Роскачество провело исследование консервов из лососевых рыб. Результаты неутешительны – производители вводят покупателей в заблуждение и плохо следят за качеством сырья. Специалисты исследовали продукцию по 38 показателям качества и безопасности.
Как рассказали в ведомстве, в консервах некоторых марок изготовители заменяют дорогую рыбу – кижуч, нерку и кету – более дешевой горбушей. В 3 из 23 исследуемых образцах были обнаружены подмены, причем информация об этом нигде не была указана. Покупатель переплачивает, приобретая такие консервы.
«Почти 24% протестированной продукции производится с подменой наименования. Приблизительно тот же результат был получен 2 года назад по итогам исследования филе трески, где подмена наименований составляла 37% от количества исследованных популярных марок», – рассказал Сергей Гудков, исполнительный директор «Рыбного союза».
В 9 образцах эксперты обнаружили неживые личинки паразитов. Это не является нарушением законодательства и не вредит здоровью, однако покупателю может не понравиться внешний вид продукта.
В половине случаев производители не полностью очистили рыбу от чешуи. 4 марки представленных консервов не смогли добиться приятного вкуса и запаха. Консистенция и укладка рыбы в банке не удовлетворила экспертов в двух случаях.
Все исследуемые образцы прошли проверку безопасности – ни в одном из них не были обнаружены вредные вещества и консерванты.
Всему виной госты и безконтрольность производств. Когда то было время, что критерии качества были стабильными и молейшее отклонение – это нарушение. Сейчас все госты размытые и качество даже по ним колеблется. Верните меню, которое писало правительство СССР и создайте гост без отклонений. Только так можно побороть нерадивых производителей. Раньше даже компот в столовых был по одному рецепту и нарушить этот рецепт, было уголовным делом.
в тагиле вместо хорошей рыбы в консервы кладут дохлую рыбу с черноисточинского
Самая лучшая рыба – это колбаса
Импортозамещение. Не все сразу будет гладко, чиновники тоже едят эти же продукты, и живые!
А почему личинки неживые?Непорядок.
А я кильку беру в томатном соусе,с картошкой самое то!
Даа килечка верняк, не подводит. У нас она проходит под названием “шпроты монтажные”.
ВЕСТИ 24: Личинок в рыбных консервах можно не бояться. Новость от 25 сен 2018 г 13:45. Так что вы тут не нагнетайте! А то могут и на беседу пригласить куда следует, за то что отклонились от генеральной линии партии.
колбаса из сои с пальмовым маслом для азаричей, что бы стихоплетством заниматься
Лучше колбасу из сои
чем из хвостиков
Живые личинки сидят в госдуме.
Если в СССР были все вкусные консервы, то в РФ это просто русская рулетка.
Просто если ввести жесткие госты, то банка тушенки будет стоить рублей 300. И так далее…
ну а что тут такого? Выгодней продавать га8но, прибыль больше, ответственности ни какой, крыша то в кремле, а что ещё их интересует кроме прибыли?