ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-9.6°C

Правительство предложило повысить зарплаты учителей и врачей на 6%

Российский кабмин хочет проиндексировать зарплаты учителей и врачей на 6% в 2019 году. Повышение оплаты труда включено в проект бюджета на будущий год, пишет ТАСС.

Корректировка предусмотрена для категорий бюджетников, включённых в майские указы президента Владимира Путина. В их число входят школьные учителя, преподаватели вузов, медсёстры, врачи, работники культуры, соцработники, научные работники. Из проекта бюджета также следует, что зарплаты бюджетников повысятся на 5,4% в 2020 году и на 6,6% в 2021 году.

Проект федерального бюджета на 2019 год поступил в Госдуму 29 сентября. По планам правительства, в 2019 году доходы казны составят 19 трлн 969 млрд рублей. Профицит бюджета планируется в объёме 1 трлн 932 млрд рублей. Ожидается, что документ рассмотрят в первом чтении 24 октября.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Ошибка в слове «Гкатегорий». Почему всем на 4 % , а как всегда бедным и несчастным врачам и учителям на 6 %??? Они больше всех прибедняются…

    • А ты не завидуй.

    • Иногда хочется в лоб тебе дать за такие слова, вы не $$$$ не знаете про работу врачей видимо ты самый здоровый в этом городе

      • Если тебе не нравится твоя работа — добро пожаловать в Магнит. Там всегда есть вакансии.

        Лечить людей — это работа, а не жест доброй воли. Не надо тут одолжений делать, ты за это деньги получаешь.

  2. Инфляция 10%. Повышение 6%

  3. За что им повышать зарплаты? Учителя ни фига ни чему не учат, а врачи ни хрена не хотят лечить

  4. А Вы с чего взяли,что 10%? Не,я не то что бы верю в пока3,а в итоге в 4,но всё же — почему 10?

  5. Я тут просто,от делать нефиг,в районе Смака считаю. У меня на 01.09.18. 10.46% получилось. Но тут апт.Живика сдулась,теперь не дискаунтер. Ну и корзина у каждого своя.

  6. вы сами посмотрите на бедность наших врачей и учителей ни к школе не больнице НЕЛЬЗЯ протиснуться только ели пешим ходом…а всё плачут что мало платят и в основном ездят типа обезьян с гранатой-многие купили права на очень низкую зарплату и даже выехать не могут когда много машин..(просто наблюдал много раз)

  7. Понимаете, там случилась путинская[ОЙ!] : кто думал об поработать, того выкинули те, кто думал об как бы остаться, и недорого при этом дать. Имеем африканское образование и здравоохранение и «специалистов» по нашим кошелькам своими ручками. А что вы хотели от пацанских понтов любимой власти? По-пацански «замазали четко в мазь — и хватит, с виду вроде школы и больничками стоят не падают».

  8. Правительство предложило

  9. Это надо же, аж на 6%! Задачка по математике для членов Правительства РФ из школьной программы: УСЛОВИЯ- Учитель высшей категории, с 35 летним педагогическим стажем, работая на ставку, в 2010 году за свой труд получал 15 тыс.рублей или 500$. В 2018 году, пройдя две переаттестации на высшую категорию( интересно члены Правительства также часто проходят аттестацию), работая на ставку, по-прежнему получает 15 тыс.рублей или 250 $. Спрашивается, во сколько раз, под руководством нашего «доблестного» правительства, с 2010 по 2018 год упал жизненный уровень учителя средней школы, если ежегодно растут цены на продукты и товары, тарифы на услуги ЖКХ, транспорт, бензин и т.д и т.п.

    • Ща нефть до 100дол за барель дойдет и доллар подорожает. Непереживайте. Будет публей по 100 за доллар

  10. правительство и президент ищут деньги — просто оглянитесь вокруг себя, в Москве майбахов больше чем во всей Германии, вопрос на какие шиши? в Крыму однокомнатные аппартаменты продают за 9 и более МИЛЛИОНОВ рублей,с чего бы это и куда уходят эти деньги? у вас самих стоят служебные БМВ — откуда бабло и почему не лада веста? Норилький никель, Красноярская ГЭС и т.п. строила вся страна, а они оказались частной собственностью — ПОЧЕМУ? Природные ресурсы принадлежат всем, а продают их и богатеют всего несколько человек? и после этого хватает совести обкрадывать пенсионеров и давать подачки бюджетникам!?

  11. такое правительство похоже на шайку воров

  12. Просто чиновники, хотят себе поднять зарплату, так как их зарплата зависит от среднмесячной зарплаты бюджетника, вот и все

  13. Не зря всегда помогаю голосовать за Путина и его партию!

Оставить комментарий или два