновил движение и правым боком зацепил легковушку, которая вылетела на тротуар и сбила бабушку.

 
Видео: «Сети Тагила»

По информации отделения пропаганды ГИБДД, в результате аварии женщина получила ушибы и ссадины. Пострадавшую осмотрели медики и отпустили домой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. ПДД 13.8 При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток

    Элементарно же

  2. Да видел он его, просто пошел на принцип и решил наказать.

  3. Нет ни какой слепой зоны косяк бензовоза!

    • Есть «слепая зона» и легковая была ровно в ней. Но тут дело в том, что бензовоз нарушил правило разворота, он должен был развернуться в крайний правый ряд, а не вставать между рядами.

  4. Да баба учудила! Подставилась под бензовоз,а водила посмотрел,пешиков не и поехал. Надо еще проверить может она спецом подлезла.

  5. глаза разуй

  6. Запретить с 8 утра и до 11 вечера ездить большегрузам в городе. Это во всех цивилизованных странах уже давно практикуется. Все эти фуры и иже с ними задолбали, раскорячатся на пол дороги, создают всем неудобства. И еще, наши дороги не расчитаны на такие грузы.

    • Точно. Бензин на заправки можно и газелями возить. Или в багажнике канистрами.

  7. Перед столкновением четко видно, что легковушка повернула колеса направо и двигалась четко на пешеходный переход. Бензовоз лишь довершил ее маневр.
    Ехала бы прямо — не зацепило.

    • Она повернула, чтобы прижаться к обочине, потому что бензовоз при повороте начал жаться к легковушке. Зачем он это делал?

    • Легковушка стала выворачивать,после того как бензовоз стал к ней прижиматься, снёс ей зеркало и не остановился,продолжил движение,не услышав звуковой сигнал!

  8. Лекговушка под управлением очередной дамы за рулем начала движение, когда пешеход еще не закончил переходить дорогу. Стояла бы на месте, вынесло б, но уже не на пешехода. Бабушка осталась бы цела.

Оставить комментарий или два