ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.3°C

После гибели 10-летнего велосипедиста в Краснотурьинске в тагильские школы и садики придут инспекторы ГИБДД

В Нижнем Тагиле с 24 сентября стартует «Неделя безопасности», посвященная правилам поведения детей на дорогах. Её проведут инспекторы ГИБДД.

За последние несколько дней в Свердловской области резко возросло количество ДТП с участием несовершеннолетних. В четверг 20 сентября в Краснотурьинске под колесами автомобиля погиб 10-летний мальчик. Он на велосипеде выехал на проезжую часть, несмотря на красный сигнал светофора. Водитель Lada Granta не сумел вовремя затормозить и сбил велосипедиста, ребенок скончался от полученных травм. В Нижнем Тагиле 17 сентября произошла похожая трагедия. На Красном Камне 17-летняя девушка вечером перебегала дорогу вне пешеходного перехода. Водитель Lada Vesta не заметил ее, не снизил скорость и сбил насмерть.

В связи с этими и другими трагическими ДТП и с началом учебного года инспекторы ГИБДД посетят все школы и детские сады Нижнего Тагила с беседами о правилах дорожного движения. На классных часах полицейские напомнят элементарные правила безопасности, о которых дети зачастую забывают: вечером использовать световозвращающие элементы на одежде, чтобы водитель мог издалека увидеть пешехода, переходить дорогу только на зеленый сигнал светофора, спешиваться с велосипеда при переходе дороги.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Надеюсь, ГИБДД будет вдалбливать в пешеходов их обязанности. А то обязанности водителей они хорошо выучили, а вот на свои обязанности забили полностью.

  2. Если убрать с дорог все машины,то и ПДД не нужны будут. ГИБДД тоже расформировать.Одни пешеходы остануться.Красота.

  3. Пока петух не клюнет……

Оставить комментарий или два