ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

Банкам могут запретить выдавать кредиты россиянам, платежи которых уже превышают половину общего дохода

Россияне не смогут получать кредиты в банках и микрофинансовых организациях, если они уже тратят на выплаты по существующим долгам более 50% от общего дохода семьи. Работу над законопроектом, который ограничивает долговую нагрузку, депутаты завершат этой осенью, пишут «Известия» со ссылкой на председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова и Центробанк.

По словам собеседника издания, выбор ограничения долговой нагрузки в 50% обусловлен мировой практикой. А в Центробанке добавили, что закон позволит обеспечить качественный рост кредитных портфелей банков, не приводящий к избыточной закредитованности населения.

Также изменения направлены на защиту граждан. Однако эксперты считают, что отказы в выдаче займов из-за превышения уровня долговой нагрузки могут способствовать развитию услуг «чёрных кредиторов».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Вот мы тут ведём все речь о том, что Собянин может быть преемником Путина, а люди из окружения ССС уже не стесняются публично о подготовке трансферта власти в Москве говорить. Сергей Собянин, одержавший победу на выборах мэра Москвы, примерно через год начнет подготовку себе преемника на этом посту, заявил первый замглавы комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Степан Киричук. «Я Сергея Семеновича знаю лично по работе в Тюменской области. Это человек, который будет работать эффективно весь свой срок. Он нацелен на достижение результатов, на реализацию запланированных проектов по развитию Москвы»,- заявил Киричук.
    Но не рановато ли заговорило окружение Собянина? Это ведь многим не понравится…

  2. Интересно, кому будут теперь выдавать кредиты?)))) Обычно кто в долгах, тот лезет в кредиты. А у кого деньги есть, тот не пользуется кредитами

Оставить комментарий или два