ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6°C

Состояние самой богатой семьи России оценили почти в 6 млрд долларов

Семья Гуцериевых, общее состояние которой оценивается в 5,97 млрд долларов, заняла первую строчку в списке Forbes. В числе других участников рейтинга богатейших семей –Ротенберги, Гапонцевы, Шаймиевы, пишет «Форбс».

Самая богатая семья России — совладельцы группы «Сафмар» Михаил Гуцериев и Саит-Салам Гуцериев, а также их родственник, гендиректор компании «М.Видео» Билан Ужахов. На втором месте рейтинга – семья Ротенбергов. Их состояние оценивается в 4,85 млрд долларов. Замыкает тройку богатейших семей Валентин Гапонцев и его сын, частный инвестор. Они вместе заработали 3,14 млрд долларов, в рейтинг попали впервые.

Четвертое место занимают Шаймиевы с состоянием почти в 2,5 млрд долларов. Рахимкуловы, вместе заработавшие 1,7 млрд, на пятой строчке рейтинга. 1,5 млрд долларов – таково состояние семьи Саркисовых, которые заняли шестое место. На строчке ниже – семья Шамаловых с состоянием в 1,47 млрд долларов. На восьмом месте – Бажаевы, за год потерявшие 40 млн долларов, однако все еще имеющие 1,41 млрд долларов.

Девятое место у братьев Магомедовых, владельцев группы «Сумма». Их состояние оценивается в 1,4 млрд долларов. Магомедовы были арестованы в марте этого года. Их обвиняют в мошенничестве, организации преступного сообщества и хищении в особо крупных размерах. Семья Зубицких имеет чуть более миллиарда долларов и замыкает десятку наиболее богатых семей в России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Самое главное, что все это заработано многолетним, честным и непосильным трудом!

    • Я бы предложил учитывать в годовых расходах ПФ России (3 триллиона руб. = 42 миллиарда долларов).
      Одна седьмая!!!! Хватит выплачивать почти полтора месяца.

  2. Уважаемые россияне работают, поднимают страну с колен, так что не завидуйте, начните с себя и у вас тоже все получится.

  3. А какое состояние самой бедной семьи?

    • -Фима, у тебя таки есть счет в банке?
      -ну разумеется да. Только он не в мою пользу.

  4. Пирог становится все меньше, а шакалы все злее.

  5. Да это всё ерунда. Есть ведь подпольные богачи,

  6. А где Иванов, Петров и Сидоров? Почему все лица с карими глазами?

    • Онитожероссияне.

    • То же самое хотела спросить.

    • Русские жрут водку и ждут доброго царя-батюшку, который придёт и все сделает.
      Вот даже в комментариях здесь — какие-то недовольства о том, что русских притесняют. Не желание подвинуть других, продавить свою волю — нет, что вы. Только сопли о том, как им тяжко, никто им не даёт развернуться на всю катушку, никто их бедных не зовёт в свои схемы.
      Вот бы ниче не делать и чтобы деньги шли. Ага.

      Отсутствие способности к рефлексии и адекватному восприятию суровой реальности — верный признак тупизны.

      • Так вы за социальную войну по типу сдохни ты, потом я?
        А там ведь победителями останутся не все, далеко не все.

    • От чего же, вы нас «кареглазых» так не любите? Мы же хорошие! 😥

      • Не слушайте вы удмуртских блондинок, хорошо радиация обесцвечивает полярных нанаек

  7. Очень интересно,русских людей и так и этак имеют :unsure:

  8. Кто-нибудь посчитал сколько вместе ? Когда конец то случится как в серебряном копытце?

  9. В Китае таких семей практически не осталось. Казнили всех, кто происхождение легальное своих несметных богатств не сумел объяснить. И это справедливо! И в России рано или поздно такое произойдет.

  10. Одни афророссияне в списке… Труженики ******

  11. Пора начинать.

  12. Все заработано честным трудом за токарным станком и за рулем комбайна! Без выходных и отпусков, по 20 часов в сутки!

  13. Магомедовы, Шаймиевы, Бажаевы,Гуцериевы … Одни чурки в списке …

  14. Все это неправда. Где в этом списке господин Путин со своими 3 триллионами долларов? Он должен возглавлять список, Всегда впереди. На втором месте Медведев. На третем Миллер.А этот список, что нам тут представили. это для отвода глаз, чтобы думали что Вован простой труженник, раб спустившийся с галер.

  15. Обидно, что народ не спасает наши национальные несметные богатства, которые оккупанты вывозят за кордон. Они конечно получат свое сполна, на том свете они уже выбрали свой путь, но почему мы такие толерантные[ОЙ!] . Да уже все доказательства есть, но принцип разделяй и властвуй действует. А общество сейчас как никогда разделено-кто-то получает больше, кто-то меньше-силовики, чиновники. И все приспосабливаются, чтобы выжить, а не жить нормально. Просто надо всем понять, что ты олучаешь больше чем сосед, но ты такой же и дети твои пускай и учатся в гимназии или лицее, все равно останутся здесь. По сути только небольшая группа воришек действительно рулит, остальные -приспособленцы

  16. Не мешайте друзьям олигархам работать. Займитесь делом, начните с себя.

  17. Горжусь вами, народ!

  18. Так попросите у них выделить деньги на пенсии людям. Куда им столько денег? Вообще как то странно иметь огромные суммы денег .

Оставить комментарий или два