СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.4°C

«Уралтрансбанк» попал в «черный список» ЦБ РФ

Центробанк России назвал кредитные организации, которые нарушают нормативы регулятора. В «черном списке» снова попал «Уралтрансбанк».

В августе этого года «Уралтрансбанк» не выполнял нормативы достаточности капитала — при норме этого показателя 8% сейчас он составляет 1,31%. Также банк допустил нарушение требований нормативов максимального размера крупных кредитных рисков. Минимально допустимый уровень капитала составляет 300 млн рублей, а у «Уралтрансбанка» есть 99,4 млн рублей.

На протяжении полутора лет банк нарушает нормативы регулятора. На фоне финансовых проблем сокращается филиальная сеть по всей Свердловской области. В Нижнем Тагиле в течение лета этого года закрыли 3 офиса, теперь в городе работает только отделение на Огаркова, 5. Ликвидация отделений связана с финансовым оздоровлением банка, которое продлится еще 2 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Ну всё! Карачун тебе!

  2. Миша Зубов наигрался.

  3. Вклодчики, зобирайте свои денюшки быстрее, пока это не сделал кто-то другой

  4. Аналитики полагают, что цена на нефть может подняться до 100дол за барель. При этом цена бензина в России неуклонно растет как и курс рубля к доллару. Фантастика. Ндс растет, пенс возраст растет. Мы в каком то зазеркалье живем?

Оставить комментарий или два