ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.1°C

В домах тагильчан потеплеет уже сегодня. В мэрии передумали переносить старт отопительного сезона

Администрация Нижнего Тагила решила не переносить сроки старта отопительного сезона. Как и планировалось, тепло в батареи тагильчан начнет поступать уже сегодня, 17 сентября, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии.

Первыми потеплеют радиаторы в социальных объектах – в детских садах, школах, больницах. Затем на очереди квартиры, которые начнут отапливаться в зависимости от готовности сетей каждого конкретного дома.

Ранее в мэрии обсуждали перенос начала отопительного сезона. По мнению чиновников,
температура воздуха позволяла не запускать тепло. Однако власти приняли во внимание, что похолодание придёт в Нижний Тагил уже в четверг20 сентября. По прогнозам синоптиков, к концу этой недели ожидается не больше +12.. +14 градусов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

77 комментариев

  1. Спасибо!!

  2. Спасибо вам, бояре, что не дадите крестьянам усохнуть!!!

  3. Все таки бабло перевесило! Понять можно, жаль терять такие бабки!

  4. У меня балкон открыт, внатуре бабло захотели, казлы

    • Перекрой батареи.

      • «Перекрой батареи»- и плати по полной непонятно за что. Достал этот дебилизм.

        • Установите теплосчетчки и систему регулирования на дом, всё в ваших рука, за вас делать никто не будет. Меня тоже достал дебилизм наших жителей, которые считают, что кто-то должен делать за них.
          Если не желаете ставить, платите по полной.

  5. Короче, ща будут те же комментарии, только там было «включите тепло, нам холодно!», а сейчас «выключите тепло, на жарко!». Задолбали, вечно недовольные. Построй себе дом и там регулируй, как хочешь, хоть поджарься!

  6. Дебилы! Зачем ? На улице через неделю до плюс 20 !!!! Тупые!!! Уроды!!! Учитесь у своих коллег в Екатеринбурге,если своего ума не хватает!!!

    • А у тебя, дебила, ума не хватает свою батарею перекрыть?

      • У тебя, дебилa, ума не хватает, что заплатишь ты те же деньги, что с открытой, что с «перекрытой».

        • Все дебилы кроме я.

        • Будем мучатся и ещё за это платить,молодцы.Браво.

        • А счетчик поставить религия не позволяет? Или это изобретение ещё не ведомо умникам?

          • В квартире,счётчик? Это кто вам разрешит по нему начисления за отопление делать?

            • В новых домах ставят счетчики на отопление и платят значительно меньше. Те, кто передает показания ПИУ через интернет знают, что на сайте есть для этого специальная графа. Так что не надо умничать, не зная вопроса.

              • А что ты скажешь про старые дома,которых полгорода? А,наиумнейший.

                • В старых домах устанавливают системы регулирования по температуре окружающей среды и теплосчетчик. В начале и конце отопительного сезона экономия до 80% от норматива. Если на твоём «старом» доме этого нет, то ваши жители и ты лично ленивые мудаки, которые ждут, пока за них всё сделают, всё только в ваши руках.

              • У меня 7!!! счетчиков надо в квартиру ставить!!!

          • поробуй поставь умник

          • Очень умный совет от некомпетентного человека.
            А как быть, если например в моей квартире шесть стояков отопления?
            Шесть счетчиков ставить?

        • Если на доме есть счетчик, то заплатишь в любом случае меньше. Если на доме нет счетчика, то ты сам дебил, работай со своей УК, выбирайте другую.

  7. спасибо

  8. Днём:Пн+19,вт+19,ср+17,чт+14,пт+15.сб+19,вс+22!!!,пн+22!!!,вт+22!!,ср+17..Вопрос-где мозг ??? P.S. Прогноз от ру-метео.

  9. Нафига включили отопление??

    • Два варианта-денег срубить побыстрее,или просто тупость чиновников.Первый вариант более предсказуем.Хотя бы тут есть надежда,что у власти не так всё плохо с головой.

    • Правильно и сделали. У меня в квартире было холодно. Сегодня уже чувствуется домашнее тепло.

  10. Так, батареи еле тёплые. По ночам-то холодно. Лучше бы за убитые дворы переживали

    • «Убитые» двори должны ремонтировать жители за свой счет, так же, как и платить за отопление. Читайте ЖК РФ. Собирайте деньги с дома, ремонтируйте свой двор.

  11. Прогнозирую.Сейчас в дошкольных учреждениях,больницах,школах и т.д. будут делать что..? Правильно,открывать днём окна.А открытые окна это что?..Правильно,это сквозняки.А сквозняки это что?..Правильно,это простуда,болезнь и карантин.Молодцы.

  12. Спасибо большое.

  13. Не знаю, где вы живете, у кого жара.. У всех коллег и знакомых холодно и влажно..Я за отопление!!!

  14. ГГМ. У нас было тепло, на фига отопление, улицу обогревать за свои деньги?

    • Продай квартиру на ГГМ и переезжай в другой район, нищеброд cpаный , если нет денег платить за отопление.
      В деревню переезжай, топи печь, сейчас валежник можно беслпатно собирать.

      • Ты мало того, что хам, так еще и дурак. Ты хоть прочитай тот закон о валежнике, который вы тут все полоскаете. Он даже еще в силу не вступил. Не переведутся дебилы на Руси! Давайте всем тагилом в леса переедем, будем там жить, как медведи, в берлогах, лять!

  15. В Екатеринбурге с 17 сентября тоже отопительный сезон открывают, хотя еще на днях вели речь о подаче тепла с 1 октября. Скорее всего, уже давно местные власти не решают почти ничего. Указивки поступают сверху. Вертикаль, понимаешь, колом в горло и нищий семейный бюджет простым людям.

    • Ставьте счетчик на свой дом и систему регулирования или перезжай в деревню и топи печь валежником.

  16. Крутятся, как белки :bye:

  17. Вы все тут дебилы, один я умный

  18. Дома жарища,кто ж знал что так будет.

  19. буду спать с открытой форточкой, а адреса вам не скажу!

  20. ГГМ Тепло не включили, холодно и сыро, влажность 90%.

  21. А у нас на Ггм управляющая компания решила провести опрос, нужно ли вам сейчас отопление. Я в шоке, дома сыро, дети болеют. Какой к черту опрос?. Еще референдум проведите.

    • Ваша УК играет в демократию, вместо того, чтобы работать. Теплосчетчик на доме обязан быть, кому не нужно отопление, отключат батареи, и заплатите по минимуму. Если не отключат, а откроют окна, ну. поздравляю, вы живёте рядом с дебилами. Дополнительно к счетчику ставьте на дом систему регулирования, чтобы тепло подавать в зависимости от температуры на улице. Вот ради этого стоит провести «референдум» в доме.

      • У все это есть в доме, и у каждого в доме стоят теплосчетчики.Просто бесит, что УК решает ща весь дом. Я думаю так, кому прямо жаркоооо, не ьудут включать батареи. Ну, а у меня дети болеют уже 2 недели.

  22. Уважаемая редакция если УК не хочет включать отопление мотивируя тёплой погодой а дома реально холодно куда звонить кому жаловаться?

  23. Выключите! Срочно! Срочно! Выключите! Дома уже плюс 31! Уроды…Окна на ночь не открыть-шум,комары,ветер,быдло.

    • Это где так тепло?В каком районе? У меня в квартире 15 градусов тепла. И вода горячая еле теплая. Дети заболели. На улице теплее чем дома.

      • Вот и ответьте сами себе,почему ночью на улице плюс 16,а у вас в квартире 15? Может вы,мягко говоря преувеличиваете? Может быть у вас как минимум плюс 25,при наличии детей то? А дети это постоянная работа плиты,духовки и т.д.Вы случайно не в подвале живёте?

        • А может быть уже хватит чепуху писать?!! Словесности ваши, ничего не изменят.Может быть вам платят бабло за ваш отзывы? Одно могу сказать, не знаешь, промолчи, а если есть что сказать говори по существу. Не веришь приезжай, оценишь.!!!!

          • Район? Адрес? Специально приеду.С ТЕРМОМЕТРОМ!

            • номер телефона пишите. Договоримся

              • Ну и где, номер телефона? Трепаться только и можете, а на деле нифига.!!!! Сыкотно стало, как бы потом не пришлось извиняться, за речь свою не корректно сказаную.!!!!

                • Где,где…Там же где и адрес.

        • Во время готовки на газу работате вытяжка, всё тепло уходит в вентиляцию, плюс обязательно положено открывать окно, прочитайте требования по эксплуатации газовоой плиты, и пройдите заново курс обучения в ГАЗЭКСе.Продукты горения и приготовления пищи уходят в вентиляцию, взамен приходит холодный воздух с улицы. То есть, без отопления, при готовке на газу, в кварире становиться ХОЛОДНЕЕ, еслиы вы правильно эксплуатируете газовую плиту. Я уже молчу про дебилов, которые греются от газовоый плиты, пропаривая себе остатки мозгов продуктами горения.
          У вас дети давно были? Квартиру, особенно с пластиковыми окнами положено проветривать минимум три раза в день по 30 минут, даже зимой.
          Как вы думаете, в квартире от этого процесса становится теплее?
          Плюс, когда в квартире вся семья, я окна держу на микропроветривании в любое время года, чтобы в квартире всегда был свежий воздух, но чтобы при этом воздух был ещё и теплый, 24-25 градусов как положено, этот приток холодного воздуха должна компенсировать система отопления.
          Плюс при наличии детей, это постоянная стирка и глажка, от которой дикая влажность в квартире, т.е. к положенному режиму проветривания, приходится еще дополнительно проветривать в квартиру, чтобы привести влажность в норму.

          • У меня с утра до вечера все окна открыты,и это до отопления.Сейчас буду мокрым одеялом батареи завешивать.

          • Вот уж точно от работающего утюга при глажке влажность не повышается.

            • Умник, ты когда последний раз утюг нормальный в руках держал?
              У меня супруга гладит утюгом только в режиме с паром. После глажки по окнам течёт вода от конденсируемой влаги.

  24. Сразу видно человек живущий в своем мире. До которого трудно достучаться.Думающие только о своей шкуре, душонка жалкая.Если у вас жара такая, делайте что хотите.Ведь жар костей не ломит.

  25. Сколько бреда написано, просто ппц.
    Вся правда об общедомовом отоплении!!!

    Начнем с простого.
    Есть постановление правительства, согласно которому все многоквартирные дома должны быть оснащены приборами учета тепловой энергии, стоящими на вводе в дом.
    Если их нет, УК грозит нехилый штраф.
    Дальше происходит следующее.
    Каждый месяц с домового теплосчетчика снимается отчет согласно которому УК платит ресурсоснабжающей организации деньги за тепло.
    И согласно этому же отчету, оплаченные килоджоули пилятся на все квартиры, согласно общей площади плюс подъездное отопление пилится на всех.
    Эти ежемесячные распечатки со счетчиков представитель УК должен являть жильцам на общедомовых собраниях и каждый жилец по закону имеет право с этим отчетом ознакомится.

    В этом месте читатель поумнее спросит меня, как так получается, что батареи то чуть теплые, то раскаленные, а в платежке цена одна.
    Следите за руками.
    Котельная может варьировать температуру теплоносителя в зависимости от уличной температуры, чем она и пользуется для экономии газа.
    Раньше это было незаконно, теперь же, когда везде должны стоять теплосчетчики это нормально. Ведь УК платит сейчас за реальные килоджоули, снизишь температуру теплоносителя и получается, что они сэкономят на отоплении.
    Т.е. по закону УК заплатив за отопление дома меньше должна меньше с жильцов и спросить за отопление.
    Но зачем им это надо, у нас же в стране 76% идиотов, если верить мартовским выборам.
    Кто из них будет разбираться и качать права.
    Поэтому УК выставляют жильцам за отопление всё время по максимуму, как в старые добрые времена, чтобы не думалось, а нехилую разницу складывает себе в карман, жильчишкам на молочишко.
    Может быть так делают не все УК, я обобщать не, вы сами смотрите платежки за тепло за зиму и межсезонье.
    Вот когда я приходил в УК с платежками и требовал показать мне распечатки с домового теплосчетчика и показать расчет стоимости, бухгалтерия картинно хваталась за сердце и падала в обморок — это невозможно, это так сложно, данные секретны, расчеты это высшая математика, дифуры второго порядка и комплексные уравнения.
    У кого много свободного времени, можете довести дело до суда и призвать УК к ответу.

    Касательно установки теплосчетчиков в квартиру.
    По современным строительным нормам теперь так и делают.
    В квартиру заходит один стояк отопления на котором стоит теплосчетчик, сами теплосчетчики и счетчики электроэнергии находятся в бойлерной, что находится на этаже и доступ туда ограничен, данные со счетчиков никуда передавать не нужно. Вот там реально, прикрыл батарею, значит сэкономил денег. Ну и удобство, для замены батарей перекрыл свою задвижку и не нужно лишать отопление целый стояк подъезда.
    Трубы отопления в стенах, стены сделаны по современным нормам теплопотерь и за отопление счастливые владельцы таких квартир платят по 500 руб в месяц, а не 2500 руб, как владельцы старых халуп.

    Теперь про старые халупы, которые строили когда тепло стоило копейки, его никто не считал, соответственно тонкие стены, большие теплопотери и т.д.
    В старом жилфонде идет стояк отопления вертикально из подвала до чердака (у некоторых разводка с чердака, но не суть).
    На этом стояке на каждом этаже в комнате висит батарея. Доходя до чердака труба разворачивается и идет отопление обратка.
    Т.е. подача может находится в твоей комнате, а обратка в комнате соседа. Или наоборот.
    Если комната угловая с двумя стенами наружу, то в ней и подача и обратка.
    Как вы представляете себе установку теплосчетчика в такой конфигурации?
    Это просто невозможно.
    Даже если было бы возможно.
    В моей 4-х комнатной квартире 6 стояков отопления.
    Это мне что, 6 теплосчетчиков ставить? Так они не окупятся никогда.

    Не перекрывайте байпасы, мать вашу.
    Поговорим об одном распространенном деянии альтернативно одаренных граждан.
    С моей помощью мы выяснили, что стояк отопления обслуживает 5 или 9 этажей и две комнаты на каждом или одну угловую с двумя стенами на улицу.
    Если вы посмотрите на батарею отопления, то увидите, что батарея шунтируется трубой, называемой байпас, у которого идет заужение трубы на диаметр.
    Это сделано для того, чтобы если засрёт говнами батарею отопления, поток воды через стояк всё же был и остальные жильцы не остались с холодными батареями.
    Согласно нормам, на байпасах запрещена установка любой запорной арматуры, перекрывающей или ограничивающей проход теплоносителя.
    Эгей, граждане с кранами на байпасах, всем привет.

    Как же оказываются краны на байпасах и в итоге наглухо перекрытые стояки отопления?
    Сейчас всё объясню.
    Это из за проблем.
    Проблемы с квалификацией исполнителей и граждан, которым надо подешевле.
    Шабашники они же СНиП не читают. Чукча не читатель, чукча писатель.
    У некоторых за спиной вообще три класса церковно-приходской школы да в ПТУ отучился на сварного.
    Они же у нас самые хитрые. зачем разводить церемонии и тратить деньги.
    Можно же поставить кран и на байпас и на батарею.
    Засрало батарею, перекрываем байпас, весь теплоноситель бежит через батарею, вымывая каки и развоздушивая ее. И зачем тратится на краны Маевского и сбросные краны. если всё так просто.
    Казалось бы, раз такое дело, поставь ты трёхходовой кран, чтобы поток теплоносителя всегда был. Но нет, это же дорого.
    Причем так делают не только шабашники. Вот я сижу в офисном здании, в котором вся система отопления сделана именно так, один кран на байпасе, один на батарее. И верх идиотизма байпас без заужения, такого же калибра как и ход в батарею. А ведь строили по проекту, известная организация.

    Дальше всё просто.
    Начало отопительного сезона.
    Граждане закрывают байпасы на батареях, чтобы потоком теплоносителя ее равоздушило.
    Особо талантливые потом забывают открыть.
    А мегаталантливые вообще понятия не имеют, зачем тут какая то труба и кран на ней и в каком положении он должен быть.
    А есть и такие, которые квартиру купили, а там все байпасы перекрыты. Да и фиг с ними, значит так и надо.
    И вишенка на торте.
    Чё-та жарко, надо перекрыть батарею. А байпас уже стоит перекрытый.
    И привет всем жильцам подъезда у которых комнаты по этому же стояку на подаче или на обратке (9х2 или 5х2 комнат) от тупого и «жаркого»соседа из квартиры ХХ.

    ПыСы
    Ежели кто не знает, стояк отопления является общедомовым имуществом. И если на батарее не запорных кранов, она, кстати, тоже.
    И любые незаконные манипуляции с общедомовым имуществом чреваты нехилым штрафом, если бы УК добросовестно исполняло свои обязанности.
    Более того, эксплуатация систем отопления несоответствующая нормам чревата запретом эксплуатации и жильца должны заставить за свой счёт всё переделать в соответствии с нормами. Это в правовом государстве.
    Кто оказался заложником такой ситуации — пожалуйста не гневите соседей, откройте краны на байпасах батарей (ручка крана параллельно трубе) и забудьте, что они у вас есть.
    Единственное, что можно делать, если батарея греет неравномерно, на какое то время закрыть байпас и когда ситуация нормализуется, снова его открыть.

    Любителям перекрывать батареи наглухо также следует знать, что панельные дома спроектированы так, чтобы с помощью отопительного прибора держать точку росы внутри бетонной стены (внешней ограждающей конструкции). Именно поэтому батареи устанавливаются близко к стенам, в подоконных нишах и т.д.
    При отключенной батарее точка росы рано или поздно вылезет внутрь квартиры и здравствуй влажность, а с ней и сырость, иней, плесень, отставание обоев от стен и другие прелести.

    ПыПыСы
    Расскажу поучительную историю.
    В позапрошлом году в нашем подъезде купила квартиру одна особо одаренная гражданка.
    Квартиры в этом месте особенные, две смежные комнаты у обеих две стены составляющие угол выходят на улицу, а между ними кладовка, которая без отопления.
    Примерно так ППП угловая комната, кладовка, еще угловая комната.
    Эта тётя в квартире не жила, а ходила 1 или 2 раза в неделю цветочки поливать.
    И вот как то она решила, что цветочкам слишком жарко и закрыла батарею в комнате, у которой уже был закрыт байпас.
    И свалила в закат до следующего полива цветочков.
    Как потом оказалось, она понятия не имела, что такое байпас, для чего нужен, зачем там кран и т.д. Ума хватило только сообразить, вот кран на входе в батарею, значит он ее перекрывает.
    А т.к. раз комната угловая, у нее на одной стене стояк отопления батареи это подача, у второй батареи это обратка.
    Т.о. все комнаты на всех 9 этажах по этому стояку лишились отопления полностью.
    Уличный угол промерз насквозь дня за 2-3. Это при том, что 2-х киловаттный масляный радиатор работал там в эти дни на полную мощность круглосуточно.
    А толку то, точка росы в квартире т.к. стену греть нечему.
    Эти комнаты как раз под детскую и спальную.
    Мы эту[ОЙ!] караулили со всеми соседями, которым не повезло.
    Если бы встретил ее я, придушил бы собственными руками.
    А так сошло с рук.

    Вчера дали отопление.
    Ровно в этой же комнате опять ни одна батарея не работает.
    Прямо дежа вю.
    Кому то опять жарко. Узнаю кто перекрыл стояк, удавлю собственными руками.

    • Спасибо за подробный комментарий от профессионала!Вы не теряйтесь,у людей вопросов много.)

    • По поводу байпассов. Даже профессиАнальные тагильские сантехники искренне удивляются, когда им говоришь, что краны туда ставить нельзя по-закону.

Оставить комментарий или два