ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

На уборщицу тагильского фаст-фуда завели уголовное дело за кражу мобильного телефона у школьницы

54-летняя уборщица ресторана быстрого питания, расположенного в центре Нижнего Тагила, подозревается в краже мобильного телефона у подростка. Девочка забыла гаджет на столе, а женщина забрала его себе, предварительно вытащив SIM-карту.

Источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией, рассказал ИА «Все новости», что в полицию обратилась с заявлением 35-летняя жительница Красного Камня. По словам женщины, её дочь вечером 1 сентября зашла перекусить в фаст-фуд в «Александровском пассаже». Девочка забыла на столе сотовый телефон за 7000 рублей. Но когда вернулась обратно, гаджета уже не было.

Сотрудники отдела полиции по делам несовершеннолетних проверили записи с камер видеонаблюдения: оказалось, что мобильный забрала уборщица ресторана быстрого питания. Также она вытащила из сотового SIM-карту.

В пресс-группе управления МВД «Нижнетагильское» информацию о преступлении подтвердили. Гаджет уже вернули школьнице, а на работницу фаст-фуда завели уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). Ей грозит до 2 лет лишения свободы. В настоящее время женщина обязана явкой.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. 158 ук РФ -это административка, уголовное наказание грозит только если преступление совершено в составе группы. Так, что тут штраф или обязательные работы

    • Значит,будет мыть полы в другом месте, всего и делов то.

    • Начинается ! Думала -через год на пенсию а тут облом ! Помойки ждут ВАС-дорогие сограждане

    • ст. 158 Уголовного кодекса, УГОЛОВНОГО!!! Какая административка? А группой лиц, это часть 2 той же статьи.

  2. Доллар уже 69.20. Через полгода он будет 130 рублей, А пенсам поднимут на 1000 рублей, с барского алигархического плеча, но у других отнимут 5 лет пенсионного, И доллар поплывет ввер,с большой скоростью.На эту тысячу,пенсионеры стороннички Путиных, Носовых Бульдебурдиных смогут ездить отдыхать по всему миру, путешевствовать, как сказал путиноидный министр финансов Силуянов

  3. Телефон за 700 тЫс? Ударьте меня сковородкой!

  4. Разве поднятие телефоно с общаковского стола в отсутствии неизвестных хозяев является кражей?

    • Присвоение, либо кража, в зависимости от обстоятельств, и то и другое, уголовка.
      А вас с детстве не учили, что чужое брать нельзя? Вас не учили, что даже если вы нашли вещь на улице, это не делает эту вещь вашей и нужно вернуть вещь хозяину?
      Чтобы не нарушить заокн, уборщица могла взять телефон и передать на кассу или руководству, в надежде, что хозяйка вернется. Могла дождаться звонка на телефон от хоозяйки, могла позвонить по номерам в адресной книге и сообщить о находке.
      Но как только уборщица достала сим-карту хозяйки и стала использовать телефон в личных целях, она тут же стала воровкой.

    • Тем более она симку вытащила. Т.е. налицо прямой умысел.

      • Есть доказательствва, что именно она взяла телефон, а не купила в переходе. Достала симку, вставила свою и сталаа использвоать телефон в личных целях, стопудовые доказательство умысла. Всё, дальше может говорить что угодно, или даже просто молчать, это уже не будет иметь значения.

  5. Обожравшаяся фастфудом малолетка от счастья оставила мозги вместе с телефоном.А уборщица поддалась искушению привалившей халявой.С её зарплатой мобила за 7 тыс.сродни Айфону у школоты.Может детям своим хотела подарить.Пожалеть надо тетку!

    • Не преживай, телефон вернула, если раскается и ранее не привлекалась, получит условку.

  6. Жаль бедную уборщицу!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :angel:

  7. Совсем уже не о чем писать???

  8. В таких случаях поступаем следующим образом : видим что на столе лежит телефон а хози нет берем его ,далее следует следующий момент очень важный некоторое время он находится у вас если тишина и кипиша нет то он ваш ,если к вам пришли то в объяснение указываем — ТЕЛЕФОН НАШЕЛ И ХОЗЯИНА РЯДОМ НЕ БЫЛО , УБРАЛ ЕГО К СЕБЕ «С ЦЕЛЬЮ ВЕРНУТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ УМЫСЛА СОВЕРШАТЬ КРАЖУ У МЕНЯ НЕ БЫЛО » на вопрос почему за несколько дней не отдали банальный ответ не было времени .НЕ ЗАБЫВАЕМ УМЫСЛА НЕ БЫЛО ,ВЗЯЛИ ЧТО БЫ ВЕРНУТЬ. уверен что женщину по полной развели менты для палки хотя могли подсказать что и как сказать и написать но им выгодно когда возбуждено «УД» фигурантное. Женщина скорей всего пенсионерка ,которая проживает на 13 т и ей как и многим не хватает ,по логике не она возьмет подойдет другой ибо проходимость огромная , законы[ОЙ!] ,девочка дура ,родители идиоты,система гнилая.Женщину 100% не посадят ,но статейка будет

    • Это -точно ! Кормежка тупых силовиков -заложена

    • Законы хорошие. Не нужно брать чужого. Если вы вещь нашли, она не ваша. Ваше только то, что вы заработали.
      Советуя такую схему, забыли добавить, что заявление о краже будет лежать два года, пока срок привлечение не истечет.
      Если вы в течении двух лет засунете туда свою сим-карту, тут же попадёте под статью, и придут к вам уже домой. По IMEI телефон будет светиться у всех операторов. А если это сделает человек, которому вы этот телефон продадите, он укажет на вас, и вы пойдете не только за кражу, но и за сбыт краденого.
      Не воруйте, и не пропагандируйте схем воровства, и будет вам счастье.

      • предложили на улице купил в чем проблема так сказать или у нас запрещено ? купил у дедушки ,бабушки которые стоят в районе вокзала -запрещено ? максимум что вас ждет это объяснение и изъятие телефона не более , для особо грамотных повторю если вы сами не скажите ,и не будет умысла ,ничего вам не будет .Женщину нашли по видео суть улавливайте — далее если бы она сказала что да взяла я но для того что бы отдать и умысла не было в краже данного телефона ничего бы ей даже с видео не было.И да про imei не вводите людей в заблуждение ,его максимум выставят что телефон в розыске т.е лично при проверке телефона у вас сотрудником полиции если номер совпадет то да придется отдать с объяснив то что писал выше , а вот вопрос часто ли у вас сотрудники проверяют imei на телефоне ? и еще ваше утверждение «светиться у операторов» сейчас не работает.

      • телефон лежит на улице ,я уверен что 100% мимо проходящих его поднимут ,далее вопрос не закона а совести .так что не надо здесь ля ля .вот если вы идете и вам с ударили по голове забрали телефон это другой разговор ,так же другой разговор когда под видом пенсионной реформы людей обирают, и вы эти деньги не потеряли ,не забыли , к вам просто залезли в карман . по мимо закона должно быть воспитание ,уважение,совесть и тд — вы говорите «хорошие законы» но страна погрязла в коррупции ,воровстве .законы у нас[ОЙ!]

        • Если ударили по голове и забрали, уже грабёж, статья строже, наказание выше. Грабители тоже в масках могут быть, расскажите, что грабителям, как и ворам ничего не бывает. Кража, это скрытое хищение имущества, в отличие от грабежа, кража это когда вещь забирают, когда хозяин не видит. Всё что вы нашли, это не ваше, по-совести порядочному человеку найденную вещь нужно вернуть, а по воровским понятиям, присвоить, и продумать ходы, чтобы отмазаться, когда возьмут за задницу.
          Пенсионную реформу с повышением пенсионного возраста анонсировали летом 2017 года, 76% граждан в марте 2018 пенсионную реформу одобрили, да и сейчас особо никто не возмущается, так что деньги забрали (собираются забрать) с разрешения самих граждан, в этом отношении всё честно.

      • что-же тогда государство в мой карман (и не в один миллион других карманов Россиян) залазит и ворует безнаказанно. За лишние 5 лет работы до пенсии государство украдёт у граждан ими уже заработанные около 1 миллиона рублей ( 15 тыс.руб.- пенсия в месяц х на 12 месяцев = 180 тыс.руб за год х на 5 лет = 900 тыс. руб.) — у каждого работающего украдёт безнаказанно. А это уже никакой-то телефон за 7 тыс.руб., а миллион рублей из моего кармана. А если бы человек положил бы их в банк, то получал бы не ежемесячную прибавку к пении в 1 тыс.руб, а около 5 тыс.руб. каждый месяц и его уже им заработанный капитал был бы при нём.

    • 14.42. Такое долгое объяснение…Нормальный человек в телефоне найдет номер -мама,папа-и позвонит.Нашли телефон-заберите.Вот и все…Всепросто и по-человечески.

  9. Ворью нужно как Китае — руки отрубать. Расслабили вас Власти, совсем уже распустились и обнаглели!

  10. Вывод очевиден. Фастфуд на Александровском отрицательно влияет на мозги.

Оставить комментарий или два