ПН, 20 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.3°C

РЖД планирует отказаться от бумажных билетов

В 2020 году Федеральная пассажирская компания («дочка» РЖД) будет продавать в кассах билеты на поезда дальнего следования в электронном виде. Это позволит со временем полностью отказаться от бумажных проездных, пишут «Известия».

Через 2 года во всех кассах РЖД будет организована электронная регистрация пассажиров. Таким образом, для посадки в поезд не нужно будет предъявлять билеты, только паспорт. Уже сейчас в половине случаев пассажиры приобретают электронные билеты. Из плюсов – отсутствие необходимости ехать на вокзал и стоять в очереди, возможность самому выбрать места.

Эксперты, опрошенные изданием, уверены, что изменения нужно вводить постепенно, поскольку не все слои населения готовы к электронным документам. Например, людям старшего возраста спокойнее, когда они имеют бумажное подтверждение приобретенного билета. Для РЖД электронные проездные – возможность снизить затраты на содержание касс дальнего следования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Электронные билеты, электронные пенсии, электронные деньги, электронная колбаса.

  2. «Для РЖД электронные проездные – возможность снизить затраты на содержание касс »
    А электронный секс — возможность снизить затраты на… на…

  3. Возможность сэкономить? На бумаге сэкономить? Вы серьёзно? А затраты на содержание серверов, поддержание работоспособности? Свет отключат и что и как? Да еще и каждый раз паспорт доставать, открывать и иногда передавать слепому контролёру — да у меня от паспорта тогда нечего не останется уже через год (придётся делать новый).
    Прихожу недавно на почту, а мне начинают предлогать новый метод получения посылок (просто сказав им номер из смс). Я спрашиваю как это работает. Мне рассказали, но предупредили, что именно сейчас подключить меня не смогут, так как завис сервер. Итак, вы подключили новую услугу от почты и у них зависает сервер — когда вы сможете получить посылку по новой системе? Правильно, неизвестно когда, но посылка на почте лежит, но вот по паспорту вам её не отдадут теперь. Мне потом еще около 5 раз предлогали эту услугу, я отказываюсь, так как нет стабильности в её работе.

    • Сервера так и так есть, хоть с бумагой хоть нет, печать бумаги идет на основе базы данных. Свет отключат — тоже никакой аргумент — даже если везде отключат, то и и поезд не поедет :whistle: А паспорт так и так достаем, когда проверяют, хоть есть бумага хоть нет опять же. Зря волнуетесь :whistle: Вот именно с РЖД не стоит волноваться, сужу на собственном опыте работы с ними. А вот почта россии — и ох и ах и ух-ты :yahoo: :drink: полный консенсус с вами.

    • Паспорт в любом случае предъявлять, хоть бумажный билет, хоть электронный.

    • Отдадут вам посылку по паспорту, не переживайте. Уведомление вручную заполните, и отдадут.
      А система удобная, пользуюсь уже с полгода, пока сбоев не было.

  4. Я извиняюсь,а как быть тысячам бабушек и дедушек,у которых вообще отсутствует компьютер,и про интернет они только и знают,что он существует где то?

  5. Билеты через интернет покупали? Вот через интернет и полетите!

  6. Как вахтавикам быть и командировочным, билеты надо сдавать для авансового отчёта.
    Хотя до 2020 года уже на пенсию выйду, мне 45т.р. в саду ковыряться хватит )))

  7. Когда покупаю билет через интернет, всегда дерут нешуточную комиссию. А в кассах комиссии нет.

Оставить комментарий или два