ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

Лучший в Свердловской области сварщик живёт в Нижнем Тагиле

Представитель ЕВРАЗ НТМК Дмитрий Колтыков стал лучшим сварщиком среди предприятий горно-металлургического комплекса Свердловской области. Тагильчанин обошёл рабочих из 15 уральских производств.

Как рассказали в пресс-службе ЕВРАЗа, участники отвечали на теоретические вопросы, а затем сварили металлические пластины в потолочном положении. Жюри осмотрело качество сварных швов и отправило образцы на ультразвуковой контроль для выявления внутренних дефектов. Победителей определили по сумме баллов, набранных в теории и практике.

У сварщика НТМК Дмитрия Колтыкова 87 баллов и первое место, на втором месте Сергей Колотилов из «Русской инжиниринговой компании», на третьем — работник «Уралэлектромеди» Рустам Хуснутдинов. Призёров наградят в декабре в Екатеринбурге, они получат денежные премии.

Дмитрий Колтыков работает на ЕВРАЗе 6 лет, он участник четырех национальных чемпионатов WorldSkills Hi-Tech в компетенции «Сварочные технологии». Удостоен званий «Лучший молодой рабочий по профессии», «Лауреат молодежной премии НТМК». Владеет навыками аргонодуговой, ручной дуговой, полуавтоматической и газовой сварки.

Дмитрий Колтыков во время работы, фото: пресс-служба ЕВРАЗа

Дмитрий Колтыков, фото: пресс-служба ЕВРАЗа

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Хорош парень . Зарплата ,пятерых детишек потянет ? Что бы жена пораньше на пенсию.

    • ВОТ такими ребятами и гордилась раньше наша страна. :good: ТАК держать Дмитрий!!! :good:
      а теперь только и читаешь хроники про проституток и олигархов

    • Я В АЭРе РАБОТАЮ, НА КОНКУРСЕ ВЫИГРЫВАЛ 1 МЕСТО ДЕНЕГ ЗАЖАЛИ, В РОСАТОМЕ МИЛИАРДАМИ ВОРЛЧАЮТ А МНЕ ДЕНЕГ ТАК И НЕ ДАЛИ. ВОЛГОДОНСК АТОМНАЯ СТАНЦИЯ.

  2. Молодец!

  3. Без всякого ехидства….вот такими парнями и надо гордиться и больше о них писать , показывать по ТВ.Молодец , парень и таких у нас в городе много.

  4. 14:54 А вы шутник. Он СВАРЩИК ,а не ж…лиз

  5. Приизжают пожарники на вызов . А там норкоман у плиты стоит и говорит:
    -Вы кто?
    -Пожарники..
    -Опа, а пожарьте мне картошки…
    -ты чё, сдурел, норкоман, проклятый? Мы не жарим, мы- тушим!
    -хм.. ну тогда потушите мне картошки
    -Вот ты дурачёк! Тебе сварщика звать надо- он варит!

  6. Приятно читать про специалистов в настоящей мужской работе. В то все лезут работать, что бы не работать. Типа охранники или специалисты в белых воротничках.

  7. Меня в газетке тоже показывали в 70 х Вот ! сейчас пенсия Достойная Вот !

    • Деточка, ты хотя бы закончи для начала 9 классов средней школы.

      • Как написсано ,так сказано . В 71 ом того столетия заканчивал 11 классов вечерней в 23 года..Собрались ТУТ меня учить , возьми бумажку..Нечего стенки марать.

  8. :negative: почму не 100 балов или за пластину больше не дали?

  9. А меня вообще по телевизору показывали по Сврдл ТВ в 1979 году в передаче «Трудный подросток»-это Вам не какой-нибудь сварщик-интеллигент

Оставить комментарий или два