СР, 15 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+25.7°C

471 рубль тратят жители Урала за один поход в магазин

В августе жители Уральского федерального округа тратили в среднем 471 рубль за один поход в магазин. При этом средний чек уральцев вырос на 8% по сравнению с июлем этого года. Такие результаты приводит в своем исследовании холдинг «Ромир».

Социологи подсчитали, что жители УрФО тратят не больше других регионов. На первом месте по величине чека – Северный Кавказ, там в среднем совершают покупки на 615 рублей. Самыми экономными в августе стали жители Сибирского федерального округа – там средний чек составил 398 рублей. В целом по стране за один поход в магазин россияне тратили 495 рублей. Эта сумма на 0,2% меньше, чем в июле, однако расходы на покупки сокращаются уже пятый месяц подряд, начиная с апреля.

Покупатели стали чаще ходить в гипермаркеты, чем в магазины «у дома». Большим торговым точкам удалось нарастить средний чек, в то время как расходы в магазинах низких цен и традиционной торговли сократились на 2,6%.

В исследовании холдинга «Ромир» участвовали 40 тыс человек из 220 городов России. Они сканировали все штрих-коды купленных товаров, данные поступали в общую базу для обработки.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Вранье! Не меньше косаря!

  2. Купил бананов 1кг.,сьел взвесил кожуру,получилось 600гр.! Так что получается,деньги на выброс? Что делать с кожурой? А спички тоже обман.В коробке в есто 60 шт. 48-50 штук не больше!

    • Ешь с кожурой))

    • Если бы вы покупали бананы без кожуры, они бы не стоили 50 рублей

    • Представляете, что бы творилось, если бы бананы продавали без кожуры? Тогда арбузы и дыни пусть продают без кожуры и семечек, яблоки без сердцевины, картошку без шкурки, хлеб без дырочек, лук без шелухи. Чай без фольги и картона, ниток, железок и бумаги. Некоторые продукты без упаковки и шелухи пока до дома несёте, испортятся в дороге.

    • Замочить банановые шкурки в воде, дать постоять 3-4 дня и этой водой поливать комнатные цветы. Удобрение класс будет.

      • А если унитаз не смывать и г@вна из унитаза добавить, то удобрение ещё круче получится, не хуже навоза, плюс экономия на холодной воде.

      • Попробуй на член шкурку надеть , баба будет в восторге .И по латински .

  3. полгода плохая погода или полная пинаевщина

  4. Если ты один без детей

  5. Батареи холодные, вода из под крана черная

    • Это не вода, просто каналью завернули в отопление, оптимизация ресурсов по-путински.

  6. Средний чек в день в магазе из трёх человек 1200. В пятницу 2 000. После зарплаты 3 500. И это только на удовлетворение бытовых потребностей, плюс кварплата, машина, одежда. В итоге мечтаю чтоб я и супруга получали за свой труд по 40 000, но не тут то было.

  7. Да, и верните мой любимый голландский маасдам по 300 руб за кило.

  8. Жизнь налажавается

  9. Нищебродъ

  10. Если учесть, что средняя заработная плата россиянов 40 000 рублей (на руки, после вычета всех налогов) , то это не много. Экономят, чтоб пару тройку раз в год слетать отдохнуть в Европу и далее.

    • Средняя зарплата 20 тыс! Кто и где по 40 получает?

      • Что на комбинате, что на УВЗ захудалый мастер меньше 45 не получает :yes: На вагоносборке простые работяги по 60 тыр зарабатывают, монтажники пластиковых окон меньше 40 не имеют, дверьевые и люковые на коксохиме не меньше 50 тыр. Кто ищет тот всегда найдет.

        • Ну давай щас все пойдём вагоны собирать… которые через год-два уже[ОЙ!] . никому нужны не будут. Окна сейчас любой дурак сам себе ставит… платят только пенсионеры из своей нищенской пенсии.

  11. Что купишь на 471 рубль??? Без косаря в магазине нечего делать, и то полпакета всего наберёшь.

  12. Неправда. Булка хлеба стоит 19 рублей. Без мяса можно прожить.

  13. Эта статистика не отражает ни каких полезных данных. Один человек ходит в магазин каждый день, а другой копит на поход в магазин 1 раз в месяц. Кто то покупает продукты за 400 рублей на 1 день, кто то покупает за 300 рублей на месяц. Но самое главное то, что чек растёт, а качество и количество покупаемого товара падает и это ни кто менять не будет, так как для всех такая ситуация выгодна, только не для покупателей.В комментарии выше напили, что хлеб стоит 19 рублей. В нынешних реалиях хлеб за 19 рублей это не хлеб. Если посмотреть состав хлеба начиная хотя бы с 2000 года, то мы увидим, что хлеб стал легче, а некачественных ингредиентов стало больше.

  14. Азарич

    Социологи со своими опросами только накаляют криминальную обстановку. Любой гопник вечером, отложив в сторону томик Поль Сартра, выходит на улицу и знает, что идущая в магазин старушка несет в кармане 471 рупь. Надо писать у российских покупателей мало денег. Пусть грабить едут на Рублевку.

  15. заходиш батон тх 30 р ага сметана 50-100 . тушеночки да чтоб без сои и сисяк пи… 200-300 ну ууу ах да егурт 50 вон далее бродим блин как шоколадку хочется 100 а посуду не чем мыть фери друг 100 идеш к касе ребенок тебекиндр 80 думаеш блин майонез забыл и.т.д. и.т.п вобшем 1000-2000 вылет на следующий день таже история а пивасик и сиги я молчу вобше 800 р ежедневно

  16. блин че на писал у меня же зп 12000 как то не сходится ах да все остольное я украл у вовки п.

Оставить комментарий или два