ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

В мэрии прокомментировали пробки на Вые и Гальянке. И попросили потерпеть ещё

В мэрии Нижнего Тагила рассказали, чем вызваны пробки на городских улицах в последние дни. По словам начальника управления горхозяйством Владимира Юрченко, в Нижнем Тагиле продолжаются ремонты дорог. Из-за этого движение на некоторых магистралях частично ограничено.

На Гальянке строят дублёр Черноисточинского шоссе. Движение там осложнилось в выходные, когда дачники устремились в пригород Нижнего Тагила и обратно. С ночи пятницы до воскресенья на участке Черноисточинского шоссе снимали старое покрытие. Движение производилось по полосам. Автомобилистам придется потерпеть еще неделю – обновление этой ключевой улицы перешло в завершающую стадию.

Всю прошлую неделю почти весь трафик машин ездил на Выю и обратно через Челюскинцев, Островского и Фрунзе из-за ремонта на перекрёстке улиц Максима Горького и Черных. При этом все работы строители хотели закончить уже к началу этой недели, но было принято решение перекинуть технику на другой участок – Космонавтов от Карла Либкнехта до Красноармейской. За выходные он был полностью заасфальтирован, чтобы возобновить движение по мосту, которое было ограничено в течение двух месяцев.

В понедельник техника вернулась на улицу Черных. Сегодня специалисты планируют уложить всю необходимую асфальтобетонную смесь, а во вторник – финишное покрытие. После чего, комментирует Владимир Юрченко, движение по этому перекрестку будет восстановлено. Параллельно откроют для транспорта участок Максима Горького от Черных до Кузнецкого. Последний ремонтируемый участок дороги от Кузнецкого до Быкова должен быть сделан до 8-10 октября.

«Помимо работ на крупных объектах на ГГМ и Вые, необходимо завершить мероприятия по обустройству трамвайных путей, укладке порядка 10 тыс. квадратных метров бехатона, — добавил Владимир Юрченко. – На улице Космонавтов подрядчики приступили к ремонту тротуаров на мостовом переходе, в течение двух недель работы на участке должны быть полностью завершены. Я прошу тагильчан с пониманием отнестись к неудобству, связанному с завершающим периодом дорожных работ, и минимизировать движение по городу на личном автотранспорте. Через две недели у автомобилистов появится возможность с комфортом передвигаться по двум новым современным дорогам».

По данным управления городским хозяйством, в Нижнем Тагиле в 2018 году на ремонты и реконструкцию дорог потратят около 750 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

59 комментариев

  1. Понахапали тендеров , а техники нет, теперь гоняют 2х таджиков с объекта на объект.

    • Кто такие эти УСМ и откуда они взялись, за такую работу в дружественном нам Китае к стенке бы поставили и расстреляли бы пару раз. Может господин Юрченко лучше расскажет почему при таком отвратительном качестве работы данные господа продолжают осваивать бюджетные денежки?!

      • Так за откаты нанимает, как и всегда. Если дороги хорошо будут делать, он через пару лет с голодухи помрёт))

    • Самое забавное, что до микрорайона Муринские пруду эта дорога похоже не дойдёт, она в принципе упирается в тупик и этот руко.опый УСМ на 100% не успеет доделать дорогу в этом году!

  2. У КИТа анархия с новоиспеченной развилкой, водятлы умудряются «против шерсти» кататься )))

  3. пинаевщина в тагиле

  4. Ощущение, что у нас за графиком выполнения работ вообще никто не следит. Ни в дорогах, ни в стройках. В садике 131 в апреле крышу содрали, потом раз в две недели на три дня появлялись — причем каждый раз разные, а потом еще скулили, чтоб им сроки продлить разрешили. Итого — три месяца на садик, все затоплено по нескольку раз, родители сами ремонты делали. Дети болтались, как беспризорные, по другим садикам и младшим группам.

  5. а школа 55 отрапортовали кровля протекает учебный процесс неведется

  6. Совершенно верно! Те кто в Тагиле делают дороги, укладывают бордюры, которые рассыпаются через год — абсолютно не компетентны! Ни техники своей ни работников местных, все приезжие не квалифицированные кадры которые ни налогов….

  7. Журналисты, про дублёр ЧШ можно поподробней рассказать: как проходит, сколько будет полос, зачем нужен и т.д.

    • Это не дублер! Никаким боком там дублированием не пахнет. А вот что они там придумали узнаем позже. Будет еще то веселье! Посмотреть бы на тех оленей, кто проектировал это чудо архитектурно-дорожной мысли.

      • Догадываюсь, что та дорога, которую сейчас делают, будет односторонней и будет работать в направлении с Горбуново на ГГМ. Существующая же часть ЧШ станет также односторонней, но на выезд с Тагила. Где-то перед мостиком через Лебу эти две односторонки сомкнутся в существующую двухполоску.

  8. А Быкова будут доделывать или нет?

  9. Чапурина на вас нет .Чапурин на штабе самый главный дорожник .Вот кого надо мерином выбирать

  10. Необходимо уложить десять тысяч квадратных метров бехатона. Может есть тут знатоки, которые могут объяснить что это такое?

    • Материал, широко используемый российскими чинушами в проверенных и надежных коррупционных схемах.

    • Это то же,что и Тутанхамон только в перемешку с Аменхопетом.

  11. пинаевщина угробит тагил

  12. Это надо же было дагодаться в выходные эту дорогу перекрыть. Дэбилы…

  13. Даже нет речи об усилении моста на Победы. Его тогда вообще придётся останавливать. Чем думают то, придурки? Тротуары над рекой свисают со щелями, обходить по Букатино или Серова далеко. На плитке разбросана грязь. Чтоб вы все сдохли, монтажники. Жёстко УСМ имеет нашу администрацию. Без Носова расслабились.

  14. Сегодня с утра на штабе был принят договор , если Чапурин примет дорогу по Космонавтов , то сразу же назначаем его зам.главы города по гор.хозяйству

  15. Странные вы граждане.
    Не делают вам дороги, вы ноете.
    Делают дороги, вы опять ноете.
    Есть конструктивные предложения, пишите на сайте администрации города.

    • Так если делают через ж@пу , да ещё за наши деньги, с какой стати люди молчать должны?

  16. ТВАРИ! И ТЕХНИКА ЕСТЬ И ЛЮДИ. ТОЛЬКО ВСЕ ПРОСТАИВАЕТ. ВИДИМО ПРОСТО ХОББИ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ.

  17. Да нету никакой техники! Пару грейдеров и те после капиталки,асфальтобетон в разы подорожал,проще заменить дешевым аналогом,так и быстрее и проще.Ну посыпиться,на будущий год снова катанут,делов то!

  18. Два узбека и грузин это сила

  19. Да нечего удивительного. Наша мерия только коментирует и обещает. А вот когда надо что бы она свою работу сделала, то будь добр через суд умоляй. Как недавно новость была — сгаревшую комнату не могли починить долгое время, а через суд за 3 месяца всё сделают.

  20. Вот пишете про задержки, а чего вы ожидали? Естественно, в НТ ВПЕРВЫЕ нормальные дороги делают, проводят полноценный и массовый ремонт, а не как раньше, при Носове, на показуху покрытие меняли. Зато качественно будет. Всерьез и надолго)

  21. Изменили состав асфальта?

  22. Дороги ремонтируют качественно, не так как раньше. Поэтому и сумма соответствующая, и времени ремонт много занимает. Но ничего, потерпим! Зато скоро уже у нас будут прекрасные дороги. Так держать

  23. Люди, а бывает быстро и качественно? Опыт показывает что нет. Так что давайте подождем еще немного, все ведь делается для нашего блага.

  24. Потерпите немного, зато будем все на целых машинах и с нормальными дорогами.

  25. Это же в интересах общества и строятся нормальные дороги. Пинаев знает свое дело ведь.

  26. Ну вот начнутся дожди и снег и что потом делать? Пускай лучше сейчас ремонтируют, а то так и будем по ямам и ухабам ездить.

  27. А что вы хотели? Хоть раз ремонт дороги проходил без трудностей для передвижения транспорта? Все должны это понимать. Пинаев ведь понимает то, что он делает, так и поймите вы.

  28. Поддерживаю комментаторов выше. Впервые дороги делают по-человечески, полноценно, так что можно и подождать немного. Думаю, все еще помнят, как каждое лето на ЧШ перекладывали это недопокрытие и как стахановцы-асфальтоукладчики и в зной и в дождь клали афсальт)

  29. Качественная работа всегда долго делается! Давайте уважать людей, пусть лучше один раз сделают хорошо, а мы еще немного потерпим пробки. Уже скоро у нас будут хорошие дороги

  30. Наконец-то запустили масштабные работы по восстановлению наших недодорог, а вы ещё и возмущаетесь тому, что вместо создания видимости восстановления покрытия мэрия взялась за реальную работу! Рад видеть много адекватных мыслей в комментах. Хоть кто-то в этом городе думает не только о себе, а ещё и о благе населения

  31. Так приятно осознавать, что все-таки дожили мы с вами до того момента, когда хороший ремонт дорог стал не просто обещанием популистов, а реальностью, которую Тагил заслужил. Пинаев, СУПЕР!

  32. Долго делают, потому что качественно. Лучше бы спасибо сказали, что наконец-то ремонтом занялись, чем жаловались. Быстро и хорошо не бывает

  33. Ура! Молодец Пинаев, думает о людях. Пробки — ерунда, особенно если они ради новых чудесных дорог

  34. Это нормально вообще? Там ради нас дорогу делают, а вы ещё из-за пробок ноете. Логично, что во время работ дорогу перекрывают, а за один день невозможно все отремонтировать, тем более , если учитывать состояние наших дорог, так что проявите терпение

Оставить комментарий или два