ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

В Госдуме предложили ввести уголовную ответственность для «черных кредиторов»

Комитет Госдумы по финансовому рынку готовит законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за деятельность «черных кредиторов». Как считают эксперты, наказанием должно быть лишение свободы на срок от 2 до 5 лет, пишут «Известия».

«Черные кредиторы» — микрофинансовые организации, которые занимаются кредитованием и не включены в реестр Центрального Банка. Их ставки могут достигать до 1000% годовых, а для взыскания долгов они используют не всегда законные методы. Сейчас штрафы за их деятельность составляют от 300 до 500 тыс рублей.

В осеннюю сессию депутаты Госдумы обсудят возможные изменения в законе. Силовики, ЦБ, судейское сообщество и Минфин совместно определят, какие санкции применять к незаконным кредитным организациям. Эксперты утверждают, что криминализация деятельности «черных кредиторов» будут служить хорошей защитой прав граждан и станет реальным методом воздействия на мошенников.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Отъём денег у населения должен быть законным. (Сарказм)

    • :good: :good: :good: БУДЕТ ТАК ДАЛ СОСЕДУ ВЗАЙМЫ, ОН СТУКАНУЛ НА ТЕБЯ И ТЕБЯ ЛЕТ НА 5 НА ЗОНУ.

  2. Почему бы не выпилить вообще ВСЕХ ростовщиков?

  3. Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод.

  4. Отобрать лицензии и позакрывать все Деньги мигом, Денгьи быстро и др. микрофинансовые конторки.

  5. Государство не допустит, чтобы всякие проходимцы обманывали, грабили, обирали до нитки и отнимали последнее у населения! Это исключительная монополия самого государства и оно здесь не потерпит конкурентов.

  6. Что думаете насчёт кэшберри? Стоит у них кредит брать?

  7. Ещё Достоевский на примере Раскольникова показал как нужно поступать с микрофинансовыми организациями.

  8. Туристический топорик?

  9. Уже все банки можно отнести к таким микрофинансовым организациям. Втюхивают кредиты, а к ним всякие страховки, типа вдруг у вас завтра заболит правый палец на левой ноге в 12ч. 15мин. 00 сек., а если в это время не заболит, то страховка наша. А потом еще и проценты на эту страховку дерут. И эти мЕнЕджеры еще тебя пытаются уверить, да Вы что какие страховки Вы подписывайте, подписывайте. Ты им тычешь своим пальчиком в страховку, они или «тупых включают» или делают вид, что очень заняты и начинают бегать туда-сюда пряча глазки.

Оставить комментарий или два