ЧТ, 23 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

200 юнармейцев появилось в Нижнем Тагиле

200 школьников и студентов Нижнего Тагила вступили в ряды Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Торжественную клятву они принесли в День танкиста 8 сентября. Принимал её заместитель министра обороны Российской Федерации — начальник Главного военно-политического управления Вооруженных Сил РФ Андрей Картаполов.

В ряды «Юнармии» втсупили лучшие учащиеся школ №№ 7, 9,70, 35, 36, 38, 61, 77, 95, гимназии № 86, первокурсники Нижнетагильского машиностроительного техникума и техникума металлообрабатывающих производств и сервиса, сообщает пресс-служба муниципалитета. Юнармейцы будут нести вахты памяти и охранять мемориалы и обелиски, участвовать в волонтёрских проектах, спортивных состязаниях. Их обучат оказанию первой помощи.

Андрей Картаполов, поздравляя юнармейцев с этим значимым событием отметил, что им предстоит важная и интересная работа на благо города и страны: «Сегодня движение объединяет более 260 тысяч человек во всех регионах России. С каждым годом растет число отрядов, накапливается опыт работы. Ваши успехи убедительно доказывают продолжение традиций военно-патриотического воспитания. Вы – будущее нашей страны. Н».

  • 1/4

     

  • 2/4

    Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 3/4

    Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

  • 4/4

    Фото: пресс-служба мэрии Нижнего Тагила 

«Юнармия» была создана в России в 2016 году для патриотического воспитания молодёжи, агитации за службу в армии и т.п. В ряды движения принимают с 8 лет. Начальником Главного штаба является Роман Романенко. С 2018 года наставником общественного движения «Юнармия» стал Никита Михалков.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. “200 школьников и студентов Нижнего Тагила
    вступили в ряди Всероссийского военно-
    патриотического общественного движения
    «Юнармия».»
    Ключевое слово «ряди».

  2. «Вы – будущее нашей страны.» А работать собираются? Или будут только искать врагов в патриотическом угаре? США окорочками , как в 90, больше кормить не будут.
    Все это ассоциируется с гитлерюгентом в фашисткой Германии, 1 в 1.

  3. 13.15 Еще раз перечитайте статью.Там конкретно написано,чем будут заниматься дети.

  4. Приняли присягу? Вперёд на Донбасс! Воевать за соотечественников в ДНР/ЛНР. Что, зассали? А Вы думали, это просто красивые игры в солдатиков играться?

  5. Приняли присягу? Вперёд на Дон.басс! Воевать за соотечественников в ДНР/ЛНР. Что, зассали? А Вы думали, это просто красивые игры в солдатиков играться?

  6. Почему патриотизм связан с войной и с какого боку с воспитанием.

  7. У фашистов были «Гитлерюгенд» А у России «Путинюгенд» -Дядя Вова мы с тобой!
    Родители данных чад совсем упоролись патриотизмом, раз позволили своим отпрыскам приносить такие клятвы/присяги, до 18 лет у граждан РФ отсутствует право давать подобные клятвы.

  8. а морда-то как лоснится у генерала видимо с каши обожрамшись на день танкиста…..или с будуна , а вот на лицах юнармейцев что-то нет радости и одухотворенности от этого действа . а наставник- бесогон где потерялся???

  9. Эх как[ОЙ!] племя разгавкалось то! Корежит вас от праведного дела?

  10. а ты праведник поскуливаешь или подлизываешь ???

  11. марья не верь глазам своим на заборе тоже написано…..,а там дрова.

  12. С пеленок надо записывать.патриотизм должен быть еще с утробы…

  13. Подрастающее поколение. Против кого готовят?

  14. А школы то…вагонские

  15. Пушечное мясо!

Оставить комментарий или два