ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

Директором кластера «Гора Белая» станет его разработчик

Бизнесмен Леонид Гункевич, глава реготделения «Деловой России», рекомендован на должность директора управляющей компании туристического кластера «Гора Белая» под Нижним Тагилом. Кандидатуру представило свердловское министерство инвестиций и развития, пишет ЕАН. Окончательное решение о назначении будет принято до конца недели. По словам советника главы регионального Министерства по управлению госимуществом Юлии Вершецкой, приказ о назначении Гункевича сейчас находится на согласовании у и.о руководителя ведомства Сергея Зырянова.

Фото со страницы Леонида Гункевича в соцсетях

Леонид Гункевич является одним из разработчиков концепции развития туркластера, который должен охватить 15 населённых пунктов в окрестностях Нижнего Тагила на площади 2,4 тыс кв. км. Макет «Горы Белой» презентовали на площадке международной выставки «Иннопром» в июле 2018 года. Тогда Гункевич говорил о том, что на разработку концепции должно уйти около шести месяцев. Горнолыжный комплекс «Гора Белая» должен стать центром будущего туркластера, в который войдут природный парк «Река Чусовая», Висимский заповедник и ряд других территорий. Там появятся гостиничные комплексы, кемпинги, глэмпинги (кемпинг со всеми удобствами – прим. ВН), рестораны, катки, контактные зоопарки, спортивные базы и этнические музеи. Финансирование стройки начнётся в 2019 году.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Глава региона Евгений Куйвашев во время деловой поездки в феврале 2018 года в Нижний Тагил предложил создать на базе Белой центр культурно-досуговой и туристической жизни. Интерес к проекту проявили в Совете Федерации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Там ништяк 🙂

  2. http://gunkevich.ru/ Вот как так

  3. так вроде бы ставили директором Горячкина…А где он тогда?

  4. Гора это достояние граждан. Где льготы?

  5. Остап Бендер отдыхает… или нервно курит в сторонке в лучах «славы» Гункевича. Если то, что мы читаем по ссылке хотя бы частично правда!!!

  6. Деньги распилят, вопросов нет. Однако весь кипеж вокруг «туркластера» бессмысленен по банальной причине — в ентот самый туркластер НЕТ нормальной дороги. И не будет.

  7. Леня,тебе бы лучше подошла Горбатая Гора…как настоящему трансгендеру
    Ты и герой сериала Домашний арест,одно лицо.

Оставить комментарий или два