ЧТ, 17 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.4°C

«Надо переходить на прямые договоры с жильцами» — с 1 ноября собирать мусор в Нижнем Тагиле будет региональный оператор

С 1 ноября 2018 года в Нижнем Тагиле притупит к сбору твёрдых бытовых отходов компания «Рифей», получившая статус регионального оператора в этой сфере. Она планирует перевести город на прямые договоры жителей с ресурсной организацией. Совещание с управляющими компаниями и представителями «Рифея» прошло в мэрии.

ООО «Компания «Рифей» выиграло конкурс и на ближайшие 9 лет и 7 месяцев получило статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Нижнего Тагила. По закону компания теперь отвечает за весь процесс обращения отходов, а так же за ликвидацию несанкционированных свалок.

Представители фирмы предлагают руководителям управляющих компаний Нижнего Тагила помочь тагильчанам перейти на прямые платежи за вывоз ТКО. Так УК избавятся от непрофильной функции по сбору и переводу средств. А жители будут уверены в том, что средства попали по назначению, а не осели на промежуточных счетах. К тому же сумма, которая сейчас идёт на агентское вознаграждение, будет тратиться на содержание дома. Начальник управления ЖКХ мэрии Егор Копысов рекомендовал представителям УК до 1 октября направить своё решение компании «Рифей», сообщает пресс-служба городской администрации.

Агентом по начислению платы за услуги оператора по сбору мусора будет выступать ОАО «РИЦ». Фирма откроет в городе три центра по обслуживанию населения: на улицах Красная, Окунева, и Черноисточинском шоссе. Кроме них, платежи будут принимать в Сбербанке и в почтовых отделениях.

Запущен единый бесплатный номер информационной службы 8-800-234-02-43. По нему можно задать вопросы, касающиеся заключения договоров, сбора и утилизации мусора.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. А это значит, получение отдельной квитанции! Сколько платежек надо еще будет оплатить? Тогда зачем УК?

  2. Достали уже , скоро платежки колодами будем получать , всех мастей.

    • пока вы дышите, с вас будут выжимать последнее. С такой властью нас скоро самих на помойку вывезут. Скоты

  3. 200 рублей за вывоз мусора с прописанного человека будет.

    • Это вранье. 1000 с каждого

    • В жилищном кодексе написано, что мусорят квадратные метры в квартире, а не люди.

      • от какие хулюганы

      • И это правильно. Платить должен собственник, пропорционально доли собственности в доме. Простая и понятная норма.
        Количество проживающих вы не отследите, хотя бы потому что количество зарегистрированных, это не количество реально проживающих.

  4. Категорически согласен на отдельную платежку! Я не мусорю, поэтому платить за воздух не буду.

    • А вас спросят? Мусорите — не мусорите, а платить — извольте. Вообще, прогнозировали повышение расценок за вывоз мусора в 50 раз, а общую сумму средней платёжки в 10-12 т.р.

      • Все верно. Сто раз не уплатить и выкинут вас на улицу из «вашей» же квартиры.

      • Ага, и «отключим газ». Откуда вы такие умники беретесь, из какого инкубатора?

  5. а сколько тогда контейнер под тбо будет стоить и с кого брать будут??? или он в общую платежку будет входить??? а если он мне не нужен тогда почему я платить должен за него???

  6. Давайте посчитаем физические состояния отходов: твёрдые, мягкие, жидкие, газообразные, …. смею предположить, плохие мысли о властьпридержащих — это тоже пойдут в отходы со своей таксой. У кого-либо ещё варианты есть? :yahoo:

  7. Так перейти на прямые платежи или прямые договора?Это разные вещи. Если переход на прямые договора, то где эти самые договора.Кто будет оплачивать выпуск и доставку квитанций?К кому обращаться в случае обмана, такое возможно и происходит очень часто.Кто отвечает за качество услуги.По нынешним временам так никто.И кому это надо?

  8. Наша семья .отходов выносит в месяц 5-7 килограмм .

  9. вчера наблюдал картину.возле мусорки стоит контейнер под строительный мусор,подъезжает газель длинная такая полная досок ,ломаной мебели-из неё выпрыгнули трое вместе с шофёром ,и за пять минут набили контейнер под завязку.

    • и тут подьехал мусор-воз и подхватил контейнер .3/4 мусора при опракидовании попадало на землю . мусор-воз пыхтя дизелем отправился дальше оправляться в следующий квартал.

      • Вот вот, дворничиха, семья гномиков, тумба юмба баба постоянку мусор остовляет.

  10. Ну всё. Опять наверно повысят в несколько раз оплату за вывоз мусора.

  11. Братья и Сестры ! Завтра все Ваши платежи -понизятся в 2 раза ! Подпись -кто первый ? А -У

  12. В УК Ермак отказываются принимать оплаты картами за самую дорогую квитанцию ,требуют только наличку , я сказал что у меня нет налички
    только безнал, без налички отправляют куда подальше . Это не законно и прошу СМИ обратить на это внимание.

  13. И кто продвигает маленькую тюменскую компанию на регионального оператора, губернатор? По официальным открытым данным Общество с ограниченной ответственностью «Компания «РИФЕЙ» ИНН 7204189710 Баланс 8 млн.руб., основных средств на балансе нет, выручка за 2016 год 42 млн.руб. За 2017 год официальных данных нет, значит отчеты в статистику не сдавали. Мизерная компания, если верить информации. И как она может стать региональным оператором, не имея официально ни средств, ни оборудования?

  14. А мне интересно, кто такие эти жильцы, с которыми собираются заключать договора?
    Если по понятиям, то это: тот, кто занимает жилое помещение по найму.
    С нанимателями, судя по заголовку статьи договора заключат. Иначе можно расторгнуть договор найма.
    А вот граждан — собственников понуждать к заключению договора с конторой «рога и копыта» права не имеют.

    • Жильцы- это проживающие в доме.Независимо по соцнайму,или т.н. называемые собственники. А собственники от лица»морды» УК заключат договор помимо их пожеланиям.У нас есть такой прецедент.Наша- компания УК Квартал, переименовавшаяся в УК
      Формула быта.О чем многие не знают. Перевела без решения общего собрания собствеников жилья.как их теперь обзывают на прямые договора (кто из видел ?) с «водокалом» )

  15. В мэрии Нижнего Тагила работают жулики ворье!

  16. Позвонил по номкру 8 800 234 02 43 перенаправили на номер 88002502874 послали на номкр 88002502390 (не отвечает, просто дорожит звонком). Набрал Рифей в Тюмени 8/3435/ 20-95-16 посоветовали обратиться 89120444463 и далее еще 5 номеров… Но добился своего)

  17. 8 (800) 234-02-43 «Дрелиум» — Магазин инструментов. г. Москва, ул. Вешних Вод, 2Гс1.
    а так же
    8 (800) 234-02-43 «Центр Строительства и Снабжения», г. Москва, улица Вешних Вод, 2.

    Остап Бендер отдыхает!

  18. На переработке ТБО скоро деньги делать будут. А платежки вообще отменить должны, ведь жители официальными поставщиками ресурсов станут.

Оставить комментарий или два