ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

Дефицитный бюджет Нижнего Тагила пополнят 104 миллиона областных субсидий. Почти все средства пойдут на новую школу

Бюджет Нижнего Тагила пополнится на 104 млн 204 тыс рублей. Корректировку уже внесли в городскую думу. На этой неделе обновлённые параметры главного финансового документа рассмотрят на профильных комиссиях, а затем вынесут на голосование.

Основную часть доходов – 100 млн рублей областных субсидий – город направит на строительство новой школы на 1200 мест на Муринских прудах. Строители возводят второй этаж здания и надеются до наступления холодов подключить объект к теплоснабжению. Сдача запланирована на август 2019, а уже в сентябре учебное заведение должно принять школьников. Инвестиции в проект составляют 829 млн рублей, финансируется стройка из местного и областного бюджетов.

1 млн 65 тыс рублей пойдут «на осуществление работы с молодежью» в Нижнем Тагиле, следует из пояснительной записки к вносимым изменениям. 2 млн 254 тыс рублей направят на поддержку малого и среднего предпринимательства.

После корректировки расходная часть бюджета Нижнего Тагила составит 13 млрд 18 млн рублей, а доходы достигнут 12 млрд 518 млн рублей. Дефицит останется на прежнем уровне – 499 млн 772 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. А на пруд в Черной не хотят потратиться?

  2. Доход 12 млрд. Кредитов можно брать примерно на 5, по закону

  3. 1200 мест, это не школа, а колония для малолетних какая то будет.
    Вместо того, чтобы строить маленькие уютные школы в разных кварталах города, они сооружают огромную зону строгого режима.

    • Нормально. Сейчас все школы такие. В некоторых и больше 1200 человек. Никто не помер.

  4. А что вы хотели??? Это все проекты «северного оленя» и итоги его «заботы»о тагильчанах ( улыбает подрядчик) А дальше кампус- академгородок местного разлива и…. пилорама.

  5. Не второй, а четвёртый этаж строят уже. Горе писаки. Хотя бы съезд или на объект и посмотрели сами.

Оставить комментарий или два