ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.6°C

Двух хирургов Демидовской больницы признали виновными в смерти пациента

Двух врачей-хирургов Демидовской городской больницы Нижнего Тагила суд признал виновными в причинении смерти по неосторожности. Из-за ошибки медиков умер пациент. Врачам назначили наказание в виде ограничения свободы на 2 года и 1 год 10 месяцев соответственно. Приговор вынес Ленинский районный суд, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Свердловской области.

По данным СКР, 57-летнего мужчину доставили в приёмный покой Демидовской горбольницы в ночь на 10 марта 2017 года. Изначально ему поставили верный диагноз. Но тагильчанина оставили в коридоре учреждения на несколько часов, не оказав своевременную помощь. Уже утром следующего дня пациента повторно осмотрел другой хирург, но поставил ему другой диагноз без детального обследования. Поэтому мужчину лечили консервативно и не сделали срочную операцию. Его жена, увидев тяжёлое состояние мужа, потребовала перевести его в реанимацию, где 12 марта больной скончался.

Две судебно-медицинские экспертизы показали, что «ненадлежащее исполнение двумя врачами-хирургами своих профессиональных обязанностей в своей совокупности повлекло по неосторожности смерть пациента». Следователи допросили более 40 свидетелей и исследовали большой объём медицинской документации.

Ленинский райсуд принял решение ограничить свободу обвиняемым в зависимости от характера действий каждого из них. Оба врача свою вину не признали.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

60 комментариев

  1. Врачи, менты… Скоро учителя школоту мочить будут. С — стабильность.

    • Почему скоро? Уже, по крайней мере психологически уже давно.

      • Это кто кого там замочил? Нынче дети хорошо осведомлены только о своих правах, в не далеком прошлом к детям было чрезмерно строго отношение, сейчас все не так и не понятно с чего такое отношение, они же еще ничего из себя не представляют, а по голове их пусть родители гладят. Взрослые как и раньше должны быть с детьми (учениками) строги но справедливы.

        • Учителей? Это крайне легко. В соответствии с требованиями учебной педагогики, дети должны получить знания, а их умения должны подкрепиться и быть автоматическими. Хорошо работает только начальная школа, где все обращено на то, чтобы научить писать, считать и читать. В средней и средней полной школе, кого ни спроси, установка на поверхностное знание, а до формирования устойчивых навыков вообще не доходит.
          Учителей можно понять — не они набили школы современными воспитанниками. Но кто им разрешит использовать этот аргумент?

          • Ох, батюшка. Вы, похоже, не работали в пятых классах. Иначе бы не говорили, что начальная школа хорошо работает. Оценки ещё не есть знания

  2. Этих ###### надо пожизненно отстранять от медпрактики.да и в тюрьму на подольше

    • А людей ты лечить пойдешь? Больницы и поликлиники и так пустые.работать некому.все разбежались!

      • ну и такие врачуги тоже не нужны…

      • показательное дело. вины врачей нет. меня лично лечил один из них и остался я жив только благодаря ему. а, тут внчёк московский приехал и давай пальцы гнуть. у врачей зарплаты упали в три раза. идите поработайте за эти деньги.

      • А они вылечили?

    • Надеюсь, что тебя будут лечить санитарки и уборщицы!

  3. А что значит — ограничение свободы? А может это быть преднамеренное из-за неприязни или вследствие подкупа, или ритуальные штучки.

  4. А фамилии? Или что? За репутацию кто-то беспокоится?

  5. И как их фамилия, врачей этих? Муж мой там лежал 2 недели, какой только ему диагноз там не нарисовали… Это кошмар какой-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Просто невыездные.А смертность в этой Демидовской зашкаливает.Люди заявления пишут и без толку.Удивительно что этих хоть как то наказали.

  7. Евдокимом там такой есть… Шибаева — тоже. Палец мой кромсали, дело к ампутации шло, в Клиническом центре спасли. Врач тот сразу определил — Демидовская. Все лечение изначально было неправильным. Палец скрюченный теперь.
    Не знаю, эта ли парочка знакомой удружила? Колоноскопия с пробитием кишечника, жизнь с мешком для кала, лечение в Ебурге. Там Демидовская хирургия тоже на слуху.

    • Как пробили кишечник??????????? ГОСПОДИ УЖАС ТО КАКОЙ!!!!!!!!!!!!!!

    • Делал там 2 года назад, ФГС, заплатил за анализ на гастрит, деньги взяли, а о том что нужно было взять образец ткани вспомнили только когда результат исследования отдавали. Хотя результатом это назвать сложно: одно предложение из трех слов.

  8. ЧАЗОВА И ЛУКИНА ГОРЕТЬ ВАМ В АДУ.

    • Вот интересно! Вы госпожа видимо не очень сведущая в юриспруденции. я на месте этих докторов подал бы на Вас в суд, за разглашение фамилий. Презумпция не виновности. А то что именно эти же врачи работают в частных клиниках в свободное время и очереди к ним огромные это о чём то говорит. Устройтесь поработать в Демидовскую хоть на неделю, а потом пишите.

  9. Все новости позор вам.Фамилии струсили назвать.

  10. А почему главврач не наказан???? Или рыба перестала гнить с головы?????

  11. А вообще, чем больше стали платить врачам, тем больше они на нас плюют. В поликлинику не пробиться. Да и толку не будет

  12. Итоги правления Великого Кормчего

  13. толку нет от такой медицины.разочарована. всем все без разницы. даже свою вину не признали. жалко бедного человека.а сколько так гибнет?!(((

  14. Не понимаю нытьё. Кто мешает нормально зарабатывать и лечиться за деньги в платных клиниках?
    Сейчас врачей ни за что ругаете, а как чего случись — сами к ним и бежите, умоляете помочь. Вас, неблагодарных, бесплатно лечат, а вы рожи воротите. Посмотрите на США. Услуги скорой помощи от 1000$. Один приём-консультация стоит 10 000$. Вырезать апендицит — 100 000$. Там позволить себе лечиться могут лишь очень богатые люди, обворовывающие простых работяг. Оттуда люди бегут как из ада, даже обеспеченные. Сигал уехал, Монсон уехал. Рой Джонс. И все в Россию.
    Цените что имеете, а не нойте. Вам лишь вой устроить на пустом месте из-за ничего

    • путиноид, есть в США страховая медицина. Лижи дальше ой-место Путину

      • А ты в курсе что обычный человек никак не может позволить себе страховку, ценой несколько сотен тысяч долларов в год? Там люди немногим больше нашего зарабатывают, ты уши то не развешивай на всякие байки. Зато цены вообще на всё выше в 10-20 раз!

    • Для 17:31 Вы о каких платных клиниках речь ведете? В платных клиниках ведут прием те же врачи, что и в обычных больницах. Они успевают и там, и тут вести прием.

  15. Потверждаю В новостях сам видел показывали заоблачные цены в Америке.. А денег нет,выкинут на улицу подыхать. Спят как бомжи в картонныз клробках на улице. Нам еще брагодарить надо,бесплатно лечат и кормят.

  16. 17:31,дмитрий: ЧЕЛОВЕКА УБИЛИ!!!!! Дай вам бог лечиться у этих убийц ,вот тогда и порассуждаем И еще на ваш БРЕД, там за такую «работу» лишают практики на всю жизнь

  17. Прежде чем обвинять врачей, лучше расскажите кем был так называемый больной. Не удивлюсь если безработный, сидевший и ещё водку пьющий. Где доказательства, что виноваты врачи? Где съемки с видеокамер? А не родственники ли решили бабла нарубить, как в случае с парнями полицейскими, которых ни за что посадили?

    • согласна на все 100%.Сеструха Головко сама бегала жаловась на брата в полицию.что колошматил ее и обокрал всю….а теперь какой хорший был человек.Полиция виновата…убили бедного……Противно читать грязь на врачей и сотрудников полиции.

  18. демидовскую в народе не зря называют похоронным бюро

  19. А ПОЧЕМУ Т.Н. ВРАЧАМ ТАК МАЛО ДАЛИ И ПОЧЕМУ ИХ СУДИЛИ ПО СТАТЬЕ «ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ» А НЕ «ПО ХАЛАТНОСТИ»Ч.2 ТАМ ДО 5ЛЕТ ???????????

  20. А почему главврач в стороне????? Угробил нормальную больницу

    • Ее финансирование угробило. Зато носовский мост в окна будет видно. Видами носовского моста не пробовали лечиться?

  21. Жадность и безнаказанность угробило Посоветуйте главврачу видами моста получать ЗРЯПЛАТУ

  22. Уважаемые тагильчане, нельзя верить всему, о чем говорят и пишут, и тем более тем выводам, к которым приходит наш суд. Не дай Бог никому попасть под эту систему. Ничего не изменилось за века: закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. Я видела, насколько сильно было желание наказать, посадить, заключить. Впечатление, что вернулись в 30-е годы. Два потрясающих доктора. Но даже потрясающие люди не могут выстоят перед таким накатом. Никого не интересовал диагноз пациента, имевшаяся подмена фактов. Только сильное желание наказать, посадить, заключить. Все мы люди, и все мы под Богом ходим. Где доблестные служители СУ СКР в нашем городе, не дай Бог что с ними случится, найдут таких докторов? А это действительно замечательные доктора. Профессионалы. Мне жаль, что не разобрались в ситуации, не выслушали все мнения. Уверена, что в этом случае многие
    встали бы на защиту этих людей. Я хочу попросить прощения у двух замечательных людей, столкнувшихся с системой. Простите! Желаю вам удачи в дальнейшей борьбе!

  23. Область величиной с несколько европейских стран, а более-менее сносная медицина только в Екб.
    Оптимизировали.
    С другой стороны граждане ведь голосовали за тех, кто оптимизирует? добро пожаловать в ваши мечты.
    Кстати сами-то оптимизаторы предпочитают медицину Германии или Израиля. Хотя и рассказывают по зомби-тв что оптимизация улучшила качество медицинских услуг. но в наши оптимизированные больницы почему-то лечиться не приезжают.

  24. Сначала нашу милицию в грязь втоптали. Профессия сотрудника органов внутренних дел в 2000-х была не в почете. Полицейских (тогда ещё милицейских) описывали как самых страшных людей. Называли ментами, мусорами и прочими словами. Мент ассоциировался с чем то ужасным. Слово «мусор» — оскорбительным, хотя оно произошло от абривиатуры МУС (Московский уголовный сыск) в начале 20-го века. Верные 2000-х из всех чиновников сделали каких то идиотов и взяточников, хотя 99,9% этих чиновников — самые обыкновенные люди, живущие на зарплату и просто делают то, что должны делать согласно их обязанностям, которые прописаны в законах РФ и прочих документах. Сейчас часто про врачей пишут. Врачей размазывают в СМИ и в судах. Многие граждане идут в больницу сразу с негативом к этим людям. В правоохранительные органы уже спускают планы по врачебным ошибкам. Но никто не говорит, что выучиться на врача сегодня — это 8 лет жизни. Многие врачи разочаровались в своей профессии и их дети не идут в мед вузы. Даже непонятно кто будет нас лечить лет через 10. После зимней вишни примутся за пожарных. Учителей ещё в 90-х унизили смешными зарплатами. Только сейчас в школы начинают идти молодые преподаватели. Такое ощущение, что наше СМИ пытается гнев народа направить от «головы той рыбы, что гниёт». Печально все это.

    • И добавлю… В больницах умирали, умирают и будут умирать. Человеческий организм непредсказуем. Врач не волшебник, чтобы определить диагноз посмотрев одним взглядом и он не может одновременно оперировать 2-х человек, находясь на дежурстве. Если он уже в операционной, то он не может взять ещё одного пациента. Не знаю обстоятельств описанного в статье дела, но знаю, что система настроена так, что если ты был на дежурстве и кто то умер или покалечился, то все равно виновен.

  25. 21:44 а вы сказочница.эти сказки для тех кто никогда не был в больнице в наше время .это раньше были доктора которых знал и уважал весь город и к ним шли с уверенностью,что помогут и спасут ,а сейчас кроме страха ничего не испытывают, потому-что у них в каждом глазу по баксу и не дай бог если их нет. так и будешь лежать в коридоре корчась от боли ожидая милости от этих»потрясающих,профессионалов и замечательных людей» и вы правы «служителям СК» надо проверить деятельность этого заведения ,все платные услуги,куда с них деньги идут,а особенно деятельность руководителей. а эти»замечательные люди» столкнулись не с системой ,а со своим не профессионализмом и равнодушием к больным

    • Поверьте мне, один из этих врачей и есть доктор из прошлого. 30 лет назад я встала на ноги только благодаря усилиям и стараниям этого человека. 30 лет с благодарностью вспоминала. Не отрицаю того, что происходит с медициной, как и с образованием и проч., но обвинять во всех грехах человека, не зная обстоятельств дела, нельзя.

  26. А Фомилии их

  27. 23:10 на ваш опус-. «всем сестрам по серьгам» ну.или «да воздастся каждому по делам его»

  28. Дело не в финансировании и зарплатах — смешно ведь: сколько получаю, настолько и лечу. Необходима процедура лицензирования и контроля, определяющая компетентность. Дело не только в дипломе и квалификации.

  29. Врач без дежурств зарабатывает 23000, чтобы прокормить семью и ипатеку надо дежурить от 12 дежурств. И далеко не на одном месте работы. Иногда даже не на двух. Отсюда и выгорание. Ошибки делают все. В любой профессии. Могут и колбасу тухлую продать и сотовый бракованный. Пока оклад врача как у продавца из связного или доставщика пиццы…. Так и будет. Врач не о пациенте думает. А о проверках, прокуратуре, жалобах и о том как сводить концы с концами. Цена спасенной жизни-спасибо от пациента. Современная организация и менталитет обесценили человеческую жизнь в стенах стационара. К врачам относятся как к продавцам услуг. Вот и получайте. Иногда услуги некачественные.

Оставить комментарий или два