ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.3°C

Молодёжная дума зовёт тагильчан на субботник с раздельным сбором мусора

Депутаты молодёжной думы Нижнего Тагила решили привлечь внимание горожан к проблеме раздельного сбора мусора. Как делать это правильно, они покажут на субботнике в пойме реки Тагил. Всех желающих зовут присоединиться к большой уборке.

Добровольцы собираются в пятницу, 14 сентября, в 16.30 на Шихане возле памятника Петру и Февронии. Участники субботника приберутся в пойме реки Тагил, а собранный мусор рассортируют по видам. Всё стекло и пластик отправятся на переработку. В этом поможет фирма «Экогрупп-НТ», она же предоставит участникам акции мешки для сбора мусора.

Раздельный сбор и последующая переработка отходов позволяют уменьшить размер мусорных полигонов и экономить природные ресурсы. В России постепенно запрещают захоронения некоторых видов отходов. Так, уже с 2018 года запрещено захоранивать ртутные, люминесцентные и светодиодные лампы. В 2019 запрет распространится на стекло, полиэтилен и бумагу, а в 2021 – на микроволновки, компьютеры и мобильные телефоны. В Нижнем Тагиле в 2019 году начнётся строительство мусоросортировочного завода.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Главное запретить! :bravo:

  2. А светодиоды то чем не угодили?

  3. Пока это мероприятие не сделали обязательным, я буду воздерживаться от валантёрства. И так садил лес в тагиле, а после этого мне отодвигают пенсию. Я спину поберегу до пенсии ! А мусор планируют разделять для перерабатывающего завода, который будет иметь огромный доход? Хорошая схема. Осталось завод построить и повысить еще вывоз мусора, ну что бы совсем иметь прибыль в милион процентов.

  4. А я зову всех работающих пенсионеров отдать пенсию правительству. Сейчас, когда людей лишили пенсии, не к лицу вам жиреть. Все должны в равной степени отвечать за развал экономики. А то вы набычились, гaды, и ждёте свою прибавку в 1000р. А я из-за вас теперь горбатиться должен до смерти?

  5. О, да! Свекровь моя тоже ждёт прибавку в 1000 руб. Как из печки пирога.
    Мусор убирать не пойду- я не мусорила там на Шихане.

  6. Пусть сами и въе быва ют! 🙂

  7. Подрастающие паразиты

  8. Молодёжная дума зовёт тагильчан .Зовите и собирайте ,Собирайте и зовите.

  9. Позовите торгашей господ мокродырых с РЫГАЛОВОК.так они себя сейчас дразнять . и собирайте кто вместе кто раздельно.обирайте

  10. Будет мастер-класс!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: З.Ы. Не забудьте скинуть видеоотчёт в Ютуб — город должен знать своих героев!!!

  11. А может каждый в своем дворе возле мусорных контейнеров, или не?

  12. А депутаты с мэром и остальные чинуши тоже придут мусор убирать??? Или только командовать?????????????? :devil:

  13. А может каждый в своем дворе возле мусорных контейнеров, или не? За тех разгильдяев . Машина мусорка уехала и после неё о ужас что творится .Горы мусора на земле .А минуту назад до приезда этой спец машины .было чисто .!!!!!!!!! ??????????.

Оставить комментарий или два