ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.9°C

На Серовской трассе сбили лося. Учёные объяснили, почему это не последнее происшествие

На трассе Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов под колёса машины попал лось. Всё произошло на 133 км автодороги неподалёку от посёлка Горбуново. О происшествии 19 сентября около 21.00 в ГИБДД заявили очевидцы, заметившее животное на проезжей части. Водителя, сбившего сохатого, пока не установили, сообщили в Госавтоинспекции. Лось, утверждают водители, после аварии был жив и его можно было спасти.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

За последние дни на дорогах России произошло около десятка дорожных инцидентов, в которых гибли лоси. Учёные связывают такую невнимательность животных с началом периода гона.

Как рассказали ИА «Все новости» в Висимском заповеднике, обычно образ жизни у сохатых размеренный, не сопряженный с перемещениями на большие расстояния. Днем он кормится пару часов, ложится передохнуть и снова идет в поисках пищи. Если пропитания хватает, и лося никто не тревожит, животное может прожить на участке площадью в два квадратных километра.

«Выбиваются» из такого режима периоды гона и миграции, — комментируют зоологи. — В нашем регионе гон проходит в сентябре-октябре. В это время активность лося существенно возрастает, и животные могут преодолевать расстояние в день до 20-30 км».

Сохатые живут вблизи населенных пунктов, а пути их передвижения проходят через оживленные автомобильные трассы. Поэтому во время гона они могут выскочить на проезжую часть, не задумываясь о последствиях.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Мясо!!! :yahoo:

  2. И за это опять в ответе водитель, всегда проще крайнего сделать водителя.

    • Как его можно было спасти, искусственное дыхание лосю делать?

      • Ага, рот в рот! Потом на искусственную кому и протезирование.

        • «Олень» Леха, с недалеким анонимом рассуждают о том в чем не разбираются.
          Неучи, лучше бы промолчали, за умных бы сошли.

          • Сам бы помолчал, «далёкий».

          • Ну давай, умный, поведай всем нам, чего надо было делать. Давай научи всех, как нужно оказывать первую медицин… тьфу… ветеринарную помощь сбитому лосю. Наверное, его надо было срочно госпитализировать в травму Демидовской больницы? Да, и вот ещё что. Ты, случаем, не приходишься родственником погибшему?

  3. [ОЙ!] тот кто сбил…мясо в багажник и домой…а он взял смотался.

  4. жалко лосика(((

  5. Наказать по всей строгости закона! Оставил место ДТП и не оказал лосю первую помощь!

  6. Лосиная весна Гон.
    Град, туман, лоси на дорогах это всё издержки профессии водителя

  7. вообще-то столкновение с лосем для водителя не безопасно, водитель вполне мог лежать рядом и тачка в кювете, хорошо что обошлось.

  8. 30 000 не захотел штраф платить вот и свалил.

  9. Не умеют ездить и не сбивать лосей. Я в этом месте часто двигаюсь и при этом скорость доходит до 197 км в час.

  10. Посмотрел бы я, как бы ржали, расфигачив весь передок автомобиля об тушу 200-400 килограмм.

  11. Видел его сегодня. Красавец. Жаль мясо пропало. Килограмм 300. Умеючии люди за 30 минут бы свежанули. А так пропало мясо, в 9 утра еще на полосе лежал

  12. Какие в Тагиле ученые? И что надо объяснять?

  13. да скорее всего его большая машина боданула типа фуры ну и уехал бедолага погнув бампер-а на маленькой бы тачке вряд бы смог уехать незаметно

  14. ДПСники всегда при лосятине и прочем зверье.

  15. Поэтому во время гона они могут выскочить на проезжую часть, не задумываясь о последствиях.

  16. Время вечернее,темнота стала наступать рано,вероятно и лось не учёл это и гон у лосей в это время осени. и водители летят бездумно. Я вот если не вижу трассу когда меня ослепляет встречный автомобиль притормаживаю на всякий пожарный случай. Бывает водители ставят слепящие источники света! В пятницу еду вечером в 20-00 вечера и уже темно,в посёлке на освещёной дороге водитель встречной машины с «сияющими» и ослепляющими огнями после пешеходного перехода уступает мне дорогу желая передо мной повернуть налево! Я же ,не видя из за «ослепительных» огней пешеходного перехода естественно крадусь чтобы не сбить потенциального пешехода!. …….Ставьте огни не ослепляющие встречных водителей!……..и тогда и лоси вероятно будут целы!

  17. Кстати в Шайтанке машина улетела в кювет в это время! Не лоси,но пострадали тоже!

  18. Лось переходил (перебегал) дорогу в неположенном месте, за что и поплатился. Детишкам приводить в назидание на уроках БЖД.

Оставить комментарий или два