ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

«Двух человек вызвали в полицию для беседы». Тагильские коммунисты отказались от проведения одиночных пикетов против пенсионной реформы

21 сентября коммунисты Нижнего Тагила планировали провести серию одиночных пикетов против повышения пенсионного возраста с плакатами в разных районах города. Однако сделать им это не удалось. Полицейские пришли в офис КПРФ и предупредили о том, что подобные акции протеста запрещены. По словам лидера местных коммунистов Михаила Бояркина, знали о пикетах около 10 человек, все они — члены партии.

«Мы сейчас выясняем, кто мог дать информацию полиции. В пикетах должны были участвовать 50-70 человек, они не имели точных сведений. Двух человек из нашей партии сегодня пригласили в полицию для беседы. Им сказали, что проводить такие пикеты неправомерно», — рассказал Бояркин.

Коммунисты планировали встать на расстоянии 50 метров друг от друга и держать плакаты с надписью «Президента и правительство – в отставку!», а также с критикой пенсионной реформы. Сотрудники правоохранительных органов сообщили активистам, что сейчас так делать незаконно. 26 июня 2018 года было опубликовано постановление Верховного суда о недопустимости несогласованных пикетов. В нем говорится, что одиночные пикеты должны быть разной тематики, не объединены общими целями и призывами.

По словам Михаила Бояркина, в следующую пятницу тагильские коммунисты хотят провести митинг, согласованный с мэрией. Место проведения протестной акции пока не определено.

Коммунисты уже провели в Нижнем Тагиле 3 митинга против пенсионной реформы. Самая массовая акция протеста состоялась 28 июля в Комсомольском сквере и собрала около 500 человек. Затем с каждым разом на улицы выходило все меньше людей. Последняя акции, прошедшая 2 сентября, собрала 250 человек. Еще один митинг против повышения пенсионного возраста организовывали сторонники оппозиционера Алексея Навального. Там присутствовали 60 человек.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Пенсионная реформа вызвала волну протеста по всей стране. Правительство планирует повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, а для мужчин до 65 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Это говорит от ом, что у полиции есть прослушивающая аппаратура, наверника какой-нибудь шпик в их офисе подключил её незаметно. Хотя, могут и телефоны прослушивать. Прям какая-то пиночетовская хунта в стране….

  2. Пикетчиков сажать! Пусть в зоне пикитируют!!!!! :devil:

  3. ну ты и дурак

  4. Молодцы КПРФ борются до последней капли крови! А лежишь на диване и коменты строчишь никчемные!

  5. Как людей ни прессуй, а пенсионная реформа есть воровство из карманов населения.
    Кого защищает полиция? Вся полиция хочет через год тоже до 65 служить?

  6. К сожалению, все так.
    Задача перед гражданином — умри до пенсии, а мы заберем твои накопления. Нам нужнее.

  7. Никуда не ходите, сидите дома ровно на заднице.

  8. Записывайте фамилии полицаев, во время будущей революции придём к ним домой в составе «тройки» ВЧК

  9. C какого перепуга одиночные пикеты стали незаконными?
    Может полицаи ссылались на какую либо им известную инструкцию для служебного пользования?
    Одиночные пикеты не требуют согласования.
    Все желающие могут выходить и пикетировать когда угодно и где угодно.

    • Полицаям в России закон не писан, продажные суды на их стороне, пора уяснить путинскую вертикаль власти.

  10. 1917… Скоро… Во всех окнах страны…

  11. Коммунисты просто поняли, что народ горячо поддержал пенсионную реформу, предложенную нашим Великим Руководителем. 500 — 200 человек в полумиллионном городе — да сумасшедших в % выражении больше!!

  12. Видимо перечитали своего классика: «Такой дешевой ценой, как одна петиция, хотя бы и поданная попом от имени рабочих, свободу не покупают….»

  13. Пацаны-коммунисты,какие пикеты? Вспомните Ленина,оружие пролетариата-что? Никакие пикеты не помогут,пустая трата времени и нервов.

  14. Нормально так у нас власть конституционное право ограничивает.
    Статья 31 Конституции РФ
    Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
    Комментарий к Статье 31 Конституции РФ
    Под собранием в Законе понимается совместное присутствие граждан в специально отведенном или приспособленном для этого месте для коллективного обсуждения каких-либо общественно значимых вопросов. При этом данное определение не позволяет дать однозначный ответ, предполагается ли проведение собрания только в помещении или оно может проходить и под открытым небом. Митинг определяется в Законе как массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера. Основное отличие митинга от собрания заключается в массовости, но ни в данном Законе, ни в других законодательных актах не определяется, какое количество участников превращает простое присутствие граждан в массовое. В связи с этим практически невозможно отграничить собрания от митингов. Из этих определений трудно понять, как должна называться массовая акция для выражения общественного мнения по поводу проблем преимущественно неполитического характера, например очередной годовщины со дня рождения А.С. Пушкина. Закрепленные в ст. 2 Закона формулировки демонстрации, шествия и пикетирования тоже не могут служить образцом определенности правовой нормы.

    Чуете в чем подвох?
    Т.е. правовой нормы в конституции нет, поэтому вот вам проведение митингов только через согласование с властями и вот вам одиночные пикеты, которые вдруг разом стали должны быть на разные темы, хотя в конституции ничего подобного не утверждается.

    • Подвох в том, что холопы внезапно возомнили себя господами. Это тебе кажется, что власть тебе что-то должна. Еще бы царь спрашивал разрешения у крестьян.

    • Конституцией уже давно подтёрлись.

  15. Зарождение репрессий карательного режима.

  16. будут давить — уйдем в подполье

  17. Жаль, что все отменилось, хотел даже из другого города приехать.

  18. нынешняя власть обеспечила себя до 3-го колена, поэтому на нас, наших детей и наших внуков ей доп..ды :bye: :bye: :bye:

Оставить комментарий или два