ВТ, 20 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

«Это вам не дом построить». В ФСИН прокомментировали предложение Абдулкадырова сократить число колоний в Нижнем Тагиле

В управлении ФСИН по Свердловской области не рассматривают сокращение числа исправительных учреждений в Нижнем Тагиле. Об этом ИА «Все новости» заявили в пресс-службе ведомства, комментируя предложение начальника тагильской полиции Ибрагима Абдулкадырова «продумать механизм сокращения колоний».

На заседании гордумы Ибрагим Абдулкадыров отметил, что закрытие части колоний в Нижнем Тагиле приведёт к сокращению преступности. В пример главный тагильский полицейский привел лечебную колонию №51 и колонию строгого режима №5.

«Все колонии расположены в черте города, куда входит и 51-я колония, где все больны туберкулёзом. Они потом ездят по городу, развозят продукты, обслуживают что-либо и прочее. У них же на лбу не написано, что они из 51-й колонии и болеют туберкулёзом. Пятая колония — вся наркомания, и везут туда со всех городов нашей необъятной страны. Многие после выхода оседают в Тагиле, совершают преступления, в том числе и тяжкие. Поэтому я и прошу вас, уважаемые депутаты, продумать механизм сокращения колоний. Сначала ограничить приём заключённых, а затем закрыть. И если мы сможем сдвинуть с места вопрос, это станет огромным плюсом для жизни наших с вами детей, внуков, для нашего города», — цитирует Ибрагима Абдулкадырова АН «Между строк».

В свердловском ГУФСИН подчеркнули, что сейчас все колонии находятся «в линейке»: они не переполнены и соблюдаются нормы площади на каждого заключённого. Поэтому перевод осужденных затруднителен. А решение о строительстве или закрытии исправительных учреждения принимает правительство России по согласованию с центральным управлением ФСИН.

«Это вам не дом построить. Колония – режимный объект. На её возведение, перевод и прочее нужно большое финансирование и ресурсы. Осужденных нужно переводить, нужны места и так далее. Пока таких решений не принималось», — рассказала представитель пресс-службы регионального ГУФСИН Дина Татаренкова.

Служба исполнения наказаний Свердловской области – крупнейшая в России. На Среднем Урале есть все виды исправительных учреждений – от колоний строгого режима до мест заключения для женщин. В Нижнем Тагиле расположены СИЗО №3, ИК-5, ИК-6, ИК-12, ИК-13, ЛИУ-51, в них содержатся около 10 тыс человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. А где, эта 51-я находится?

  2. Твоиже единоверцы ,гадость сюда везут! Не уважаемый «коренной уралец»

  3. Едросы еще 5 колоний построят в Тагиле.

  4. 51-ая на Тагилстрое.

  5. полная пинаевщина

  6. Аж страшно жить стало)))) Чем гордиться то??? Что на Урале есть все виды исправительных учреждений((( Согласна с Абдулкадыровым, сослать заключенных на край географии, чтоб территорию разрабатывали.. тем более в Магаданской области есть заброшенные села и деревни, где можно будет «осесть» после того, как….

  7. Главный полицейский города и АХ ! какой почетный гражданин города замахнулся на колонии, которые ему никак не подведомственны, и не находятся в юрисдикции вопросов, которые должны решать депутаты городской думы!!!! И экономист из него никакой. Экономически будет не выгодно содержать зеков в Магадане, дороже бюджету это обойдется. Сам подчеркнул — что наркоманов к нам в колонии везут со всей страны. Вот его первоочередная задача — наркоторговцы, барыги и диллеры. Где план мероприятий по борьбе с наркотиками или план мероприятий по понижению преступности в городе, хотя-бы. Вот его первоочередная задача! И в колониях вообще-то люди работают, куда они пойдут дослуживать — в Магадан поедут, следом за зеками!?! Попутал он что-то и конкретно попутал.

    • «Профессор, Шарик разовьётся в чрезвычайно в чрезвычайно высокую психическую личность»

    • Фсин -государство в государстве и народ там своеобразный -тупой по большому счету как и все мы

  8. Коксохим в первую очередь сократить надо..

  9. Хорошо бы колонии из Тагила На Рублевке, в Барвихе, во владениях кооператива»Озеро» разместить.

  10. Может для начала наркобарыг сократим , дорогой наш почетный житель

  11. Отличное предложение. До этого никто не осмеливался такое сказать. Не город, а СИЗО сплошное. Пусть ближе к столице перевоспитывают.

  12. Вся Россия уже СИЗО.

  13. пинаевщина в тагиле

  14. Чё к Пинаеву привязался? Зоны до него и до тебя были . Ежели властя чего удумают ни меня ни тебя не спросют. А Пинаева наверх вызовут и поставят перед фактом.

  15. Как жаль «»»»»»»» весь в делах .Даже в торопях и попыхах забыл про Ветеранскую авто Ока .Начинаются наши сказки,
    Заплетаются наши сказки
    На море-океане,
    На острове Буяне.
    Там березонька стоит,
    На ней люлечка висит,
    В люльке зайка крепко спит.
    Рядом бабушка сидит,
    Зайке сказки говорит.
    Сказки старинные,
    Не короткие, не длинные…
    Это присказка, а сказки?
    Сказки дальше пойдут…

    • Ты задолбал с ОкойОкой.Нашли давно.и внучок тут же ее продал спи уже и перди!

      • И родню нашли ? Говорят .вся полиция Н-Тагила в родственниках .РОДНЯ по ОКЕ .НАСЛЕДНИЧКИ !

  16. С какого ФСИН будет слушать МДВ???

  17. Согласен с Абдулкадыровым. Убрать надо все зоны из Тагила. Оставить только ИК-13. Начиная с Дзержинского отдела полиции половина ментовского гарнизона города должна по праву там обитать!

  18. %%%%%%

  19. &&&&&&&&

  20. Наивная невинность! В предложении начальника Тагильской полиции, конечно, есть справедливое хорошее начало. Но оно далеко пока от идеала в силу закрепощённости суровой реальностью текущего течения времени. Для того, что бы начать сокращать все эти тюрьмы и зоны, необходимо всего лишь одно важное условие. Необходимо, что бы в их существовании отпала всякая необходимость. А это уже зависит от обстоятельств, которые, согласно теории заговора, находятся в ведении узкого круга лиц.

    • Точно! Все наше общество — колония. Именно в нем растут и воспитываются дети, которые рождаются без каких-либо предпосылок только к хорошему или только плохому. Все стереотипы и их комбинации навязываются культурой и средой, в которой мы с вами находимся. Но предполагать, что все это находится в ведении «узкого круга лиц», будет не правильно, если считать, что каждый человек наделён разумом, возможностью выбора и свободой воли. И если каждый нарушитель общественного порядка будет защищать себя в зале суда предположениями, что эти мысли «ему были навязаны обществом и культурой», то степень ответственности за его проступок придётся разделить между всеми участниками общества.

      • Ваше утверждение было бы справедливо, если бы общество управлялось без лидеров. Но из покон веков мир устроен так, что вынужден идти за «дорогу ведущим». Этим лидером могут быть и несколько лиц, и разные общественные и международные образования. И если результат их деятельности успешен, то блага создаются и распределяются в избытке, общество процветает. А если нет, то для сохранения лидерства они будут вынуждены вести себя агрессивно, в т.ч. проецируя агрессию в общество, развязывая разной величины конфликты, то тут то там. Потому ответственность чаще принадлежит власть имущим, в чьём ведении находятся состояния дел внутри общества.

  21. П-Популизм.

Оставить комментарий или два