ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Генерал Бородин извинился перед задержанными на митинге журналистами

Начальник ГУ МВД по Свердловской области генерал Михаил Бородин лично извинился перед журналистами, которых полицейские задержали на несанкционированном митинге 9 сентября в Екатеринбурге. Спецкор 66.ru Дмитрий Антоненков, журналист Е1 Сергей Панин и фотограф того же издания Дмитрий Емельянов извинения приняли, сообщает портал66.ru.

Михаил Бородин, объясняя произошедшее, «посетовал на сложности в работе екатеринбургской полиции в день голосования». Кроме этого главный полицейский региона предложил журналистам «в будущем использовать яркие жилеты с надписью «Пресса» или заметные бейджи, чтобы избежать подобных эксцессов». Также было прекращено производство по административным делам корреспондентов, а оперативников, оформивших протоколы, ждёт служебная проверка.

Напомним, 9 сентября во время акции протеста против повышения пенсионного возраста корреспондентов портала 66.ru Дмитрия Антоненкова и портала Е1.ru Сергея Панина и Дмитрия Емельянова наряду с митингующими задержали сотрудники МВД. При этом журналисты предъявили полицейским служебные удостоверения сотрудников СМИ. Несмотря на то, что корреспонденты выполняли задание редакции, им выписали административные протоколы за «нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. После этого профессиональное сообщество журналистов написало открытое письмо на имя генерала Бородина. В нём представители СМИ потребовали извинений. В Нижнем Тагиле 9 сентября также собирались сторонники оппозиционера Алексея Навального. Акция прошла спокойно — в Комсомольский сквер пришли около 60 тагильчан. Через 1,5 часа все собравшиеся разошлись. Задержаний не было.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. А завести уголовные дела за превышение и применение слабо?

  2. А за то, что несовершеннолетних нахватали, кто ответит?

    • Родителям штраф, за то что фашистов вырастили

      • Ты и есть откровенный фашист, коли с легкостью необыкновенной ярлыки здесь развешиваешь. Страшен поди даже намек на перемены, когда за наворованное ответ держать придется.

      • Иди историю учи: фашисты всегда в связке с полицаями действовали.

  3. В этот раз власти решили применить меры устрашения по полной программе. Против мирных и безоружных людей выставили омон в полной экипировке. А полицаи трусливо выскакивали из за спин омоновцев и хватали всех подряд.
    Вот уж воистину нациАнальная гвардия.

  4. Трех ментов, коих судят в Ленинском суде сегодня, надо срочно освободить прямо в зале суда. Они принесут извинения за свое зверское убийство Головко. Погорячились.

  5. А ГЕНЕРАЛА БОРОДИНА НА ИХ МЕСТО?

  6. » а оперативников, оформивших протоколы, ждёт служебная проверка»
    какая проверка ?
    Если они ослушались приказа гнать со службы.
    Если приказ был, значит гнать Бородина.за вранье

  7. Ну да, если хватали всех подряд, значит был такой приказ. На каком, вообще, основании людей берут и хватают на улице? Как же власти понравился термин «несанкционированный митинг».

    • Те кто пойдет на пенсию в 65, оплатят пенсию тех, кто пойдет в 45. А кому это не нравится, будут хватать, бить и даже убивать, это основная задача на данный момент.

  8. Живут просто, как амебы. Всего делов то — извинился.

    • Другие вообще не извиняются,на дуэли вызывают.И это представители власти в 21 веке.Позорище.

  9. ЕСЛИ Я ВСЮ ЖИЗНЬ РАБОТАЮ ……ЗАРАБОТАЛА ПЕНСИЮ ,А ПОТОМ УМЕРЛА(((((((КТО ПОЛУЧИТ МОЮ ПЕНСИЮ КОТОРУЮ Я КОПИЛА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!!!!!..У@ДЫ КОТОРЫЕ И ТАК ЗАЖРАЛИСЬ!!!!?????

Оставить комментарий или два