ВТ, 22 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+23.8°C

Пуск тепла в дома Нижнего Тагила отложат на неделю

Старт отопительного сезона, который был назначен на понедельник, 17 сентября, перенесут. По крайней мере, в жилых домах. Теперь мэрии потребуется внести изменение в постановление, которое уже подписал временно исполняющий полномочия мэра Владислав Пинаев.

О переносе сроков запуска отопления попросил начальник управления ЖКХ Егор Копысов на аппаратном совещании в пятницу, 14 сентября. По его мнению, в городе установилась достаточно тёплая погода, при которой будет неправильно давать в дома тепло. Владислав Пинаев решил ещё раз вернуться к этому вопросу в понедельник и действовать исходя из ситуации. При необходимости, подачу отопления в жилфонд отложат на 1-2 недели.

«17 сентября утром все собираемся. <…> С большой долей вероятности жилфонд мы точно включать не будем. Почему? Потому что температурный режим 16-18 градусов тепла разрешает. Принимаем решение, на неделю перенести отопительный сезон или две. Екатеринбург объявил официально начало отопительного сезона с 1 октября. В понедельник внесём изменения в постановление и, исходя из реалий погоды, постепенно будем подключать и жилфонд, и соцучреждения», — цитирует Владислава Пинаева АН «Между строк».

В пресс-службе мэрии подтвердили, что жилфонду, скорее всего, придётся ждать подачи тепла дольше, чем социальным объектам.

По прогнозам синоптиков, к концу следующей недели Нижний Тагил ждёт похолодание. Уже в пятницу, 21 сентября, температура воздуха будет +9…+12 граудсов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

121 комментарий

  1. Правильно. Не надо спешить с жилфондом. Я бы тоже голосовал за старт 1 октября.

  2. Обижаешь начальник-все будет правильно !

  3. полная пинаевщина можно до 1 января отложить

    • :bravo:

      • Сколько мы платим за отопление, дак дешевле буржуйку поставить и дровами топить

        • А сколько мы платим? Цены на отопление совершенно адекватные. Если ты тупой нищеброд, это твои личные проблемы. Не хватает денег на еду и ЖКХ, продай автомобиль, езди на трамвае, найди нормальную работу.
          Цены на энергоносители в том числе на бензин в стране будут приведены к мировым, курс власти задан на ближайшие пять лет, не нравится, не голосуй за путина и его преемников в следующие выборы. А я лично на комфорте и еде экономить не собираюсь. Мне отопление нужно, в квартире не комфортно.

        • Я согласин проще буржуику поставить и дровами заготовителя

    • Так уж отложим до июня 19 г

  4. Предлогаю запретить начальникам ЖКХ подключать в своих домах отопление, помимо центрального. И подовать им тепло на месяц позже остальных.

  5. Одумайтесь!!! Вы забыли про маленьких детях, о стариках и людей лежащих в холодных реанимациях в больницах. Дети болеют от того что согреться просто не представляется возможным. Слушайте… это уже все рамки и границы переходит, мы не на юге живем, а на севере!!! Беспредел полный!!!

    • В больницах да. У меня в прошлом год году мама в больниц сентябре заболела воспалением лёгких. Но там это быстро лечат. Антибиотики вкалывают хорошие. Так что лучше в больнице простыть, чем дома.

  6. А тех, кто поддержит изменения, в отставку

  7. Я предлагаю Е.Копысову подключить отопление в январе…..тепло же….

  8. в домах очень холодно или администрация в своих котеджах не мерзнет приняли постановление так включайте

  9. Дубарина дома страшная,сплю под ватным одеялом,постоянно гоняю обогреватель,правда через халявную резетку.

  10. У меня в сталинке тепло, даже если насильно проветрить. Продолжайте жить в своих панельных гетто неудачники

    • Вот не надо тут врать, в сталинках как раз холоднее намного. Мы живем в сталинке и у нас сейчас очень холодно дома.

  11. Ночью то совсем не 18. Дома холодина

  12. Почему врио его же выбрали назначили 9 сентября.

  13. Абсолютно правильное и верное решение! Наконец то власть в городе становится думающей,а не только под себя гребущей!

    • ты дебил?

    • поддерживаю!!!!ГГМ!!!!

      • Ты дурак или нищий? ГГМ, средний этаж, 20 градусов, это холодно, плюс дикая влажность.
        Плюс обязательное проветривание три раза в день тепла не прибавляет.

        • ГГМ, средний этаж, все пять окон в режиме проветривания круглосуточно. +23. Вот куда теплее то?

          • У нас на ГГМ пять квартир в разных углах ГГМ, холодно везде. Это стандартные панельные дома и 3-4 комнатные квартиры, в которых окна на обе стороны. Может быть в однушках и двушках ситуация и другая, которые «глухие» (окна на одну сторону), да ещё на юг, да ещё и и пердят в этой однушке целой семьей круглые сутки, но вам никто не мешает поставить на батареи краны и перекрывать, если отопление вам не нужно.
            В домах новой постройки и «красных» домах га ГГМ вообще проблем нет, там стоят счетчики, и отопление можно включать по желанию.
            В садике холодно, детей одеваем в две одежды.

          • Комфортной температурой считается 24-25 градусов, хотя наши законодатели допускают и +18.
            У нас уже +20. При температуре +8 ночью и днем даже допустим +15 +18, в квартире будет с каждым днём становиться только холоднее, 24 там уже не откуда будет взяться без отопления, поэтому по вечерам, когда все дома, включаем обогреватели.
            Я привык жить в комфортных условиях, а не в «допустимых» +18, или «допустимых» квадратных метрах на человека, хоть и родился ещё в совке.

    • 100% поддерживаю,на улице тепло ещё и отопление включают, потом плати.

      • На холодные и твердые камни бы тебя поставить коленями и стой так,а потом саранчу в поле жрал бы и жил бы там под открытым небом,изнеженные обеспеченцы,блин!!!

  14. У нас в центре нет горячей воды, дома холодно и очень влажно . Двое маленьких детей спят в теплой одежде. Надеялись что в понедельник включат отопление((( а нет , очень грустно (((

  15. А коменты в поддержку видимо пишет сам Егор Копысов, все остальные люди я надеюсь более адекватные и понимающие.

  16. Видимо Егор Копысов неплохой метеоролог, раз прогноз погоды может предсказывать вперед на две недели.

  17. 1-2 недели это неприемлемо! Под утро конкретный дубак хотя днем тепло. «Народный» избранник не справляется. Ответственность на тех кто его выбрал. Призвать к ответу за все косяки данных господ! Гражданам нужно собирать тёплые вещи для неимущих и многодетных. Лечить нас будет некому.

  18. Может этим бакланам подачу воздуха отложить на 2 недели¿
    Не будут дышать, может мозги включатся….

  19. В домах в крайних квартирах очень холодно, приходится пользоваться обогревателями. Уважаемый Е. Копысов, может махнёмся квартирами безвозмездно!? Вы в нашу с температурой 19-20 градусов, а мы в вашу? А может вы оплатите всем больничные, по причине болезни детей простудными заболеваниями из-за низких температур в детских садах, школах и некоторых домах?

  20. Идет похолодание и дожди с сыростью. Видать в коттеджах у них заслонки сильно приоткрыты на котлах, что жарко. В Квартирах Тагильчан влажно и прохладно, дети простывают. Это же надо было такое ляпнуть на совещании и предложить отложить.

  21. Вопрос не в погоде , а в том что на УВЗ котельные стоят , денег на ремонт нет, Горэнерго -банкрот

  22. Вроде тоже в Тагиле живу,у меня жара,окна закрываю только на ночь.

  23. Мы пендосы в саду у печи ..Но внучат очень жаль .сыро .холодно .в садиках и школах Надо на Урале с 1 сентября тепло давать..Админов не жалко . загнутся не жалко .туда дорога.

  24. садики ,и школы -обязаны быть,обогретыми.

  25. Постиранное бельё при такой влажности не сохнет от слова «совсем»….

  26. С ума сошли откладывать подачу тепла в жилфонд?!?! В квартирах, особенно первые и последние этажи, сыро и холодно!! В дет. садах и школах, особенно начальная школа, дети просто валом заболевают!!! Если придут к этому то это[ОЙ!] ( извините), товарищи!!!!

  27. Они ####### ждешь тепла а они отсрочку еще делают $$$$$ блин одним словом еще бы до декабря отложили слов нет дети мерзнут дома просто холодильник

  28. Дома холодно и влажно отопление нужно. Ждём 17 числа и тёпла в своей квартире

  29. Достаточно правильное и своевременное решение. Респект новому Мэру.

  30. Ничего не понимаю. У вас какая температура в квартире? Никак не ниже 25.Зачем тогда отопление раньше времени?

  31. Носовский стиль — удалять гланды через чужую ж.

  32. Холодно, дети болеют, ещё и повышенная влажность в квартирах. Как назвать того, кто принимает такие решения? Правильно …… …… ……. ……….

  33. Все правильно делает наша новая власть, полностью поддерживаю. Не зря голосовал. Нечего попусту тратить ресурсы. Наши предки пережили блокаду Ленинграда и ничего. А вы с жиру беситесь тут, ноете как всегда. Шли бы лучше работать, глядишь и согрелись бы!

  34. Болел воспалением лёгких ,знаю что это . Желаю поболеть и руководству . кто занимается отоплением , заболеть пневмоний двухсторонней.

  35. Теперь будем знать, что копысов конченный ******.

  36. и Не только . Поди в девятку играют по мужски.

  37. Здолбали. Открытие дорог переносят, отопление переносят. Что за мэр то??????? Походу снежный городок в марте начнут строить

  38. ДА ОНИ ВООБЩЕ ОХРЕНЕЛИ!!!! В ДОМАХ ДУБАК В ЦЕНТРЕ, А ОНИ…….. ХОТЯТ ЧТОБЫ СТАРИКИ ЗАМЕРЗАЛА В КВАРТИРАХ ЖИВЬЁМ? К ЧЁРТУ НАМ ТАКОГО МЕРА НЕ НАДО!!!!! П….Ы ОНИ ВСЕ, ПРИЧЁМ ПЕРЕОДЕТЫЕ

  39. Правильно мэр делает,надо отопление включать на месяц позже,только 15 октября! А то сидишь в квартире в этой жаре и ничего сделать с этим не можешь,а отключать отопление надо 1 апреля потому что весна у нас на Урале начинается только в это время!!!!И нечего жаловаться,нытики! Теплолюбивые сытые и политые изнеженные комнатные растения! Тело человека должно пребывать в прохладе,это максимально комфортная температурная среда для человека,тело и голова пребывает в прохладе и свежести,и мысли чище,и чувствуешь себя легче, похоти с чревоугодием меньше,меньше грязных мыслей,злобы,нервозности,больше покоя и умиротворенности,сердцу физически легче и вообще хорошо! Обожаю прохладу!

    • Нигде при дневной температуре минимум +15 отопление не включают! Это глупо по меньшей мере.В августе вообще +7-10 было,никто не умер.Переплачивать за отопление улицы я не собираюсь.Существуют нормы!!!

      • Вопрос в комфорте, а не в цене. Если у вас нет денег на оплату отопления, поменяйте квартиру на ту, которую вы сможете содержать, найдите работу.
        У нас есть нормы и на минимальную зарплату. Но это не значит, что все должны работать за минималку, жить при минимальной температуре, и жить на минимальных квадратных метрах. В любом случае, проблемы нищих, это их личные проблемы и жизненный выбор, почему другие из-за вас должны страдать?

  40. На войну бы вас в окопы в минус 45!

  41. Ггм дома тепло

  42. У меня дома (ул. 7-го Ноября) ужа тепло! Батареи пашут! Слава ЕР!!!!!!!!!!!!!! :bomb:

  43. барашков доят,подписались домом ,и вывели отопление на счётчики,через 5 лет они и летом гонять будут.

  44. 2 недели перебор, сейчас какой-то ветер нездоровый может нагнать стужу.А так днем тепло, а ночью холодно. Вывод-днем проветривать, а ночью-закрывать все окна. В принципе не так уж холодно

  45. Ггм, 1 этаж, дома +24 , комфортно

  46. А Вагонка че не пишет,как там тепло?

    • Вагонка, 3-й этаж, окна на солнечную сторону, сейчас +22…+23. За компом сижу в одних трусалях.

  47. у меня в котедже тепло значит и тагильчанам тепл потерпите нужно деньги экономить для сирии

  48. Поставщик тепла должен быть заинтересован в наших деньгах, ведь на эти деньги он и живет, не так ли ? Других источников дохода у поставщика тепла нет. Население готово оплачивать эту услугу — так в чем же дело ? Подавайте тепло и получайте деньги. Или у нас не рыночная экономика ? Почему руководство города заинтересовано максимально оттягивать начало отопительного сезона? Ведь напрашивается вывод, что реальная стоимость отопления не покрывается существующими тарифами и дотируется из местного бюджета. А нынешняя ситуация в экономике это уже не позволяет… Именно поэтому температуру «горячей» воды на ГГМ снизили до 40-42 градусов, при нижней норме 65. Все это — цена пресловутой «стабильности»

    • Цену на тепрло устанавливает РЭК, т.е. изначально ни о какой рыночной цене речи быть не может. За детские сады, школы, больницы, платит муниципалитет, а не жители. Поэтму, чем холоднее там будет, тем больше экономия для бюджета.
      С жителями тоже не всё так хорошо, как хотелось бы, есть неплатильщики, с которых денег не взять, а тепло отключать нельня, а это прямой убыток. Меньше тепла — меньше убытка.
      Да и с жителями не всё так однозначно. Есть жители, которые готовы платить за комфорт, а есть те, кто готов мёрзнуть ради экономии в пару тысяч.
      Плюс екть куча дегенератов, которые вместо того, чтобы поставить краны на радиаторы, и потреблять тепло по необоходимости, открывают окна и форточки, и отапливают улицу, а потом кричат, что им много выставляют за отопление.

      • Дегенераты те, кто теплосчетчики не ставит.

        • Счетчики ставит УК, на весь дом, этого вполне достаточно, если в квартирах будут брать тепло по необходимости, а не проветривать улицу, платежи будут меньше. В домах со старой разводкой индивидуальные теплосчетчики на квартиру не поставить.

          • а почему нельзя разводку сделать по новому образцу?

            • Потому что делать нужно будет не только разводку, но и утепление между квартирами, польностью новый проект отопления дома и прочее. Вся разводка в подвале, полностью новые стояки, разводка по квартире, и новые приборы отопления (по проекту дома)
              Я уверен, что жители в действующем доме не готовы будут нести дополнительные расходы и не примут такое решение на общем собрании. Потому что всё удовольтвие будет исключительно за ваш (жителей) счёт.
              Вы заплатите за свою квартиру 100 тыся рублейч за переделку отопления с перспективой окупаемости лет пять в лучшем случае? А вот бабульки вряд ли на такое подпишутся.
              Трубы у вас пойдут не вертикально, а вдоль стен, весь ремонт в квартире скорее всего придется переделывать.
              Готовы?

              • Трубы во многих домах меняют по плану,почему сразу не сделать как лучше?Капитальный ремонт должен включать в себя этот пункт,а про муниципальные объекты и речи быть не должно.Также пенсионерам скидочку с продлённых пенсий оивалить.

                • Что вам непонятно из того, что написано выше?
                  Как минимум, потому что цена вопроса будет отличаться в 10 раз минимум, это не просто замена труб новыми вместо старых. Это уже не ремонт, а по сути реконструкция (модернизация дома) с полнсотью новым проектом системы отопения. В новых домах это делает застройщик, а потом это всё оплачивают покупатели жилья, в цену жилья всё будет заложено.
                  В старых квартирах вы не найдете понимание большинства жильцов, да и смысла нет на самом деле.
                  И кто будет делать скидку пенсионерам и за чей счет?
                  Деньги всех жителей дома, и я не собираюсь доплачивать за дотацию скидок соседям-пенсионерам. Пусть платят из новой повышенной пенсии.

                • Зачем отрицать то что не пробовали?Или варят трубы в домах милиардеры?всё это стоит не так дорого как Вы пишете.

    • Выходит, необходимо резко поднять тарифы на отопление, а потребителям установить индивидуальные теплосчетчики (хотя те, кто пишут, что им жарко — это тагильская бригада информационных войск)

  49. Эй вы там, наверху!! Кто вам разрешил экономить мои деньги? Я хочу платить за отопление, у меня нет котеджа, как у вас. По ночам +5. Я вообще сомневаюсь в вашей адекватности.

  50. я четвертые сутки обогреватель не выключаю, видимо некуда электроэнергию девать, ушлепки[ОЙ!] !!!

    • Если вы потребляете честно, через свой счетчик, это ваши личные проблемы, и всем по#№й.
      У нас в доме с наступлением холодов осенью, а также зимой, когда отопление недостаточно, резко растёт общедомовое потребление, которое выставляют всем жильцам, и это явно не от дополнительных лампочек в коридоре.
      Но как оказывается, и на это тоже всем по№@й, потому что всё равно заплатят, только разбросается уже на всех жильцов дома.
      Как говорится, пауки в банке, правила игры установили депутаты, путин подписал.

  51. Знаем мы как на неделю сроки оттягивают. Щас на неделю, через неделю на месяц. А потом вообще скажу, что в 2020 дадут тепло.

  52. На улице в футболке можно смело ходить,а им тепло надо..Вообще нормальные нет? Жарища дома.

  53. Комментарий № 100.Пока будем обсуждать уже батареи включат.

  54. Ггм, все окна на проветривании, в квартире ребенок, 22.7 градуса. Если включат, перекрою краны на батареях до морозов.

  55. Пока не дадут тепло,супружеский долг не отдам! От холода все скукоживается.

  56. Так вам и надо!

  57. В ватнике нормально, не включайте :bye: :bye:

  58. За такие слова Копысова в отставку(((( На улице сентябрь, а не май, и живём мы на севере, а не на юге. Дома остыли от тепла, всё холодное и влажность стоит в квартирах — белье не сохнет.Днём тепло, ночью лютый холод! Почему какие то чинуши в лице Копысова своим волевым тупым решением должны лишать людей нормальных человеческих условий для жизни. Кому жарко пусть окно откроют и проветривают свои жилища, а я хочу тепла у себя в квартире за которое кстати плачу ох….. какие деньги. И не хочу ходить дома в фуфане и в валенках((( комфорт мне дороже денег!

  59. А почему чиновники не учитывают ночную температуру воздуха??????????? За ночь дома успевают так промерзнуть, что утром ребенок не может из под одеяла вылезти…….

Оставить комментарий или два