ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.8°C

Бизнесмена Юрия Юдина, обвинявшегося в истязании ребёнка, освободили из зала суда

В Нижнем Тагиле Пригородный райсуд огласил приговор по делу бывшего директора группы компаний «ITM Холдинг» Юрия Юдина, обвинявшегося в истязании несовершеннолетних. Бизнесмена освободили из зала суда.

«Производство по делу прекратить в связи с декриминализацией статьи 116 УК РФ (побои). Юдина освободить от уголовной ответственности по трем преступлениям по ч. 1 статьи 116 в связи с декриминализацией этой статьи. Производство по делу по второму эпизоду прекратить в связи с отсутствием состава преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Меру пресечения в виде подписки о невыезде при надлежащем поведении отменить», — сказала судья Юлия Клепцова.

Государственный обвинитель просила осудить Юдина на 5 лет лишения свободы. Юдин вердикт суда комментировать отказался.

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Юрия Юдина первоначально обвиняли по части 2 статьи 117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетнего лица), но затем переквалифицировали на более мягкую статью 116 (побои). Как указывало следствие, в 2014-2016 годах Юдин «занимался воспитанием» пятилетнего ребенка своей знакомой в коллективном саду под Нижним Тагилом. Он надевал на мальчика электрический ошейник, бил его. Психиатрическая экспертиза, проведенная в ходе следствия, показала, что мальчик воспринял издевательства как норму поведения в силу своего возраста, поскольку тогда ему было 5 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Надо было ему ещё талоны на усиленное питание выдать.

  2. Так то зря таких отпускают, сколь интересно он судье или от него занесли. Клиенты планеты, бросайте этого провайдера, пусть разорится и подумает над свои поведением. И скорее всего вовсе не шуточные поклонения в данной организации. Видимо корона сильно мозг сдавила и скорлупка дала трещину. Человек болен, ему нужно принудительное лечение было назначить

  3. За репосты и лайки тюрьма, за истязание малолетних свобода. Слава нашей великой россии. Пишу с маленькой буквы осознанно.

  4. Да он больной во всю голову. Возомнил из себя каким-то третьесортным божком. Таких надо навсегда от общества изолировать. А лучше самому @@@@@ надеть, с увеличенной мощностью))

  5. с какого это ### ошейник на пятилетнем ребенке это не истязания, а побои?

  6. Юдину-5 общего, судье- 5 строгача.

  7. Сколько-то лет назад налоговая с прокуротурой в одной бане мылась,чтоб казино не замечать. Вот так и живём. Электроошейник и иголки под ногти ребёнку это побои?! Кто-то думает что статью бесплатно изменили?

    • А ты мужик в юбке… Ты с ними в бане был?Что видел там налоговую и прокуратуру?????

  8. Больше на отжим похоже. там и не такое придумают.

  9. Хорошо, что отпустили. На свободе он и получит заслуженное наказание.

  10. Слава Пригородному суду, самому » справедливому » суду России.. :wacko: От него я другого и не ждала

  11. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Задницей.

  12. Видимо судья в накладе не осталась…

  13. Твари продажные. Судью на мыло. Скоро как в Индий будем жить кастами.

  14. Раскудахтались петухи! Раб галерный 18 лет рассиян истязает и ничего, абсолютное большинство засунуло язык в зад. Это дело — последствие этого истязания, как и сотни других, когда бизнесмены, чинуши и прочая шваль просто откупаются от наказания за воровство и убийства, зато полно дел за репосты и лайки с реальными сроками. Справедливость и рашасудилища несовместимые понятия!

  15. А че? У нас как обычно, у кого карман полнее, к тому и суд правее… Все нормально

  16. судью на мыло! юдина на лесоповал. родителей ребенка на соседнюю шконку с юдиным!

  17. Судья #####. видимо деньги превыше детей!

  18. Судья, желаю чтоб тебе ############

    • Жизнь то бумеранг…что пожелаешь тебе и вернётся…понял!Тебе ошейничек то и оденут

      • Это ты , судья, про бумеранги строчишь?
        Так ты прав! На твоего ребёнка ошейник наденут.

  19. Может ему просто сказали: или бабло гони или сидеть будешь долго. Тогда вообще без бизнеса останешься и без штанов.

  20. теперь следим за новостями. Скоро доля в Планете, а то и вся фирма, будет на кого-то переписана. Журналисты, отследите из интереса, по любому всплывет какой-то судейский родственничек.

  21. Сколько сейчас стоит статью переквалифицировать? Кто знает?

  22. Да походу отжать хотели по стандартной ст. Наркота или педофил

  23. Вот тут Пригородный суд и попал ..Вчера по центральным какналам показали сюжет об этом суде и Юдине.. теперь будем ждать что будет ..

  24. Ничего не меняется. Как были судьи продажней проституток, так и остались. Пострадал только ребёнок, что у такой матери родился

Оставить комментарий или два