ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.4°C

«Заставить замолчать всех не получится». В Нижнем Тагиле активист провел одиночный пикет против пенсионной реформы

Активист Анатолий Попов провел одиночный пикет в центре Нижнего Тагила в воскресенье 23 сентября. Он стоял с плакатом с надписью “Это не пенсионная реформа, это ограбление пенсионного фонда”.

Через полчаса после начала пикета к Попову подошли сотрудники патрульно-постовой службы. По его словам, они не угрожали ему и не запугивали, поинтересовались целью его акции.

“Полицейские сказали, что они со мной согласны, но это же не принесёт никакой пользы, лучше на что-то другое это время потратить», — рассказал Анатолий.

Попов уже не первый раз участвует в акциях протеста против пенсионной реформы. В 2016 году он был одним из пикетирующих возле здания администрации Нижнего Тагила, также регулярно митингует совместно с КПРФ и сторонниками Алексея Навального.

На Театральную площадь он приходит уже третий день подряд. Во время его акции в пятницу 21 сентября к нему также подошли сотрудники полиции, потребовали объяснений, однако не смогли предъявить никаких обвинений.

“Я хотел показать администрации города и Андрею Ленде (руководитель аппарата администрации Нижнего Тагила — прим. ВН) бесполезность запрета митингов и прочих акций протеста, потому что заставить замолчать вообще всех не получится. Одного человека на главной площади города в час пик более чем достаточно для распространения информации и выражения общественного мнения по поводу грабительских «реформ» и иных издевательских законов, принимаемых правительством РФ”, — заявил активист.

В Нижнем Тагиле уже прошли 3 митинга против пенсионной реформы. На первой акции протеста собрались около 500 человек, на последующих собирались от 60 до 250 тагильчан. Все они выступают против повышения возраста выхода на пенсию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

54 комментария

  1. Вот настоящий герой. Ведь знает, что кинут в мрачные застенки, повесят на дыбу, сапог испанский импортный оденут. Но так хочется пораньше на пенсию, что бесстрашно встал и стоит.

    И да, он уже не работает? Или активист, это и есть работа.

    • «Из искры возгорится пламя!»

    • “Полицейские сказали, что они со мной согласны, но это же не принесёт никакой пользы, лучше на что-то другое это время потратить»
      Ещё бы. Полицейские-то на пенсию в 46 уходят. Что им до рабов, которым пахать до смерти

      • Давайте не будем сравнивать работу ребят в погонах с бездельниками-алкашами с завода, ок?

        • «Бездельника-алкаша» — это ты так рабочих называешь, запутинец? А в глаза повторишь и представишься?

  2. Странный плакат.Может он хотел сказать — ограбление пенсионеров-а не пенсионного фонда.Ну,если у человека больше дел нет,почему бы не погулять в хорошую погоду с плакатом?

    • Поддерживаю Анатолия, молодец! К сожалению, в нашей свободной стране больше, чем 1 человеку, собираться ни—зяяя.
      Вот почему Анатолий был один. Дел у него, наверное, поболее, чем у злопыхателя под именем Марья. Но он всем пожертвовал, что бы завтра эту «Марью» не погнали подыхать на войну во имя амбиций Одного Большого Человека

      • Неправда ваша. Мужики в цеховой курилке, которые не хотят пахать «задёшево», власть вспоминают и «по батюшке и по матушке». Собираются больше двух.

  3. Придёт время, кто то ответит перед конституцией.

  4. Да, все три мудака на город могут дальше митинговать!)

  5. Действительно, текст немного двусмысленный.

  6. В кандалы его и на каторгу пешком в Магадан!!!!!!!!!!!!!!! :angel:

  7. Молодец.

  8. Все верно. Это не реформа, это отъем денег у незащищенных слоев населения.

  9. «Путин разорвал негласный общественный договор с народом, заключавшийся в в социальных гарантиях в обмен на лояльность. Беспощадный грабеж населения и его стремительное обнищание стало нормой, причем уже никто и не пытается скрывать, что дальше будет хуже. Буквально вчера на «Женском форуме» министр труда Топилин прямо высказался, что замороженные пенсионные накопления никогда не будут разморожены. Фактически они украдены, и как раз это и стало причиной повышения пенсионного возраста. »
    Эль Мюрид. Из статьи «Неразрешимый конфликт» на zen.yandex.ru

  10. Я уверен, что это всё когда нибудь закончится, всё изменится. надо просто подождать. Ну не может ведь он жить вечно

    • Ждать, пока Он нас всех на бойню погонит?

    • Это уже столетиями заканчивается, закончится не может. Дело не в отдельных людях, а в том, что общество само воспроизводит этих людей. Всякий раз.

  11. Собаки лают, а караван идет.

  12. Позвольте узнать! А куды караван идет???????????????? :devil:

  13. Таких бы людей, не боящихся отстаивать свою точку зрения, побольше и может быть было бы у нас типа что-то как в армении.Правда это палка о двух концах. Если горлопан имеет свои цели, несовпадающие с народными, то это может привести к майдану

    • Таких людей не может быть много. Более одного у нас собираться запрещено. Страна узаконеного онанизма

  14. 19.47 А мне это больше напоминает,не палку о двух концах,а грабли.

  15. Пенсионный фонд ограбить невозможно, это кубышка кремлевской саранчи.

  16. Анатолий молодец! Смелый поступок!

  17. ЖИВИ БЫСТРО. УМРИ МОЛОДЫМ.

  18. Молодец! Огромное спасибо от всех ,потому что не побоялся выступить против отстоенного репрессивного аппарата президента,который раскрыл свою сущность продвигая такую реформу! Не трогая богачей и грабя простой народ наш «президент» начав свой срок «за здравие» кончает его «за упокой»! Где же сейчас те хвалебные оды президенту? Ясно что все эти годы народ шельмовали! А когда поняли что правда пробивается- запретили перекуры,митинги,репосты в соцсетях,одиночные пикеты! Зато растёт репрессивный аппарат! Армия,полиция,росгвардия! ….зато закрываются заводы,банкротятся предприятия и сельские хозяйства! Вводятся налоги и поднимается квартплата! Сокращаюся больницы и не поднимая зарплату вводятся платные образование,здравоохранение ,снимаюся обязательства с государства в социальной сфере! Зато повышаюся зарплаты до безумных сумм высшему руководству и депутатам! Государство разделили на привелеге (приво)рованый класс и нищету! Нет никакого планирования на уровне правительства народного хозяйства! Есть только собиратели налогов и их (налогов) распиловщики! Не ждите от этой власти СЧАСТЬЯ! Не принят ни один закон в поддержку населения! Копеечные подачки только унижают людей! Ограбили пенсионеров у которых вычитали всю трудовую жизнь на пенсию,а сейчас ,когда разворовали деньги ,мало того что не собираются их возвращать ,так ещё и заставляют работать на капиталистов и чиновников! Больше всего возмутительно что такое хамство проповедуется как благо и «предпринимательство»! Анатолий,спасибо тебе от Михаила Люханова и от всех пострадавших от «пенсионной реформы»!

  19. Да в одно место все ваши пикеты,митинги и т.д.Все равно в стране ничего не изменилось и не изменится.
    P.S.За народ,но митинги ничем не помогут.

    • Нет, не так. Потому что всем[ОЙ!] , поэтому ничего не изменится, + рабская психология в головах.

  20. Нормальные герои… всегда идут в обход 🙂

  21. Мы пойдём другим путём!

  22. Интересно каким?

  23. Вернуть Ленду и Балдыпердина на УВЗ. Пусть там до 65-ти батрачат!

  24. Отдать бы этого кастрюлеголового парням с Росгвардии. Погонять через строй личного состава, а потом хорошенько поработать с ним в спортзале. Потом поржать как он ползать с грязными штанами будет.

    • А я вот раньше историей интересовался слегка. Был такой генерал Мин. Подавлял восстание 1905-го года, в честь которого площадь в Екатеринбурге называется.

      «Издал приказ подчинённым: «Арестованных не иметь, пощады не давать». Из расстрелянных наиболее известен А. Ухтомский.[3]. Будучи в Люберцах под Москвой, Мин произнес речь перед согнанными на площадь мужиками: «Если ораторы вернутся, убивайте их. Убивайте чем попало — топором, дубиной. Отвечать за это не будете. Если сами не сладите, известите семёновцев. Тогда мы опять сюда придём».[4]

      За свои действия в Москве Мин заслужил особую похвалу императора Николая II, в 1906 году был произведён в генерал-майоры с зачислением в Свиту, в апреле получил денежную премию «с присовокуплением царского поцелуя».

      Георгий Александрович был убеждённым монархистом и испытывал верноподданические чувства к императору, за что не раз подвергался нападкам либеральной и революционной прессы[5].

      Убит на глазах у жены и дочери четырьмя выстрелами в спину на перроне станции Новый Петергоф эсеркой Коноплянниковой.»

      • Россия его не забудет. Вечная память герою. Шёл до конца против тогдашних врагов-либерастов. За святое погиб. За честь офицерскую, за Государство, за Лидера. Подло убит либерастами в спину.
        Нынешним парням из Росгвардии всегда нужно быть начеку, помнить против кого они сражаются.

  25. Да анатолию до лампочки — какого смысла или ваще без смысла плакат держать! Главное не работать!))

    • Не работают те, кто обобрал работающих россиян, кто уничтожает последние остатки социального государства и мечтает вернуть нас в крепостничество.

  26. Разрыв ватных пyканов.

  27. Каким нужно быть чтобы позориться так? Лучше бы шёл работать

  28. Беда в том,что у народа нет светлого будущего ! Разрушены старые идеалы ,а новые настолько фальшивы и не привлекательны что вызывают чувство брезгливости! Народ не знает во что верить! «Святой» Путин предал свой народ защищая интересы господского класса и воровства! Борьба же с оппонентами в виде законов против пикетов,собраний и даже посадок Навального с одного срока сразу на другой игнорируя что даже в тюрьме зэков закрывают в карцер «через матрац»! то есть дают сутки отдохнуть! ниспровергает эту власть ! …И она посыпалась! Результат виден в выборах губернаторов! .

Оставить комментарий или два