СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.3°C

Сенаторы предложили штрафовать за курение у подъезда

Россиян предлагают штрафовать за курение на расстоянии менее 10 метров от подъезда. Такой законопроект внесла на рассмотрение в Госдуму группа сенаторов. Согласно документу, сумма штрафа будет варьироваться от 500 до 1,5 тысяч рублей, пишет «Парламентская газета». Изменения коснутся статьи 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

«Ситуация, когда соседи или гости курят у входа в многоквартирный дом, широко распространена. При этом все граждане, проживающие в подъезде, в том числе дети, пожилые граждане, вынуждены постоянно вдыхать табачный дым, проходя в собственные дома», — говорится в пояснительной записке.

«Антитабачный закон», принятый в феврале 2013 года, наложил запрет на курение в помещениях образовательных организаций, учреждениях культуры, спортивных объектах, а также в местах, где оказываются медуслуги. Кроме этого, курить стало запрещено на межквартирных лестничных площадках, в подъездах жилых домов, в лифтах, в подвалах и на чердаках, на технических этажах домов, а также на расстоянии менее чем 15 метров от входов на вокзалы, в аэропорты, порты и станции метро. Штрафы за нарушения варьируются от 500 до 1,5 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Так и на балконе запретите курить Жильцы с верхних этажей тоже нюхают

  2. Козлы…как они уже ***** все…[ОЙ!] «ть им ***** заняться что ли…?*?? Это уже какой то обсурд.

  3. Эти сюки вообще уже оторвались от реальности

  4. В думе больше делать ***** ??? :negative: :negative: :negative:

    • Как это? Батя сказал наполнять бюджет. Война в Сирии, Крымские мосты, чемпионаты и олимпиады — по-вашему это все бесплатно обходится?

  5. В подъездах по прежнему сpут, сцут и курят, даже когда Трамп победил, и никто никого не штрафует, а наоборот телевизор поощряет, ибо это и есть патриотизм настоящий.

  6. Рыгаловка У Славы там тоже подьезд и подполз и .

  7. Закон, конечно, могут и принять, но только кто будет контролировать его исполнение? В каждый подъезд блюстителя порядка не поставишь. Прежде всего мозги народу надо вылечить, тогда и без всяких законов порядок будет.

  8. Аноним 13.09.2018, 16:10 Верно сказано, как доказать, что это именно моя соседка курит в подъезде или на крыльце дома?

    • А не надо ничего доказывать. На тебя просто настучат, а уж в отделении ты во всем сознаешься.

  9. Петухов курильщиков -на урановые рудники!

  10. Принимают законы непонятной направленности. Когда у ветерана украли оку, никакие законы не помогают. Это не противозаконно? И искать не хотят. Замылили подарок от президента.

  11. Работники полиции тоже причастны, с их согласия была похищена ветеранская ока.

  12. А машины во дворах меньше курильщика у подъезда дымят?

  13. В Тагиле табачный дым это как озонатор на фоне гадости с нтмк Вот кому надо запретить травить людей!!!!! А что, вот построят велодорожку у коксохима и вперед-«оздоровляться» Это же здорово когда мысль выше велосипедного седла не поднимается.

  14. Курить там , где только разрешено…Даешь секс только по расписанию…

  15. Порожает сенаторское тупоумие. Видимо, им заняться больше нечем.

    • Дело в том, что должны быть предупреждающие знаки, ограждения и напоминания.
      Не всякий с 10 классами современной школы сможет представить себе и спроектировать на местности круг в 10 метров длиной и шириной одновременно, при этом где центр окружности — сенаторы умалчивают. Это создаст напряжение в товариществах собственниц жилья.

  16. как курили у подъезда так и будем курить

  17. Курить нельзя,а то что у нас в подьезде кто то ссыт постоянно ,это можно?

  18. щас курю и пью. подойдите п.идоры оштрафуйте

    • Подойдут не п.идоры, а полицейские. И я сомневаюсь, что у тебя хватит смелости в лицо им это сказать..

  19. Если пустил газы на балконе- косарь, у падика- полтора. Ну а если в маршрутке[ОЙ!] — тут уже уголовка!!!

  20. Рыгаловка слава и Ока реально достали вы уже! Проблем нет больше?

    • Всех владельцев ветеранской «Оки» ждем с распахнутыми объятиями в рыгаловке «У Славы». В ассортименте всегда что погорячее, вы не пожалеете истраченных 150 рублей. А возможность прорыгаться с крыльца включена в плату. Поднимайтесь, не отсиживайтесь, впереди долгая зима. О ревуар!

Оставить комментарий или два