ЧТ, 19 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+5.0°C

На Урале закупят беспилотник и 15 камер, чтобы заранее узнавать о лесных пожарах

В Свердловской области почти 13 млн рублей потратят на развитие системы дистанционного мониторинга «Лесохранитель». С её помощью лесные пожары можно обнаружить на ранней стадии. Постановление о выделении средств из регионального бюджета подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Сейчас в системе «Лесохранитель» работают 63 видеокамеры, установленные на вышках сотовой связи. Они в онлайн-режиме наблюдают за уральскими лесами, картинка выводится на мониторы Уральской авиабазы. Пока что мониторинг охватывает треть лесного фонда Свердловской области. На средства из региональной казны закупят ещё 15 видеокамер с прозрачным всепогодным куполом, а также экран видеостены и беспилотный летательный аппарат на базе квадрокоптера для разведки сложных лесных пожаров, находящихся на удалении от камер видеонаблюдения. Квадрокоптер подключат к программному обеспечению системы видеонаблюдения «Лесохранитель», изображение с него будет поступать на общую видеостену.

Финансирование системы слежения за лесами продолжится и в 2019-2020 годах, добавляют в департаменте информполитики свердловского губернатора.

По данным МЧС, в 2018 году на территории Нижнего Тагила лесных пожаров не зарегистрировано. В Горноуральском городском округе лес горел 6 раз.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Нужно закупить несколько беспилотников и отслеживать движение жителей на Вагонке. Все возможные проникновения вагонскох на нашу территорию города и на Гальянку.

    • Мальчик,ты намеренно ПУБЛИЧНО оскорбляешь жителей города? Или пытаешься ПУБЛИЧНО разжечь неприязнь? У нас ведь как говорят:»Был бы человек,а статья найдётся».Попридержи язык,пока не посадили.

      • Дружище . Три года не хотите -не хочете . идёте против народных законов .Имеем в виду похищение ветеранской Оки. Сядь на язык.

  2. К грядущим пожарам надо готовиться загодя, это правильно, когда еще до Кремля пламя доберется?

  3. Есть еще машинки радиоуправляемые. Новость, как будто из Замбии — купят беспилотник, на весь Урал.

  4. давно надо было деньги пускать на ЭТО а не на радары

  5. На эти деньги можно было и больше приобрести.

Оставить комментарий или два