ПН, 30 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.0°C

Нижний Тагил и Екатеринбург могут получить 30 млрд рублей на новые дороги

Нижний Тагил и Екатеринбург войдут в нацпроект «Безопасные и качественные дороги» и могут претендовать на 30 млрд рублей на ремонт автомобильных трасс. К дорогам в черте Нижнего Тагила добавятся и пригородные магистрали, соединяющие их с другими населенными пунктами. Проект начнет работу в Свердловской области в 2019 году и продлится 5 лет. За это время на дороги планируется привлечь 24,6 млрд рублей из федерального бюджета и 6,8 млрд рублей из – областного, сообщили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства.

Власти ожидают, что благодаря отремонтированным трассам сократится число ДТП, связанных с плохим состоянием дорог, а значит, будут спасены тысячи жизней. Проект даст новые возможности для экономического роста городских агломераций и повысит качество транспортных услуг. Основная цель дорожного нацпроекта – увеличить долю автотрасс, которые соответствуют нормам, а также вдвое уменьшить количество мест концентрации ДТП и снизить долю дорог, работающих с перегрузками.

Нацпроект стал продолжением федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В Свердловской области он реализуется с 2017 года. Благодаря новым дорогам число мест концентрации ДТП снизилось в 2 раза. На ремонтные работы было направлено 4,5 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Могут получить… А могут и не получить…

  2. :good: так-то дороги сейчас, действительно, стали делать

    • Ага, особенно Космонавтов, второй год переделывают.

    • Не делать, а, как правильно сказали, переделывать! Это статья воровских доходов чинуш и временно присосавшихся к кормушке. Нового строится крайне мало.

  3. На эти деньги можно целый город построить. Опомнитесь! Автодороги это черная дыра! Необходимо строить инфраструктуру общественного транспорта и индивидуальных средств передвижения.

    • Нужно просто следить за качеством работ, в том числе и проектных. И наказывать не внушением, а Рублем! Хаарошим таким штрафом! Что-то на дороге с нами гайцы не разводят антимонии…

  4. Вот Юрченко то кусок себе отхватит))) С голоду теперь точно не помрёт.

  5. таких не один десяток будет B-) B-) B-) , жаль………………..

  6. На мой взгляд тагилу пора отказаться от денег на ремонт дорог, так как делать их тут не умеют. Эти дороги быстро ломаются. Неоднократно был обнаружен асфальт не на дорогах а в кустах. А сколько мы еще не обнаружили? В СССР также прятали в лесах продукты питания.

    • Ага,по новому Космонавтов едешь как по волнам,ребристая дорога,»хорошо сделали».

Оставить комментарий или два