ВТ, 22 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+23.8°C

«Нет ни копейки»: мэрия хочет забрать деньги у школ и кладбищ на содержание дорог

На содержание дорог Нижнего Тагила, в том числе зимнее, нет средств. Об этом на заседании думской комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям заявил начальник управления горхозяйством Владимир Юрченко, сообщает АН «Между строк». Поэтому в мэрии предложили перераспределить деньги между управлениями.

Власти хотят перенаправить 55 млн рублей на строительство дорог в микрорайоне Муринские пруды. Ещё 52,3 млн планируется потратить на ремонт тротуаров и содержание улиц. Средства чиновники предлагают изъять из расходов на установку ограждений вокруг школ и эксплуатационного содержания кладбищ. По словам Юрченко, для этого есть причины.

На ограждения для образовательных учреждений предусмотрено чуть более 14 млн, но конкурсы на разработку проектно-сметной документации (ПСД) завершатся только в ноябре. Поэтому муниципалитет просто не успеет освоить эти деньги. Работы по установке ограждений планируется завершить в первом полугодии 2019 года, подытожил Владимир Юрченко. Также готова и ПСД на содержание кладбищ, однако, на эти аукционы (их было уже два) не заявился ни одни подрядчик. Будет объявлен третий тендер, и если он не выявит желающих, средства перенаправят на дороги.

«У нас сегодня на эксплуатационное содержание дорог, в том числе зимнее, нет ни копейки денег. До конца года дорожным организациям нужно порядка 140 миллионов рублей, чтобы они могли проработать в сентябре-декабре», — объяснил необходимость бюджетной корректировки Владимир Юрченко.

Поправки в городской бюджет Нижнетагильская дума рассмотрит на заседании в четверг, 20 сентября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Зато 30 млн руб выкинули в никуда на день танкиста

  2. пинаев крутой мэр все деньги и все проекты носова профукал теперь давай детей обирай и школы закрывай

    • У носова что, были какие то проекты? Все проекты носова были указаны ему сверху,или уже деньги закончились. Был бы носов, так же сидели бы палец сосали, Больше денег никто не даст,носов загнал город в огромные долги.

    • Если не понимание в финансовых распоряжениям…заткнитесь в тряпочку! Пинаев как раз работает так же как и Носов

      • У меня есть понимание, что Носов очень вовремя свалил. Пинаев знал куда идёт и что впереди. Впрочем, свои вахтовые он получит.

  3. Все ягодки еще впереди, с 2019 года пожнем по полной последствия правления раба и его банды.

  4. Скажите голященко пусть дороги откроет, хватит людей в заложниках держать.
    Он деньги вымораживает, а работы не ведутся. Отдайте объекты лучше «УБТ-Сервису», они все быстро и качественно делают!

    • Кому отдать? Слышь ты, из под рощупкина вылези и рот и вытри! Сделают они… Подстилка…

  5. А мне ****!

  6. а мне тем более

  7. А ДАВАЙТЕ ЕЩЕ РАЗОК СЛЕТАЕМ В МАГАДАН АУ мЕр НАХРЕНА НАМ ШКОЛЫ И КЛАДБИЩА ХОТЯ РАСШИРЕНИЕ КЛАДБИЩ НЕОБХОДИМО ПРИ НАШЕЙ ЭКОЛОГИИ МЕДИЦИНЕ И ПОД ВАШИМ «ЧУТКИМ» РУКОВОДСТВОМ

    • мне носов не указ я считаю что тагилу не нужны школы и дороги а кладбища сделаем их много потребуется надеюсь после моего правления весь тагил там будет

  8. откуда деньги будут если асфальт раскидывают по кустам и тропам. лопату в руки этому юрченко .что бы не штаны протирал и охинею нес, а убрал бы пару куч за своими вассалами может и деньги нашлись на содержание дорог.

  9. Вспомните еще Носова, Лучшего МЭРА нашего города, все познается в сравнении

    • Уже начинает аукаться мерство вашего носова, на школы денег нет, все деньги ушли на дорожки мраморные на набарежных и прочую ненужную балыберду.

    • Его с первых дней руководства в Магадане оценили по достоинству- окрестили визгливой и истеричной хабалкой.

    • Лучший мер города носов, который ****** то, что сделал предыдущий мэр Диденко.

  10. Ну конечно работать заставляет, исполнять свои прямые обязанности , а не только грести бабло, кому понравится

  11. Пусть ищут деньги в кустах в виде асфальта, который дорожники выкидывают.

  12. тагил вымирает зачем вам убогим школы и дороги все на кладбище и скорее

  13. А что ,очень даже актуально ! Школа-,работа- кладбище А если хотят хорошие дороги,пусть введут налог типа капремонта,будем платить и будут деньги..

    • Правильно так: роддом, детсадик, школа, армия (не всем), работа до доски гробовой, больница, кладбище.

  14. Число миллиардеров в Свердловской области выросло в 2,5раза. в стране КРИЗИССССС

  15. Дышим сероводородом и в казне нет денег.

  16. А зимой так же начнут посыпать (осваивать средства) дороги какой-то гадостью? На это денег нет????

  17. Ул. Орджоникидзе моют/чистят от снега три раза на дню. Не то, чтобы я против, но, наверное, и платят за уборку в три раза больше, нет? Может, надо оптимизировать ЭТИ расходы? Может, кто такое же замечал на своих улицах?

  18. При Носове всё было! А сейчас плохо! Носов, вернись!

  19. Денег нет???????????? Да заморозьте банковские счета тагильчан! Вот и деньги будут на дороги школы кладбища! Еще и на банкет хватит для чиновников!!!!!!!! :angel:

  20. Давайте попросим в мэры Тетюхина! Он уж точно бессеребрянная душа! И опыт руководства есть! А кладбища зря ущемляют! Ходил вчера и такая тоска ,что после пенсии (если доживу!) буду благотворительно убирать мусор с погостов!

  21. Поля засейте! Накормите стариков!
    Детей от рака,[ОЙ!] , излечите!
    Дороги сделайте, достаточно крестов!
    И газ во всех посёлках проведите!

    Гордиться надо миром, не войной,
    Культурой, а не армией баранов,
    Счастливой, а не нищею страной,
    Где врут безбожно сволочи с экрана.

  22. Дороги в Тагиле нуждаются в капитальном ремонте! Машины постоянно ломаются. Конечно, чтобы качественно сделать работу, нужны деньги. Так что молодец Пинаев, что занялся дорогами

  23. Вы дороги видели??? Конечно, надо браться за ремонт. Так что молодцы, что деньги собирают!

  24. Город после Носова в полной разрухе остался, несмотря на внешнюю мишуру, поэтому и приходится так распределять ресурсы. Нужно сначала что-то одно, что-то более актуальное закончить качественно, а потом браться за другое. И до школ руки дойдут, просто позже. А иначе как без дорог добираться до школ с новыми ограждениями?)

  25. Мда… Новость так подана, будто злые дяди-депутаты прямо из карманов школьников деньги вытряхивали) Все дождутся своего, просто дороги на данный момент действительно важней. Начатое нужно завершить, а не бросать на пол пути!

  26. Все правильно делают. От наших дорог машины постоянно ломаются. Надо все ремонтировать

  27. Невозможно провести ремонт везде и сразу, это требует больших расходов. Поэтому хорошо, что постепенно всем занимаются, лучше так, но качественно. Правильно, что с дорог начали, иначе как добираться до других мест?

Оставить комментарий или два