ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+1.8°C

Соус «Суирим» и подкопченные крылышки – шеф-повара покажут тагильчанам свой взгляд на уральскую и фронтовую кухню

Мастер-классы от известных уральских шеф-поваров смогут посетить жители Нижнего Тагила абсолютно бесплатно. В субботу, 8 сентября, в честь Дня танкиста на площади Славы состоится гастрономический фестиваль. Кулинарные мастер-классы начнутся в 11 часов.

В этом году в Нижний Тагил приедут два шеф-повара из Екатеринбурга – Ольга Симонова и Александр Криничный. Они покажут, как приготовить салат с медовой свёклой, зерновым творогом и малиновым взваром. Вторым пунктом меню значатся картофельные фронтовые бутерброды со шкварками. Далее — исетская котлета с пшённой кашей с грибами и соусом «Суирим». И ещё одно блюдо – картофельные драники с подкопченными крылышками и соусом по-строгановски.

Гастрономический фестиваль уральской и военной кухни пройдёт уже во второй раз. Он является частью празднования Дня танкиста, основная программа которого проходит на полигоне Старатель. Билеты на главную площадку в продажу не поступают, всё происходящее на полигоне транслируют на экраны на площади Славы и у ДК Окунева, куда может попасть любой желающий. Фестиваль в честь Дня танкиста был придуман, чтобы заменить выставку вооружений RAE, родившуюся в Нижнем Тагиле, но переехавшую в Подмосковье.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. на этот кухонный отстой
    не ходи, мой друг, постой
    те продукты мне на стол
    сам рецептов выдал Сто

  2. Из мясного только шкварки, точно для людей второго сорта, непопавших на господский праздник..

  3. Мне одному кажется,что это какой то кулинарный бред?

  4. Котлеты из брюквы.

  5. … Поють, кормят нас бермутью…

  6. ДнА Танкиста, дибилы! Вы хоть читайте, прежде чем опубликовывать! Не стыдно

  7. Позор! Праздник для избранных! Выставку отжали и праздника лишили! ПОЗОР!!!!

  8. Что то я не поняла — а на полигоне кто будет праздновать? Дичь какая то. Пойти на площадь, чтоб по телику посмотреть как другие люди (КТО????) отмечают твой праздник в твоём же городе на твои же деньги. Это капец товарищи. :negative: :negative: :negative: :negative: :negative: :negative:

    • Я же говорю, они наглеют все больше и больше, А мы терпим и терпим. Ни какой поддержки у них нет в народе, но народ вообще не спешить кого то поддерживать, все на свои силы рассчитывает, ну-ну

  9. С помощью Т-90 необходимо сделать соус Суирим из пары почётных гостей..

Оставить комментарий или два