ВТ, 22 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+22.0°C

80% новинок кинопроката пираты выложили в сеть с начала года

Почти 80% новинок кинопроката на территории России появились в интернете за 2018 год. Такую статистику приводит «Коммерсант» со ссылкой на исследования компании Group-IB. Ежемесячно нелегальный рынок индустрии кино зарабатывает около 10 тыс долларов. По прогнозам экспертов, до конца этого года рунет станет рекордсменом по просмотру незаконных копий фильмов, количество которых ежегодно растёт. Так, в 2017 году пираты откопировали 211 из 477 вышедших лент (44%), что в шесть раз больше по сравнению с 2016 годом.

Сейчас пираты используют CDN (Content Delivery Network) для доставки контента – в этой сети создание ресурса потребует около 240 долларов. Окупаемость вложений начинается после 80 тыс просмотров. Сама видеозапись при этом стоит 200-450 долларов. Средний заработок пиратов за тысячу просмотров достигает 3 долларов. Монетизация напрямую зависит от рекламы, главными заказчиками которой являются онлайн-казино и игровые сайты. За 2017 год на просторах рунета пользователи сделали около 10 млрд запросов на бесплатный просмотр фильмов и сериалов.

Наибольший урон, по мнению экспертов, пираты приносят кинотеатрам, которые теряют до 30% сборов. Наказать мошенников очень сложно – чаще всего, съемкой в кинозалах занимаются несовершеннолетние, а сам контент приходит из-за границы (но озвучивают его в России).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Правильно и делают! Есть спрос.будет и предложение!

  2. Пусть побольше выкладывают. Кстати,где скачивать лучше?

  3. через FlylinkDC++,есть всё.Главное название правильно писать.

  4. Молодцы, стараются.
    Ещё не много и выйдут на 100%!
    Апплодирую стоя!

  5. Народ ликует: есть зрелище и пиво есть!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  6. 80% из этих 80-ти — полный шлак

  7. Если борьба с пиратами не помогает, то надо что то делать другое. Сделайте цены дешевле. Я на ютубе заметил ценники и афигел — 250-350 рублей за просмотр фильма. В кинотеатре дешевле

  8. Сам по себе интернет тоже не бесплатный. Переделятся друг с другом как-нибудь и без нас.

  9. А иначе зачем интернет

Оставить комментарий или два