ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+3.5°C

Подмена дорогой рыбы и неживые личинки – Роскачество выявило нарушения в рыбных консервах

Роскачество провело исследование консервов из лососевых рыб. Результаты неутешительны – производители вводят покупателей в заблуждение и плохо следят за качеством сырья. Специалисты исследовали продукцию по 38 показателям качества и безопасности.

Как рассказали в ведомстве, в консервах некоторых марок изготовители заменяют дорогую рыбу – кижуч, нерку и кету – более дешевой горбушей. В 3 из 23 исследуемых образцах были обнаружены подмены, причем информация об этом нигде не была указана. Покупатель переплачивает, приобретая такие консервы.

«Почти 24% протестированной продукции производится с подменой наименования. Приблизительно тот же результат был получен 2 года назад по итогам исследования филе трески, где подмена наименований составляла 37% от количества исследованных популярных марок», — рассказал Сергей Гудков, исполнительный директор «Рыбного союза».

В 9 образцах эксперты обнаружили неживые личинки паразитов. Это не является нарушением законодательства и не вредит здоровью, однако покупателю может не понравиться внешний вид продукта.

В половине случаев производители не полностью очистили рыбу от чешуи. 4 марки представленных консервов не смогли добиться приятного вкуса и запаха. Консистенция и укладка рыбы в банке не удовлетворила экспертов в двух случаях.

Все исследуемые образцы прошли проверку безопасности – ни в одном из них не были обнаружены вредные вещества и консерванты.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Всему виной госты и безконтрольность производств. Когда то было время, что критерии качества были стабильными и молейшее отклонение — это нарушение. Сейчас все госты размытые и качество даже по ним колеблется. Верните меню, которое писало правительство СССР и создайте гост без отклонений. Только так можно побороть нерадивых производителей. Раньше даже компот в столовых был по одному рецепту и нарушить этот рецепт, было уголовным делом.

  2. в тагиле вместо хорошей рыбы в консервы кладут дохлую рыбу с черноисточинского

  3. Самая лучшая рыба — это колбаса

  4. Импортозамещение. Не все сразу будет гладко, чиновники тоже едят эти же продукты, и живые!

  5. А почему личинки неживые?Непорядок.

  6. А я кильку беру в томатном соусе,с картошкой самое то!

    • Даа килечка верняк, не подводит. У нас она проходит под названием «шпроты монтажные».

  7. ВЕСТИ 24: Личинок в рыбных консервах можно не бояться. Новость от 25 сен 2018 г 13:45. Так что вы тут не нагнетайте! А то могут и на беседу пригласить куда следует, за то что отклонились от генеральной линии партии.

  8. колбаса из сои с пальмовым маслом для азаричей, что бы стихоплетством заниматься

  9. Живые личинки сидят в госдуме.

  10. Если в СССР были все вкусные консервы, то в РФ это просто русская рулетка.

    • Просто если ввести жесткие госты, то банка тушенки будет стоить рублей 300. И так далее…

  11. ну а что тут такого? Выгодней продавать га8но, прибыль больше, ответственности ни какой, крыша то в кремле, а что ещё их интересует кроме прибыли?

Оставить комментарий или два