ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

На премьере фильма Терри Гиллиама в Нижнем Тагиле покажут выставку о Дон Кихоте

В пятницу, 28 сентября, в кинотеатре «Красногвардеец» в Нижнем Тагиле стартует показ фильма, который произвёл фурор на кинофестивале в Каннах — «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама.

Тагильская премьера ленты состоится в рамках первой в этом сезоне встречи клуба «Киногурман». А его ведущая Ирина Бакуменко подготовила тематическую выставку «Дон Кихот и Санчо Панса: странствия через века», в которую включила множество примеров из разных жанров искусства, где встречаются главные персонажи знаменитого романа Сервантеса.

«После книги книг Библии роман — самая читаемая в мире книга. А её персонажи – Дон Кихот и Санчо Панса, стали героями многочисленных художественных воплощений практически во всех видах искусства. Почему роман так покорил читателей и творцов других искусств, а Дон Кихот и Санчо Панса стали вечными спутниками человечества?» — задаётся вопросами Ирина Бакуменко.

Порассуждать вместе с ней можно будет уже в пятницу, 28 сентября, в 18 часов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. И нечего здесь рассуждать ибоэ этот Дон Кихот(не к ночи упомянут будет)выходец из страны НАТО(Испании)и нечего тута рассуждать,а гнать этих рассудителей всякими тряпками до Гишпанской границы!

Оставить комментарий или два