ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.1°C

Природоохранная прокуратура заинтересовалась выбросом сероводорода в Нижнем Тагиле

Природоохранная прокуратура Нижнего Тагила заинтересовалась фактом выброса сероводорода 12-13 сентября. Об инциденте в ведомстве узнали из СМИ, но пообещали сделать официальный запрос в министерство природы и экологии Свердловской области.

«Запросим сведения в Минприроды и Росприроднадзоре. Если у них есть данные, кто мог быть виновен в данной ситуации, тогда проведем проверку. Пока что по факту выброса сероводорода предприятия города не проверяли, так как неизвестно, откуда он случился», — рассказали ИА «Все новости» в природоохранной прокуратуре.

По словам Юрия Огнева, замначальника отдела Роспотребнадзора по Нижнему Тагилу, к ним также не поступало жалоб на превышение концентрации сероводорода. Он добавил, что в таких случаях должно быть определено предприятие, с которого произошел выброс. Поскольку станция контроля, зафиксировавшая превышение ПДК этого газа, находится в поселке Северный, источником загрязнения могли стать Северные очистные сооружения.

12 и 13 сентября Минприроды Свердловской области зафиксировало превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в Нижнем Тагиле в 2,5 и 5 раз соответственно. Сероводород – бесцветный газ, запах которого напоминает протухшие куриные яйца. Он может использоваться в химической промышленности. В небольших дозах вызывает тошноту, головокружение и головную боль, а при значительном превышении ПДК – ведет к смертельным последствиям.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Странная реакция надзорных органов на все экологические нарушения в городе Такое впечатление что они занимаются только тем что не пахнет

  2. У Коксохима в оечредной раз неловкий метеоризм случился..

  3. Лучше бы прокуратура занялась своими прямыми обязанностями. Не могут они найти украденную ветеранскую оку. Что взять с этой прокуратуры?При полном попустительстве прокурорских работников и произошла кража оки у ветерана.

    • Товарищ, вы больной на всю голову! Статья про природоохранную прокуратуру, она не занимается поисками ОКИ!

      • Вот и очень плохо, что не занимается поисками Оки. Как же ветеран без нее жить-то будет? А этим лишь бы только понюхать. Лучше б делом занялись, нашли бы Оку ветеранскую. А они не занимаются… А ветеран без Оки.

  4. Коксохим сероводород не выбрасывает. Там сернистый газ может быть, но он в основном улавливается и перерабатывается в серную кислоту.

  5. пинаевщина пахнет

  6. Спасите нас, кто нибудь!!!

  7. Да нет такого каждый сам за себя.Мы знаем три заветных слова спасся сам спаси другого

  8. в городе»пу»-случился «пук»и что за новость B-)

  9. Опять всё спустят на тормоза. Вам ещё какие жалобы нужны от терпил, если уже официально выявили нарушение? Вот и СМИ подключилось, возбуждайте уголовное дело и доложите жителям города о результатах.

  10. Фамилии главных засранцев в студию, загадили весь город негодяи..

  11. Да все только проявляют интерес, но ни кто нечего не делает — только разговоры говорят. Думаете проблема с воздухом первый год? Нет конечно — эта проблема существовала и 10 лет назад, и 15 лет назад. От проверок толку нет, так как будут новые штрафы, которые погасят и будут снова работать. Вот только я один такой интересный момент замечаю, когда больше интереса проявляют к заводу, он после этого начинает еще больше выбросов делать. Не чем дышать, нечем мыться. Воняет воздух, воняет тело после мытья в грязной воде.

  12. Им интересно.

  13. А это не уголовная отвественность?

Оставить комментарий или два