ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

Правительство рассматривает возможность повышения возраста продажи алкоголя и табака

В России возраст продажи алкоголя и табачной продукции может быть повышен до 20 лет. Такое предложение внесла в правительство вице-премьер по социальной политике Татьяна Голикова.

Голикова отметила, что Россия будет учитывать опыт других стран в этом вопросе, пишут «Известия». Во многих государствах табак и алкоголь продается с 20 лет или с 21 года. По ее словам, в более раннем возрасте велика вероятность привыкания к употреблению спиртного или табака. В будущем правительство рассмотрит вопрос о повышении возраста продажи такой продукции.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. России следовало бы учитывать другой опыт зарубежных стран.

    • Тогда и возраст призыва на действительную повышайте, вступления в брак, начала трудовой деятельности и т.п.
      А то как выпить — так молоденький, а как шпалы на БАМе гнуть — так годняшка. Ироды, вампиры.

  2. Последней радости лишают…уки…

  3. все логично. вслед за пенсионным возрастом подтянуть и это. чтобы потом снова пенсион поднять)

    • Бред. Это ничего не даст. Надо национализировать спирт и постепенно повышать цены, до тех пор пока не упадет спрос на водку, виски коньяк и т.д.

  4. В армию с 18 лет, брать оружие и воевать разрешено, а употребление спиртного с 20-21 года. Голиковой заняться нечем.
    Тем самым будет развиваться черный рынок алкоголя кому нет 20 лет.

    • Да у нас ваще на верхах женщины с явно кричащими фамилиями) Голикова Голодец Наибуллина) Это же не зря :whistle:

      • Еще Скрынник… Наскрынничала бабла и сбежала из страны :yes: Зато мужики — одни дворяне: Нарышкин, Шувалов…Цирк с конями!!! :good:

        • Здесь как то подозрительно выглядит Валентина Ивановна Матвиенко! Что бы это значило? :scratch: :wonder:

  5. Вообще нужно отказаться от прямых продаж этого наркотика. Предлогаю всех курильщиков и алкоголиков ставить на учёт в наркологию. Тех кого можно выличить от зависимости — лечить. А для тех кого не получается лечить, нужно выписывать талоны на ограниченное количество сигарет в меся и алкоголя в год. Я курильщик и алкоголик и мне не нравиться, что эти наркотики для меня доступны. В свои 30 лет я уже начал задыхаться, у меня образовался кашель, даже если я не курю. Просыпаясь утром, у меня дикий кашель. Курить и пить я начал тогда, когда это рекламировалось по ТВ.

    • А для тебя уже придумали отдельное место, где ставят на учет. Это в Черной. Потому что нормальный человек не ведется на все, что показывают по ТВ, только клиент Черной так поступает.

      • Тут один неоднократно судимый клоун с ютуба, в перерывах между своими арестами, школьников на митинги-петтинги собирает, а власти ничего серьезней 30 суток ему впаять не могут. В насколько коррумпированной стране мы живем?

  6. Правильно, пусть трезвые воюют и убивают!

  7. Я, как вроде бы равнодушный к алкоголю, но за свою относительно долгую жизнь бывало «заплывал за фарватер». В настоящее время для себя нашел кое-что поинтереснее алкоголя. Построил теплый домик и там использую отходы времени. Когда говорю, что совсем не пью, первый вопрос: не русский что ли? Вот в этом, по моему главная, хотя не единственная причина пьянства.

  8. Да кого там,дети с 10.лет бухают,сам видел,с 10 же трахаются,ну край с 12,к 14 годам в школах большинство девочек уже не девственницы….

  9. Ну и бред. Лично поверял? Гинеколог?

    • Мне говорили

      • Гинекколог говорил? Или бабки у подъезда? так у них все, кто женского пола и старше 7 лет — шлендры.

        • В интернете читал что парень давно сидел на одном из чатов в аське вашей,и там одна девочка сказала что у них в 7 классе все девочки уже не девочки кроме двух,так это потому что они страшные,в 13 лет м все уже *********,женщины кароче…..

          • Блин… какой достоверный источник информации.. читал в интернете, как один парень писал, что какая-то девочка говорила про одноклассниц в анонимном чате)) ахахаааааа

  10. Очередной депутатский популизм. Имитация бурной деятельности. Дескать, смотрите, не зря мы деньги тут получаем

  11. Лучше бы понизили, а то электорат прозреет и перестанет смотреть зомбоящик.

  12. Все вымрет в Тагиле,все уедут,дома начнут разрушаться,и здесь настанет смерть…..медленная деградация,рецессия,беспросветное существование жалкого остатка людей,людей без перспектив и жизни,людей с грустными глазами и сердцем,дома станут просыпаться,будут совсем грязные и мрачные,никто их красить уже не будет так как не будет в этом смысла,дороги ремонтировать тоже никто не будет,машин почти не останется,будут полугрунтовые дороги с почти разрушившимся асфальтом,останутся,в основном ,одни старики и молодежь гопники быдло алкаши,нормальные,а тем более успешные все уедут.В 2018 году население Н.Тагила еще было 353 тысячи человек а в 2060 году,про который я говорю,останется только 50000 человек!!!А размеры его будут такие же большие,рассчитанные примерно на 400000 населения,так вот,город в таком случае будет пустой,количество населения и размера города будут диссонировать и логически не совпадать

  13. Молодец Голикова.Здоровая и ТРЕЗВАЯ РОССИЯ

  14. Ведь делали уже с 21 года продажу,и ЧО ? Помогло? А ведь не так уж и давно это было.

  15. Молодежь начинает пить не водку, а пиво и энерготоники. Это для них доступнее. Снизить алкоголизацию населения таким методом не удастся. Очередная чушь и компот правительства.

    • А у 19-летних подводников эта тупоумная 100 г тоже под водой из рук вырвет?
      Как бы ей самой что не вырвали, укакала уже всех своими реформами.

  16. В «других странах» и совершеннолетие по-закону наступает в 21 год. В России, чтобы увеличить взраст продажи алкоголя и сигарет, нужно либо менять Конституцию, либо в очередной раз вытереть ей ж@пу.
    В США сухой закон и ограничение продажи алкоголя привли к росту потребления наркотиков.
    Мы уже в России докатились. Чтобы взрослому мужику, вместо того, чтобы спокойно выпить коньяку в буфете, приходится приносить с собой, идти в туалет, и закрываться в кабинке туалета.

  17. У нас в школе с 5 класса можно было купить сигареты, а в боле старших классах алкоголь. Для некоторых личностей это был способ заработать на карманные расходы, и делалось это ими явно не без помощи родителей.

  18. Значит умирать в армии за Родину, сидеть в тюрьме, жениться, рожать детей это всё можно с 18 лет, а водку пить только с 20 лет.
    Где логика?

  19. Страшно аж жуть! Боятся власть предержащие бунта молодежи. Молодая гвардия от ЕР-мертворожденная структура, фейковая. Вот-вот возродится гвардия времен войны с Гитлером со своим Олегом Кошевым, Ульяной Громовой, Сергеем Тюлениным… А попади им в руки еще алкоголь неразумным- запылает синим пламенем режим.

  20. Помирать мы будем на работе,
    Дети трезвые нас будут хоронить,
    Ну а в думе — деньги в обороте,
    Бездонные карманы не набить 🙁 🙁

  21. да бухайте, кто вам не дает, найдете способ затариться, Бухайте, от вас только это и нужно, я бы ещё телевизоры бесплатно раздавал. Что бы покончить с этой страной и народом побыстрей, чем так долго мучиться и вымирать

Оставить комментарий или два