ПТ, 10 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+20.6°C

Судебные приставы и МВД будут обмениваться информацией о нарушителях и должниках

21 сентября вступил в силу совместный приказ Минюста о взаимодействии ФССП и МВД. Согласно ему, судебные приставы обязаны оперативно передавать данные о должниках, которым запрещено регистрировать машины или пользоваться водительскими правами, пишет “Коммерсант”. В свою очередь, ГИБДД должны будут помогать приставам искать и задерживать автомобили, принадлежащие должникам.

Как говорится в документе, если судебные приставы вынесли постановление ограничить право должника на регистрацию автомобиля или использование водительских прав, то электронная копия этого исполнительного листа «незамедлительно” должна быть направлена в ГИБДД. После подтверждения оплаты долга, постановление снимается и его копия в электронном виде оперативно отправляется инспекторам.

Новый приказ касается и взаимодействия судебных приставов с полицией. ФССП должна направлять в МВД данные о злостных должниках, которые объявлены в розыск. Полицейские же будут помогать приставам при выселении должников, а также при их задержании. Большая часть этих методово взаимодействия уже применяется, однако сейчас отработанная практика формализована.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. от ФССП толку 0, должники официально работают, а у пристава по ответам что нет и лепят постановления об окончании без исполнения, особенно Ленинский отдел

  2. Зп получают и ладно…

    • Ребятки -оне и так «обмениваются информвацией » -енти дебилы за 50 к.р рублей -один Зотов чего стоит

  3. Слово «незамедлительно» к нашим службам неприменимо)))

  4. лично мне Д.А М. должен 179 рублей. И[ОЙ!] дым ему.

  5. Азарич

    Это лоббисты Почты России постарались. Работы почтальонам прибавится

Оставить комментарий или два