ЧТ, 29 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

Пинаев подписал постановление о старте отопительного сезона

Отопление появится в домах тагильчан после 17 сентября. Временно исполняющий полномочия мэра Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал постановление о старте отопительного сезона 2018-2019. Оно числится за номером 2331-ПА.

С 17 сентября начнётся подача горячей воды в систему теплоснабжения города. Первыми отопление получат социальные объекты. Плату за тепло рекомендовано начислять с даты фактической его подачи.

Также руководители организаций, обеспечивающих город теплом, должны сообщать о запуске котельных и насосных в Единую дежурно-диспетчерскую службу Нижнего Тагила. Туда же тагильчане могут обращаться с вопросами подключения отопления в домах и социальных объектах. Телефоны «горячей линии»: 25-78-83, 25-78-92, 112.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. На старт! Внимание! Маршшшшш!

  2. 17 сентября днём ПЛЮС 17 по Цельсию!!!! Зачем отопление???

  3. Октябрь будет +15

    • Будем улицу обогревать и деньги исправно за это платить.Не нравиться мне такой подход к делу.

      • Зимой как платишь? Так же и в сентябре или в мае, не вижу проблем.
        Строй свой дом, или вали в деревню, сейчас валежник можно бесплатно сообирать, будешь наслаждаться халявой.

        • Однажды, в студёную зимнюю пору
          Лошадка примёрзла пипиcькой к забору
          Я из лесу вышел; был сильный мороз.
          Гляжу, поднимается медленно в гору
          Лошадка, везущая хворосту воз.

          Можно ещё лапти плести.
          Романтика…

  4. Не надо отопления. Платить всё равно не буду, хоть заотопляйтесь

  5. Лучше семь раз вспотеть, чем один раз инеем покрыться.)

  6. Сплю под ватным одеялом,дуборина страшная!

    • Ничего не пойму,вы где живёте? В квартире окна весь день открыты,всё равно жарко.А если включат отопление,придётся всю ночь с открытым балконом спать.

      • ГГМ, типичная 9-этажка, средний этаж. В комнатах 21 градус вечером, при норме 24. Это конечно в допустимых пределах, но это холодно, плюс высокая влажность. При 20 градусах начну включать электрообогреватели.
        А в садиках и школах утром совсем холодно.
        Так что можно включать отопление уже сейчас, это дешевле, чем платить за электроэнергию и за лекарства.

      • Вы придите в детские сады, школы.5 градусов . Дети болеют.Это Вам только жарко.

  7. 16:43 БА БУ БЫ……

  8. СУЩЕСТВУЮТ НОРМАТИВЫ ПОДКЛЮЧАТЬ ОТОПЛЕНИЕ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ ЭТО: СРЕДНЕСУТОЧНАЯ ТЕМПЕРАТУРА +8 ГРАДУСОВ В ТЕЧЕНИИ 5 ДНЕЙ А мЕру приказали включить 17 сентября и ТОЧКА!!!!!!

    • Школы, садики, детям норматив ! ? :yes:

    • Вот и подключайте ваш дом по согласованию со всеми жильцами, когда вам удобно, при наличии счетчика на доме, будете платить с момента фактического потребления и за фактическое потребление. Только в моём доме такой номер не пройдет, для меня 2-3 тысячи рублей плюсом за комфорт не принципиально, в сентябре за половину месяца никогда выше этой суммы за отопление не бывает.
      Я вообще за то, чтобы включали с 1 сентября, а отключали 31 мая, у меня на всех батареях краны, будет жарко, закрываю, это лучше чем мёрзнуть и болеть.

  9. «Пинаев подписал постановление о старте отопительного сезона» Не такая формулировка, а такая «подписал постановление на оплату гражданами за отопление». Мне 30 лет и у меня ни разу в жизни в квартире батареи не были горячими, они всегда полутёплые. Один раз был в гостях у местного слесаря — вот там горячие батареи даже в подъезде. С кого требовать то тепло, за которое с меня снова будут снимать деньги? За 30 лет заплатили столько денег (кошмар), а горячих батарей не было и нет!

    • Чувак, тебе 30 лет, а мозгов к этому возрасту так и не появилось.
      Тебе зачем горячие батареи? Ты на них еду готовишь? Яйца жаришь? Мне вот не надо горячие батареи, о них можно обжечься. Мне надо, чтобы в квартире было тепло.
      У тебя холодно в кавртире? В УК пробовал письменно обращаться? Ответы получал? В жилинспекцию жаловался? В прокуратуру? Запрашивал показатели теплоносителя на доме?
      Если у тебя не хватает мозгов, извложить свои проблем в письменном виде и по адресу, заплати деньги, оборатись к специалисту, который сформулирует и напишет это за тебя. Выберайте жителями другую управляющую компанию.
      Причем тут Пинаев, если у тебя личные проблемы, проблемы твоего дома, или скорее всего твоей личной квартиры? А в твоей квартире проблема отопления, это твоя личная проблема.
      Один раз был в гостях у местного слесаря — вот там горячие батареи даже в подъезде
      Ты сам ответил на свой вопрос. Ты не пробовал обратиться к специлисту, если сам не разбираешься? Заплати деньги, и тебе сделают в твоей квартире терло. Никто тебе ничего не должен, тем более бесплатно. Все что в квартире, это твоё и за твои деньги. Тебе 30 лет, вроде мозги не должня быть засраны совковой логикой, но это видимо, преемственность поколений.

  10. Лучше не включайте, я лучше мерзнуть буду чем платить за тепло бешенные деньги. Сделайте возможность отказатся от отопление а то сейчас это получается обязаловка. Или пусть город субсидирует часть суммы на отрпление раз включает мне, а оно мне ненужно, я не просил.

    • Вам никто ничего не должен.
      Переезжайте в дом, где квартиры оборудованы индивидуальными приборами учета и возможностью перекрыть отопление. Новые дома сейчас сдаются с такой системой.
      Бешеные деньги, это сколько? Средняя зарплата 35 тр, средняя пенсия 13 тр..На отопление точно хватит. Начинайте работать, или съезжайте в жильё, которое будет вам по-карману.

      • Я тебя не спрашивал нде мне жить, по твоему 3 тысячи за батарею это не бешенные деньги? Хоть сколько буду получать но ценник в 3 рубля необоснованно завышен. И это с каждой квартиры платим просто по нормативам как оброк какойто.

        • Может вы ещё считаете, что еда стала дорогая?
          Нет, я считаю, что 50 баксов в месяц за отопление в регионе, где зимой до -30, далеко не слишком большие деньги, у меня по 7-8 тр выходит отопление с горячей водой и я не жалуюсь. Горячая ванна вечером каждый день, тепло и уют квартире, чистый туалет, это то, что отличает человека от свиньи, это базовые потребности, такие же важные, как еда. Это важнее, чем автомобиль, и прочее. Мёрзнуть или голодать я не собираюсь.
          Ты сам лично можешь мёрзнуть, не мыться, не смывать в туалете, не есть, или собирать еду на помойке, там дешевле, а то еда слишком дорогая стала, и в принципе, жить в говне, но это твой выбор, и твои проблемы.

          Плати по счетчикам, какие проблемы? Вопрос установки и обслуживания счетчиков на доме, решай со своей УК, которую ты и жители твоего дома сами выбрали.
          Выборы управляющей компаниии, кстати, в отличие от мэра, не отменили.
          Пинаев, путин, и прочие, к твоему дому и платежам за отоление, не имеют ни малейшего отношения. Задача у города запустить централизованную систему отопления и муниципальные объекты, а как жители твоего дома будут потреблять тепло и подключаться к нему, это твоя проблема, проблема жителей вашего дома и управляющей компании, которую вы сами выбрали. Поставщик тепла берет деньги со всего дома, дальше ему не инетерсно. Как производит потребление и расход тепла в вашем доме, зависит только от жителей и УК. Ставьте счетчик на дом, систему регулирования на дом, которая будет регулироват подачу тепла в зависимости от температуры на улице, утепляйте стены дома, ставьте дополнительные двери в подъезде, это все в твоих руках и в рукаж жителей твоего дома. Делайте собрание, собирайте целевые взносы на утепление, установку прибора учета и системы регулирования, привлекайте УК, ей интересны дополнительные работы. Если УК не желает, выбирайте другую УК, которая будет заниматься проблемами вашего дома.

  11. Пинаев. Гнилой мост на Циолковского, который ты забздел перестраивать, будет тебе сниться каждую ночь.

  12. Какие 35 тысяч, если некоторые получают от пяти до десяти? Ты может и реалист, но пессимисты знают жизнь не хуже.

  13. А я воду экономлю вот как. Когда писию не смываю,чего зря гонять воду,только когда ср испражняюсь то смываю. Умываясь включаю хол.воду тонкой струйкой,счетчик не срабатывает,посуду мою тоже хол водой. А что! Экономия на _лицо! Мне кстати это вариант соседка сверху подсказала. Бывает даже вечером когда делать нечего ,свет зря не включаю,сижу так. Зато плачу за эл.з энергию и воду совсем мало.Думаю многие такой способ возьмут на вооружение. Экономика должна быть экономной!

  14. А я раз в неделю смываю. Так экономнее. Посуду можно мыть под своей же струей, и тепло. Возьми на заметку.

  15. Наначальник гргрградус давай…

  16. Даешь тепло. У меня квартирка маленькая,не очень много платить

Оставить комментарий или два