ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров

Госдума РФ во вторник 25 сентября в окончательном чтении приняла закон о введении уголовной ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста. В случае необоснованных увольнения или отказа в трудоустройстве работодателю будет грозить штраф до 200 тыс рублей или до 360 часов обязательных работ, пишет РИА Новости.

Как указывают авторы законопроекта, предпенсионный возраст – это до 5 лет перед выходом на пенсию. Эксперты отмечают, что Госдуме необходимо сделать все, чтобы защитить человека предпенсионных лет.

В августе президент России Владимир Путин внес в пенсионную реформу ряд поправок. В частности, он снизил предлагаемый пенсионный возраст для женщин с 63 до 60 лет, дал право на досрочную пенсию для многодетных матерей, а также предложил повысить пособие по безработице для предпенсионеров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

53 комментария

  1. Хороший закон.Только правильнее было бы вводить уголовную ответственность за увольнение или отказ в трудоустройстве не людей предпенсионного возраста,а вообще по возрастному признаку.Хоть в 40,хоть в 50 лет.

  2. Так что,значит можно смело работать,не посмеют уволить.

    • Пусть теперь с новым указом только попробуют уволить. Я с принятием этого закона и как подойдет мой предпенсионный возраст, пойду к Путину устраиваться , сартиры чистить, Буду рядом смоим кумиром. хоть и сартиры чистить. Могу мести полы.Главно рядом с ним.

      • Наивный! Помощь предпенсионерам за счёт.. Безработных!
        https://www.youtube.com/watch?v=wG1KO90H3mU

      • Прикольная идея. Я тоже как наступит предпенсионный возраст пойду в Газпром устраиваться, топ менеджером. Образование позволяет, специальность тоже. Пусть только попробуют не принять, посажу всех нафиг.

  3. Т.е. за 6 лет можно увольнять свободно? А еще можно докапываться до каждой мелочи, чтобы сам ушел, или срубить на профосмотре.

  4. на увз с сентября уволили 787 человек в возрасте с 62 до 64 лет потапова под суд

  5. Ну теперь в 59 все улетят на улицу, крапиву собирать на суп, заодно и похудеют.

  6. Сейчас такое расскажу.
    Одна организация, у которой «мечты сбываются» затеяла реструктуризацию одного из подразделений, решив преобразовать его из дочки в независимое ООО.
    Соответственно, раз организация независимая, людей переводят через увольнение, а не переводом. С потерей стажа, льгот, доплат и прочих неплохих плюшек.
    Работники в шоке.
    Но и это еще не всё. Работникам, которым остался год до пенсии (мужики 59 лет и женщины 54 года) просто отказано в заключении нового трудового договора без объяснения причин.
    Так и где там защита предпенсионеров, штрафы и всё такое?
    А ведь на их месте может оказаться каждый.

    А вы всё еще верите деду Кабаю?
    Если бы у него как в сказке про Пиннокио вырастал нос от каждого вранья, то его нос давно бы уже обогнул экватор.
    Надо выходить и протестовать.
    Пенсионный возраст 60/55 был принят в 1932 году и даже в послевоенные годы, когда страна была в нищите и разрухе и то никому в голову не пришла идея обобрать пенсионеров.
    Зато пришла в 21 веке, проворовавшимся жуликам из власти, которые по телевизору уверяют нас, что всё хорошо, экономика растёт, кризис пройден.
    Сначала украли более триллиона накопительной части пенсии, которую якобы заморозили на время. А на днях министр труда Топилин открытым текстом сказал, что возвращать накопительную часть никто не собирается.
    Украденного оказалось мало, решили в карманы к гражданам залезть.
    А некто Силуанов, будучи в Ростове вообще заявил, что к 2032 году правительство намерено вообще пенсии отменить.
    Мол не было их в царской России, нечего и привыкать.

    Маски сброшены.
    Кое кто, кому не надо было ходить кое куда более двух раз (и не подряд), недавно открыто заявил, что он с олигархами, а не с народом.
    И просил отнестись к этому с пониманием.
    Если раньше он народ не трогал, в обмен на лояльность, то теперь видимо уверовал в свою силу и защиту Рос гоп гвардии, которую он усиленно обласкивал несколько последних лет. И тем не менее даже к ним умудрились в тарелку залезть и украсть.

    • Вот пусть бы повышали тем, кто за него голосовал. Они же этого хотели. А остальным-то за что?

  7. Нефть ожидается по 100 долл/барр, но население не увидит никаких выгод от роста цен на нефть, кроме роста цен на топливо. Потому что у нас действует абсурдное «бюджетное правило», и наши граждане будут жить как при нефти в 40,8 долл/барр. Все остальные сверхдоходы направляются в «кубышку» кооператива «Озеро».

  8. Профицит бюджета от удорожания углеводородного сырья направляется на покупку долларов.
    В 2018 году на эти цели планируется потратить до 2 триллионов рублей.
    Государство полным ходом готовится к новому кризису, который грянет в 2019-2021 гг.
    А доллары в фондах нужны, чтобы заливать денежным дождём очаги социальной напряженности, которые неизбежно будут возникать.
    Наше государство по другому же не умеет.
    По эффективности госуправления Россия находится на 115 месте из 140, пропустив вперед половину стран Африки.
    А вот по количеству благ для чиновников и по расходам на их содержание мы впереди планеты всей.
    Почему то.

    Кто не верит, можете посмотреть финансовую аналитику на сайте Минфина.
    Те, кто в цифрах разбирается.
    Минфин открытым текстом говорит про грядущий кризис.
    А кто не разбирается, верьте телевизору, где всё хорошо, экономика растёт и т.д.

  9. Хороший сказала Марья 🙁 Вот что в голове , у таких, как она? :unsure:

    • Оно дальше своего … не видит, кормушка мешает.

    • В начальной школе дети текст читают,потом пересказывают,чтобы было ясно,все ли он понял из прочитанного.Попробуйте потренироваться так же,может поможет.Перечитайте несколько раз и поймете,о чем речь идет. Для 16.07

      • ДЛЯ МАРЬИ я с вами даже в диалог вступать не собираюсь,на разных языках,насчет вас давно уже все понятно, просто выворачивает вот именно от таких как вы,вы или у кормушки , или в розовых очках или просто дура

  10. Наивные… Абсолютно любого человека можно без проблем уволить, и не подкопаешься… Нужен только грамотный юрист…

    • все просто как 3 рубля и юриста не надо ..Заключат срочный трудовой договор и по истечении не продлят ..и ни один суд вас не восстановит Закон в данном случае не против.. Не пройдете аттестацию и уволят за несоответствие занимаемой должности, не пройдете мед комиссию и с вещами на выход ..предложат такую работу, что сами откажетесь вот и вся защита предпенсионеров .. :wacko:

  11. Надо же создать видимость заботы.

  12. Средние доходы в месяц
    Депутат Госдумы: 1 958 000 руб
    Сенатор: 3 667 000 руб
    Министр: 12 000 000 руб

    Вознаграждения в месяц
    Глава Газпрома: 96 990 000 руб
    Глава Роснефти: 71 239 000 руб
    Глава Сбербанка: 60 279 000 руб

    А на пенсии денег нет — будут повышать пенсионный возраст ..!..

  13. У нас по закону:
    нельзя ездить пьяным
    нельзя вырубать лес
    нельзя бить задержанных
    нельзя увольнять стариков
    Ха

  14. думаю пора принимать закон об отстреле пенсионеров но только в утренние часы

  15. Многие тут не увидели главного:
    «В случае необоснованных увольнения или отказа в трудоустройстве»
    Вы даже не представляете, сколько существует обоснованных способов для увольнения или отказа.
    С пенсами в фомулировках будут просто особо аккуратны.
    Тут выше приводили пример про крупную компанию, а у них лицензии, договора и прочее, так просто лавочку не прикрыть, и то не заморачиваются.
    В мелких и средник конторах работники разбросаны по нескольким ООО, возьмите те же управляшки в нашем городе, у той же УК Строй-Сервис около 10 контор-прокладок, сами работники даже не знают, где они оформлены.
    В один прекрасный день завершаем деятельность одной ООО-прокладки, и увольняем людей на этом основании совершенно законно. Кого нужно, принимаем в следующую ООО-прокладку, если нужно, «вчерашним» числом кого не нужно, отправляем на биржу. И возмущаться пенсам будет бесполезно, потому что в новой ООО «все места уже заняты», да никто и не звал в «совершенно другую организацию».
    То же самое делается изменением штатного расписания, и обосновывается это изменившимейся деятельностью или объемом работ, что в конторах-прогладках договорами делается элементарно. Если работник получил все положенные компенсации, суды встают на сторону работодателя. Ни один суд не заставит частную компанию работать в прежних объемах, и содержать ставших не нужными работников, если изменились объемы работ и договорные отношения.
    Я уже не говорю о завышении требований к условиям работы, например работа на высоте, когда она вообщем-то и не нужна, чтобы люди в возрасте просто засыпались на медкомиссии, введение аттестации работников, когда пенсы, тяжелые на обучение, также валят экзамены и идут на биржу, и много-много другого…

    • Вы все правильно и не первый раз пишете, но не учитываете одного. Возможное правонарушение является уголовным, значит и процессуально оно притянет соответствующие методы установления истины. По жалобе поставят на прослушку, двойной работник даст соответствующие показания, а следствие выймет всю документацию, чтобы установить, насколько вы правы, уволив недопенсионера. Чтобы вы не мешали следствию, вас могут и закрыть на 30 и более суток. И т.д. Приятного мало, но таков закон. :bye:

    • Да это все видят, кроме Путина и госдуры. Хотя и они видят, но в наглую врут, по примеру Гебельса

  16. 20.04, Вы сами-то верите в то, что написали?! Кто будет «устанавливать истину», отпишутся и отмахнутся как от надоедливой мухи. Приведу пример: уволили работника якобы из-за появления на учёбе в нетрезвом состоянии. Работодатель сфальсифицировал все документы: якобы от подписей на всех документах работник отказался. Он подал заявление в следственный комитет, отфутболили только так, даже проверку не проводили. А надо было только допросить тех, кто подписывал сфальсифицированные документы. «Следствие выймет всю документацию» , не смешите народ.

  17. чтобы не привлекаться к уголовной ответственности, работников после 40-45 даже на собеседование звать не будут. Скажут — скиньте резюме, если что-перезвоним… и привет нашим

  18. Такие вещи принятием закона не регулируется. Работодатель просто не будет связываться с работниками предпенсионного возраста. Да и обоснований законно расстаться найдется вагон и маленькая тележка.
    Медвежья услуга. Они просто увеличивают количество безработных в стране. Миллионов так на восемь. И ладно бы только тех, кто за них голосовал — этим горькая наука. Но расхлебывать придется всем…

    • Вы так все говорите, как будто у работодателя воз и малая тележка запасных работников. Выдам тайну: половина из них стреляется от тех дебилов, которых поставляют школы, техникумы и вузы. Но виду не показывают. Переучивать еще дороже. Тем более что 80 процентов выпускников классов коррекции переводятся безо всяких на то оснований в стандартные 10-11 классы и считаются нормальными и обучаемыми.

  19. Обещания «кары небесной» за увольнение «предпенсионеров» – демагогия власти

    Эксперты сходятся во мнении, что все давление, оказываемое на работодателей, только усугубит ситуацию – увольнять начнут еще раньше, чем за пять лет до пенсии. Об этом Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков.

    — У нас в стране все уходят с работы «по собственному желанию». В условиях, когда нет государственной экономики, когда трудовая инспекция с 90-го года по настоящее время сократила свою деятельность почти в 10 раз (профессия инспектор труда стала вымирающей), грозить штрафом работодателю – ну как же так? «Предпенсионер» – он же «утратил доверие, он постоянно нарушает распоряжения руководства, испортился человек, маразм у него начался» – и мы его уволили за это, а не за то, что он «предпенсионер».
    Даже более того, увольнять будут за несколько месяцев до наступления предпенсионного возраста. Если прогноз будет показывать, что лишним становится человек, никто его держать не будет. И обещание кар небесных — это не более, чем демагогия.
    – А какие меры тогда было бы логично ввести, кроме как «не повышать пенсионный возраст»?
    — Мера, которая идет по трудовому стажу Конвенции МОТ №102 – максимальный трудовой стаж 35 лет.
    Смотрите что получается – редко кто в современном обществе может начать работу раньше, чем в 23 года, добавьте службу в армии, дополнительное время, плюс 35 лет трудового стажа – 60 лет и получается.

  20. Эксперт: «Повышение пенсионного возраста сократит возраст дожития»

    Несмотря на то, что работники после принятия соответствующего закона «могут ожидать роста доходов», в то же время возрастает и заболеваемость сотрудников. У каждого второго человека старше трудоспособного возраста наблюдается хроническое заболевание.
    Будет меняться и возраст дожития пенсионеров. Нигде в мире нет такого минимального возраста дожития у мужчин, как в России. Повышение пенсионного возраста еще сократит возраст дожития.
    Доходы работающих пенсионеров вследствие «реформы» будут снижены. В среднем, по данным, приведенным экспертом, женщина в этом случае недополучит около 789 тыс. руб., а мужчина — 798 тыс. руб.
    Есть также риск нарушения «института бабушек», что повлечет за собой снижение занятости молодых для ухода за детьми и рост потребности в детских садах.
    Накануне ру.

    Зачем вы граждане за это голосовали?

  21. На повышение премий и окладов чиновников направят дополнительные 600 млрд рублей.
    Эти деньги призваны мотивировать госслужащих на хорошую работу …. Слушайте, ну уже нет слов! С чиновничьими пенсиями и окладами их нужно еще и мотивировать, оказывается!!!! :devil: С…….ки!!!!

  22. старик кабаев — #######

    • старик кабаев делает ровно то, что ему позволяют делать рабы, то есть всё, что угодно.

      • И фигаси? Что может получится из «рассейского майдана»? Одни олигархи заменят других, а для простого народа всё будет по прежнему: дырка от бублика. Нас и вас, всё равно ***** — «к бабке не ходи гадать » !!! 🙁

  23. 12:13, солидарна с Вами.

  24. ежли мадан начнётся то вырубят всё ынтырнет ,тилифон,тиливизр,что делать будем граждане революционеры ?

  25. А если сотрудник предпенсионного возраста ни физически, ни умственно не справляется со своими обязанностями.Работодателю его на руках до пенсии носить?На работе 50% персонала старше 55лет, имеют кнопочные телефоны, а требуют электронную почту на работе.Мне за свой счёт покупать?

Оставить комментарий или два