ВС, 19 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+2.8°C

Нижний Тагил получит от области дополнительные деньги на важные соцобъекты

Правительство Свердловской области выделит Нижнему Тагилу дополнительные субсидии на строительство социальных объектов. Такое решение было принято на заседании согласительной комиссии по бюджету 2019 года в Екатеринбурге в пятницу, 14 сентября. О дополнительных средствах, необходимых городу, рассказал членам комиссии временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Так многие проекты, на которые уже готова проектно-сметная документация, получат дополнительные субсидии. Другие губернатор Евгений Куйвашев взял под «патронаж». Самым главным достижением, считают в мэрии, стал пересмотр соотношения финансирования строительства новой школы на Муринских прудах. Согласно прежней договорённости, выделение денег на новый образовательный объект должно было исходить поровну из регионального и муниципального бюджетов. Теперь финансирование школы будет осуществляться на 70% из бюджета области, и только на 30% — из местной казны. По словам Владислава Пинаева, для запуска новой школы Минобром Свердловской области будет предусмотрено 107 млн. рублей на оборудование и 12 млн. рублей для эксплуатации в текущем году.

Помимо нового образовательного учреждения деньги будут выделены и на ремонт и реконструкцию коллектора в пойме реки Тагил рядом с улицей Космонавтов. Первые 117 млн. рублей министерство энергетики и ЖКХ выделит в 2019 году, что позволит, по словам Пинаева, провести ремонт объекта за два года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. пинаев все проекты по развитию тагила свернул

  2. Говорят, он дал добро на снос временного моста. Оно бы ничего страшного, если вместо временного построили постоянный. А если просто убрать и минус один мост, то плохой дядька.

  3. Почему в планах 2019 года нет ремонта моста на Циолковского?
    Да и на Мира тоже.

    • Потому что перед тем, как делать ремонт, делают проектно-сметную документацию. Вот она — есть. И это правильно — объект серьезный, не надо с бухты-барахты. Лучше подготовятся — на более короткий срок закроют.

  4. Пмнаев удачи вам

  5. все правильно все проекты свернули нужно сперва 100 совещаний провести потом еще 200 совещаний по поправкам к предыдущим совещаниям так глядишь и 5 лет пролетят и пинаев вернётся из тогила в родной екат,тогил вымирает какие вам мосты и чистая вода с воздухом успакойтесь уже.

  6. Чу, я слышу звук пилы!

  7. А давайте все деньги на ремонт дорог потратим?))))) Их ведь надо каждый год делать, а денег нет на них уже.

Оставить комментарий или два